夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

有一件事必须要提,自我介绍以后,领队看我们都昏昏欲睡,就开始放碟片了,开始以为放的是故事片,看不看无所谓,图像远、小,声音轻,费神。哪知它第一集就来重口味的,抗战前夕,南京有军阀习气的朱豪将军已有一位正房和七房姨太太了,有一天他去金陵女子大学看了一场女大学生的足球赛,觊觎校花周芷兰,回头就把周芷兰掳到府上要强纳周芷兰为八房姨太太,周芷兰是位烈女,宁死不从,还打了正房太太一个大耳光,剧情就此展开,在抗日战争和内战的背景下,周芷兰和朱豪将军上演了一幕幕爱恨情仇。这本片子叫《雾都》,朱豪(后来叫朱思之)由张丰毅主演,三十六集啊,大伙儿都迷上了,此后的几天大家都放弃了午睡,一开车就要求立马放碟片,师傅一怠慢,坐他右后方的张平就喊:师傅,麻烦您靠边停车,把碟片放一下,音量22”其中大姐和幺妹子们参加的那一场抗日拍卖会我们连看2还意犹未尽。可怜的领队涛仔要介绍景点都被我们说成是插播广告。领队见我们魂不守舍怕我们记不住要求,每句话都要重复一遍,我们内心那个急啊,生命那么短暂可贵,需争分夺秒把电视剧看完,大家热切期盼周芷兰从 了朱将军,但导演偏偏不让周芷兰从,还让周芷兰遇人不淑嫁给了一位卑鄙的小白脸。好了,不剧透了。总之,第一次感觉堵车也是我们盼望的事。在最后一天回程路上,我们终于看完了全部的36集,然后大家36计走为上分道扬镳。

谢谢大家的观看,以下内容图片有点多,文字有15000多字,打开需要一定时间。{:soso_e183:}
回复 支持 1 反对 0

(孔雀开屏)

(五老峰)

(三叠水瀑布)

(玉壶潭之玉壶流浆)

天阴欲雨,没有拍到好的照片。

晚上住在镇远。镇远古城只有方圆3.1平方公里,叫它古镇也许更为合适,镇子虽小却有2000年的历史了,它是湘楚中原连通滇黔至缅、印的南方丝绸之路上的水陆重镇。我们到镇子里的时候天已漆黑,还下着一点毛毛雨,镇边上的石屏山已不让上了,于是只在镇子里沿河走了一圈,河就是舞阳河,沪昆铁路在镇子边上穿过,几分钟就有一趟火车隆隆驶过,那火车高高在上,就像在空中一样。镇子里张灯结彩,河边到处是酒吧煲庄,河面上船只来回穿梭,这里好像是丽江和凤凰的结合体,又好像是桨声灯影里的秦淮河。这里是年轻人的天下,喝酒狂欢起哄拥抱喧闹迷离,像我们这种中年人好像有些不合时宜了,还好我们还有一颗不算太老的心。

复件 无标题_HDR3.jpg

(一条白线是隆隆驶过的火车)

夜晚的天空中不时飘下几滴冰雨,但游客们游兴丝毫不减,许多人在放河灯、放孔明灯,也许这是一种寓意:放下愿望心始安然。

我们在河边吃了一锅鸭肉炖肥肠煲,里面的肥肠用的是葫芦肠,葫芦肠是肠子中比较细比较弯曲的那一段,味道比较重,喜欢重口味的人也许会上瘾的,鸭肉比较老,也许店主生意忙来不及炖透炖酥。花了108元。

我们从祝圣桥这里上,从米码头这里的新大桥过江,实在走得有点累了。

10月3日早上5:30起床,想去拍日出,宾馆大门锁着,只能很内疚地把服务员叫醒。外面的天还是很黑,镇远这时候才是静悄悄的。当然日出是不可能有的了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

写得很详细,照片也漂亮,然后呢……
    奋斗

阿布88 发表于 2013-10-11 21:13
    老乡啊。。。

呵呵,团费比我们那会儿便宜。

团费一直是2580元呀,你们是老乡
    奋斗

摄影高手片子拍摄的比我好,加油,不错呀
    奋斗

水可舟 发表于 2013-10-15 23:56
    10月3日早上5:30起床,想去拍日出,宾馆大门锁着,只能很内疚地把服务员叫醒。外面的天还是很黑,镇远这时 ...

拍摄日出那天我没有起来,晚上玩的太晚了,清晨的镇远还是很漂亮的,加油!驴友

支持是必须的,我们都一起走过的精彩行程,你的游记很漂亮,加油  发表于 2013-10-20 12:36
    谢谢团友支持!  发表于 2013-10-20 10:24
    开心

没完呢。继续啊。

tandy 发表于 2013-10-16 15:54
    没完呢。继续啊。

好的,您的鼓励是我的动力!

话说要看镇远古镇地理位置的险要及其气势,必须上到古镇边上的石屏山。原来我想镇远不就是一个藏在深山里的小镇嘛,在镇远的博物馆我发现我小看了镇远。据明史记载:“贵州为内地,当自镇远始矣。”明清时期,镇远作为军事咽喉之地,驻有大量军队,大量的军需使得无数商人涌入镇远,所以我们永远不要轻视商人,商人敏锐的逐利本性使世界上一座座大都市兴盛的本源。镇远因此商贾云集,舟车辐辏,成为西南第一大都会,也成为湘西和整个贵州的商品集散地,舞阳河畔俨然成就一幅活脱脱的清明上河图。