夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

水可舟 发表于 2013-10-10 21:45
    全程花费单人4095元:1、参团费2580元加国庆加价400元减10月6日省下一晚的住宿费100元计2880元。2、火车票9 ...

老乡啊。。。

呵呵,团费比我们那会儿便宜。

图片让人流口水啊。。。

关注中。。。
    奋斗

大师出现了!{:soso_e179:}怎么都是涛仔带的团啊?哈哈
    开心

终于注册成功了。也终于可以跟贴了。

高手就是高手哈。照得真好。我们这等纯属到此一游的手机照片都不敢拿出来。强烈要求夜雨对我等菜菜菜鸟也支持一下。
    开心

楼主不但长的帅,照片也如人一样帅,至少是一位专业级水准的,让人很是羡慕!赞美不仅仅是为了肯定楼主,其实也是对自己差距的一种鞭策,也让自己知道需要学习,所以怀着虔诚学习的态度看楼主的贴子,其实也是一种提高——至少是欣赏的眼界更高了一层楼!

国庆回来后天天上班,前天晚上还加班到24点,所以一直没有时间更新游记,工薪阶层真不容易。谢谢以上朋友的厚爱和顶贴。下面继续我的游记。

人的缘分有时候就是那么说不清,比如我一直嚷嚷要去西藏,甚至5年前都订好了旅行社,但是单位领导不准假,到了现在都没有去成,而贵州,一直都不是我的旅游目的地,我在想:四川、云南的风景大山大水的,贵州有什么呢?秀气小巧,能拍出什么来?这次去呢是单位同事涓涓细流来凑的我,她去年也参加了夜雨户外的喀纳斯之行,回来之后我写游记获一等奖,奖励一次免费的旅游,眼看就要到了年底,只剩下国庆这么一个小长假了,再不用掉就要作废了,只有黔东南这条线路还凑得上,因此就报了名。说来夜雨户外还真是说话算数,我除了缴纳国庆加价400元,还真不要我出什么钱呢。这次旅游我们一共4人,两位同事:涓涓细流、小白兔、我妻子和我,4人出游打的刚好凑成一车。

秒杀国庆火车票可是一件艰巨的任务,当然人品好心想事成(呵呵,别说我大言不惭),回程票我居然秒杀到全列火车的第一张软卧票,可以说我是秒杀界全国冠军吗?

我喜欢坐火车,只要时间宽裕,坐火车比坐飞机少了许多折腾,火车站一般都在市中心,市中心上市中心下,一站到底,火车上还可以自由走动,躺在卧铺上看窗外的景色飞驰也是一种享受,在火车上过夜就是赚钱,因为省下了旅馆费。

我的火车卧铺对面是一位帅哥,穿着蓝衬衫紧身裤,系一条白皮带,留着韩日版发型——这是我妻子喜欢的发型,一度我也留过,现在韩日和我国关系不太友好,这种发型就被我无情地抛弃了,这次来之前,御用理发师颠覆性地给我剪了一个大兵寸头,准确地说是黑叶猴的发型,两边露皮,中间略高,结果差点我妻子不让我进门,以为来了一位男流氓,我老妈也忧心忡忡地说我第二天如何去面对客户!还建议我要戴帽子或买假发!只有健身房的一位朋友兴冲冲特意跑来说这个发型酷,以后都剪这个发型,你以前的发型太职业化了。没想到我一次改变发型引来如此多的关注,好似明星待遇,电视台娱记怎么就不来参访呢?

话说这位韩版帅哥是在怀化站下的,他是去凤凰旅游的,临走时我惊讶地发现他就背了一薄薄的真皮挎包,那挎包都不够塞两件换洗内衣,他手上始终拿着土豪金爱疯5S,就这么在我的目瞪口呆中挥挥衣袖走了,不带走桌上喝了半瓶的绿茶饮料。我忿忿不平地想:人家旅游怎么可以这么潇洒,你看我背着长枪短炮三脚架,好赛不是去旅游而是去上前线的!

我这次带了尼康D800单反、三个镜头、一个散光灯、一个摄像机、一个三脚架,一大包东西啊!

到了贵阳站,下车一看,好嘛!在站台上就堵,人山人海的,就差红旗招展了,知道的说是国庆长假,不知道的以为又是春运期间。中国就是不缺人,但这种状况不能怪老百姓,你看我还有12天的年休假,也不得不在国庆节来凑热闹。

好不容易出了车站,准备打的去蓝天宾馆,夜雨说打的只要10元,结果的士一听蓝天宾馆都拒载,好像蓝天宾馆和他们有仇似的,客气一点怕我们投诉的司机就委婉地说不知道此宾馆在哪里,告诉他们路牌号也说找不到,嚣张一点的就说不去!还有一些亮着空车灯的其实车里都有一两个乘客,要拼车的,一看我们4个人刚好凑成一车,也说不去。倒是一些黑车司机热情洋溢地迎上来,说要带我们,每人15元车费。其实蓝天宾馆又名“空招”,前身是空军招待所,火车站出站口公交车240、250路坐一站路就到,车费每人2元,250路末班车到20:00,240路到22:00.单我们人生地不熟不知道啊!人活一口气,不就是解放路吗?解放路不就在前面拐角吗?我们走着去!

不过这解放路可不是通衢大道,走着走着就拐弯,甚至不见了路牌,有时候我们还被迫走在危机四伏的机动车道上。解放路这名字取得好,通过这次切身体会,我们领悟到,解放的道路从来都是漫长的、曲折的。电影《追捕》中有一台词:“走过去,你就会融化在蓝天里。”真想融化在蓝天宾馆的床上一动不动!路上还遇到一位干部模样的人,同情我们的狼狈(虽然我们一行拉着高端大气上档次的拉杆箱,但路途颠簸,到了后半程实在走不出空姐、空少的迷人风采了),特意多走了几步路为我们指点了迷津,在此一并感谢!我们一共走了半个多小时才到了蓝天宾馆。

见到领队涛仔(各位看客,咱们中国文化博大高深,汉字的读音一定要准确,譬如“涛仔”绝不可读成“讨债”啊!切记!),拿到房卡防下行李我们就直奔省府路55号“老凯俚酸汤鱼”店,这是位于贵阳十大人气小吃店之首的小吃店,我们网上做功课知道的。这回还是打的,等上了车再告诉司机目的地,以免拒载。好像新的出租车运营国标日前出台了,现在出租车司机不得在乘客上车前询问目的地。

打的花了11元钱。车上发现司机是四川人,人挺好的。我们兴高采烈地交谈,我说人民币纸币中1元票面的背面是杭州西湖、5元是山东泰山、10元是长江三峡、20元是广西桂林、50元是布达拉宫、100元是北京人民大会堂,这说明了一个什么问题?人民币是用来旅游的。司机大哥听了深表赞同,旅游的人多他的生意就好嘛!

老凯俚酸汤鱼店生意太好了,队伍都排到了门口,这让我们觉得来对了。我们选饭店一直有一个标准:选人多的,因为我们相信群众的眼睛是雪亮的,群众蜂拥而至的地方一定食材新鲜、价格公道。

这次幸亏我们是4个人,刚好就4人位置腾空了,所以我们刚在门口摆了几个POSE拍照,一下子就排上了位置。

这里有多种鱼可供选择,我们点了比较大众的江黄鱼,每斤48元,一条鱼3.6斤。这其实应该是鲶鱼的一种。选好后店员把鱼往地上狠狠一摔,一条活蹦乱跳的鱼就口角流血奄奄一息,只剩下抽搐。这让我联想到不久前两次轰动全国的摔婴事件。过磅后在小黑板上记上斤两,这条鱼就被送上砧板,厨师手起刀落,这条鱼就开膛破肚尸首异处。“人为刀殂,我为鱼肉”就这样血腥残酷地展现在我的眼前。

(酸汤鱼里加了一种风味强烈的木姜籽油。)

(穿着民族服装的店员)

(手起刀落)

(酸汤是事先调制好的)

(在这里凉茶市场被王老吉占领)

吃鱼花了210元。打的去秀甲楼,打的还是很难,花了12元,打的还是都要求拼车或拒载,后来还是冲到马路中央强行拦了一辆空车,爽爽的贵阳,这点很不爽。秀甲楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”,清代多次重修,并恢复原名。在高楼大厦的包围下,秀甲楼已小如积木玩具。这里有人在跑酷,我跑过去对他们说我来自浙江金华,在金华也拍过跑酷,他们就同意我拍摄了。回宾馆是打的黑的,花了10元。

下面是我今年在金华拍摄的“飞城勿绕”跑酷队的照片:

先放一张交通图,接下来的这几天我们就在这张图里转了一圈,镇远、黄平、凯里、榕江、从江、黎平等等。

图中香蕉黄的那一块就是贵州省,桃红色的一块就是黔东南地区。下半部分是黔东南的详细地图。

10月2日早上8:00在领队涛仔的带领下我们准时出发。在车上大家作了自我介绍,还介绍了自己家乡的风土人情。发现很多人都是夜雨的老客户了,很多人都是因为这条线路刚好不用请假而选择出行。来自黑龙江鸡西的王标挺幽默的,他说来到贵阳他终于找到了自信,在东北他为自己的身高自卑过,在这里他发现自己并不矮。的确,贵州人比北方人要矮一点。

我看到王标、林越超、黄师奇、龚志方这几个也玩摄影的(不知还有没有漏网之鱼),快把你们的照片也挂上来吧。

(路上的风景)

中午到黄平吃饭,点了炒田螺(20元)、黄鳝炒西芹(45元)、西红柿炒蛋(15元),饭每人3元管饱。黄鳝和田螺都是当地野生的,发现这里吃荤菜比较实惠。