夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

美文美景,还有那一份美丽的心情!
    开心

文采真心不错哦{:soso_e179:}
    开心

…斯是兰卡 且歌且行……:姐,斯里兰卡,你看下标题是不是改下
    开心

逍遥游 发表于 2014-6-2 13:49
    …斯是兰卡 且歌且行……:姐,斯里兰卡,你看下标题是不是改下

就不兴让姐卖下伪文艺范儿?
    开心

乐途人生 发表于 2014-6-1 18:01
    你在兰卡捡了个姐姐,你妈知道吗?

我老妈知道是这么好个姐姐,一定会虚着个缺牙巴说:要得要得,好得哽好得哽~~~
    开心

红月亮 发表于 2014-6-1 18:35
    好文采!真羡慕!

谢谢支持,喜欢你背上的国花大牡丹~~
    开心

隐君子 发表于 2014-6-1 18:42
    喜欢!重温旧梦,欣赏一样中的不一样~~~~

下两篇写到小火车也有照片跟你头像有得一比哟,都说是好莱坞大片的节奏,呵呵~~
    开心

谢谢!我努力及时更新~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

云上灿舞 发表于 2014-6-2 16:13
    我老妈知道是这么好个姐姐,一定会虚着个缺牙巴说:要得要得,好得哽好得哽~~~

好吧,那就择个日子跟你一起去看看咱妈,看要不要得?
    开心

乐途人生 发表于 2014-6-2 16:22
    好吧,那就择个日子跟你一起去看看咱妈,看要不要得?

那我不也得择个日子去认认姐夫~~
    开心

*兰卡团队*——快乐之歌

对于夜雨来说,我实乃新人一枚,关于兰卡的美景,早有前辈无数精华靓帖呈现,所以,我还是想先说说身边的故事,后续慢慢再给大家送上我眼中兰卡的风光大片。
          笔锋一转,风格大变,既然本篇主题是快乐之歌,就扒一扒咱快乐九人组的趣事吧。

☆★☆
          如前所述,逍遥是我们43期的正牌领队,而橙子作为接下来要接替逍遥工作的见习领队,也陪着我们一路欢歌笑语,完成了此次行程。
          逍遥算是少年老成类型的追风好骚年吧,肚子里有货,却不会有卖弄之嫌,只是静静与大家分享。他说话喜欢埋伏笔,总是提前给大家打预防针,比如:明天我们的住宿条件就差多了、下一顿伙食就没这么可口啦之类的,按我们的方言说,那就是先打招呼后得罪,估计也是他在当领队这些年中总结出的经验吧。但他绝没估计到我们这伙六人团队都是那么好说话的人,往往最后的结果对我们倒是惊喜了。偷偷告诉大家,逍遥节奏感差点儿,千万别逼他唱歌跳舞哈,还有他的万国泳姿是在各国友人的调教下学出来的,如果他虚心向你学习仰泳,不要笑话他动作不协调哦,呵呵~{:soso_e144:}
    (亚拉野生动物保护区以身试鳄鱼的逍遥,要不要赞一个?其实这片水域是很平静的,也是保护区内唯一允许下车休息的区域哈,作为资深的领队,逍遥不会做出非专业动作的。)
    (老早就给我们打预防针,说他十次观鲸九次吐,结果偏偏这回就是那十分之一,瞧他笑那样儿~)
    (高脚渔夫处提前为大家付过小费,让我们尽情敞拍,绝不会有人问我们要MONEY破坏心情)
    (偶尔也有调皮相的追风骚年)
    (踮着脚跟尼克森合影,被我曝光了吧,哈哈~)
          橙子是我们九人组里唯一的九O后,开心爽朗不拘小节,颇有新生代女汉纸的风范,别看她成天嘻嘻哈哈的样子,逍遥私下对她的工作能力其实评价挺高,所以如果下次大家去看到她个小姑娘做领队的话,不要怀疑她的专业素养,保证也会成就一段开心旅途。
    (最喜欢这样大咧着嘴笑的橙子, 没心没肺,却颇富感染力)
    最后一天在海上小火车上连呼快被烤熟了,却被姐拍下这么妩媚的姿态,哈哈~)

☆★☆
          按说兰卡领队尼克森是我们最熟悉的兰卡面孔,之所以没把他写进上一章节,是因为更愿意视他为我们团队的一员,还有个重要原因是,这小子爱装酷,没给我留下多少微笑印象,嘿嘿~
    (好想把他眼睫毛给揪下来栽我自己眼上的感觉~{:soso_e113:})
          尼克森“玛力(老弟)”喜欢上我这个“阿尬(姐姐)”,一定是从一盘手抓饭开始的。大象孤儿院,享用我们在兰卡的第一顿正餐,一向有刀叉恐惧症的俺,干脆学尼克森吃起了手抓饭,他频频表扬我,瞬间拉近了我们之间的距离。此后每餐,只要吃传统的兰卡咖喱饭,我都会和尼克森一块手抓饭,颇为自在,对咖喱和香料的喜爱,也令我每餐都大呼痛快。
    (俺这小胖手足足比他短了一寸有余,他这大手一喂一个饱,难怪进食速度一向挺快的我总也赶不上他,呵呵~)
          我是典型的一晒就黑型那种皮肤,不红不伤不脱皮,就是见天见瞅着变黑。旅途上,拉着尼克森给我当参照物拍照,便也成为一大乐事。我曾开玩笑对他说,等着看吧,到最后走那天,我一准儿变你家亲戚,事实证明,我的确没吹牛。(只可惜自己笨到半路把手机给弄丢了,不可惜手机,可惜了途中那么多图片,所以这渐进式对比照,就缺了中间几环)
    (第二天,还能看出我明显比他白)
    conew_dsc_0530 (2).jpg
    (第五天,俺已经不忍直视了)
    (最后一天,有没有他家亲戚的成色了,哈哈~)
          尼克森说得最溜的两个中国词,一是“土豪”,二是“走一个”,估计历任领队没少说他是土豪,也没少跟他喝酒吧。海边营地那晚,他载歌载舞不停“走一个”,我一直跟他吹牛会功夫,借着酒劲儿把单位参加展示活动学的一套“太极二十四式”活脱脱快打成了醉拳,却赢得了一片喝彩,真是乐煞人也~

conew_dsc_0088 (2).jpg
    conew_dsc_0096 (2).jpg
    conew_dsc_0098 (2).jpg
          总的来说,兰卡人脾性直来直去还是蛮对我路子的,但有件事挺对不住尼克森。坐车时大家都会有打瞌睡的时候,橙子迷糊中倒在了旁座尼克森的肩上睡着被我给偷偷拍下来了,哪知这小子戴着墨镜根本没睡着,被他看到了,缠着扭着我马上删除,不然他就要讨厌“阿尬”了。我好不容易拍下的,哪舍得删,这时逍遥出手相助,姐,赶紧在微信里发给我再删,我几经躲闪才算完成转发动作,然后当着他面把原图给删了,他这才又高兴起来。逍遥老弟,可别让他知道这一幕,不然他不只是讨厌我吧,恐怕得恨我啦,嘿嘿~{:soso_e151:}

☆★☆
          娟姐每餐必拍,有时忘记了,还会扒拉扒拉重新拍过,所以当你们在娟姐的游记里看到她分享美食时,就知道她有多么用心良苦啦,一定要多多捧场啊。不过,偷偷告诉大家,她拍的东西,其实好些最后都是被我这大胃女给吃了的,哈哈~{:soso_e128:}
    (宝贝,再看我,再看我~娟姐拍得一脸孩痴样,这样的她,比小乖孩还可爱{:soso_e121:})
          我和娟姐如何投缘大家都已有目共睹,其实我最感谢她的是,终于打破了我在人际交往中总是容易先和哥们儿打成一片的女汉纸特性,始终把我当成亲妹妹相待。记得曾经同学聚会宵夜太晚我想先告辞时,有女同学挽留说“大不了今晚你到我家睡嘛”,我冷冷地吐出一句“我可不习惯跟女人睡一床”引发一片喷酒之势,但我心里真是觉得和同性,哪怕是再好的朋友睡一张床,都会觉得不自在。然尔这次和娟姐做室友,有一晚是蜜月大床房,我却睡得相当安稳,是视她作自己亲姐姐了吧。
          除了予人温暖,娟姐其实也有幽默的一面,每次我说,姐,不好意思,我要换衣服啦,她就高吼一句《好汉歌》”你有我有全都有“,总会引发我俩开怀畅笑。
    conew_dsc_1004 (2).jpg
    conew_dsc_0805 (3).jpg

☆★☆
          VV是我眼中的治愈系美女,乖巧可人,热爱动物,她老公磊磊是典型理工男,两人搭配,倒也相得益彰。VV喜欢小猫小狗,看到总想去摸一下下,磊磊一旦发现苗头,就会上前制止,VV会嘟着嘴不高兴,但其实我们都知道他是爱护老婆。亚拉小镇那晚,我们大家在尼克森房间喝酒吹牛时,磊磊很严肃地”剖析”着自己,别人都觉得我们理工男不近人情,其实不是这样的,我们只是在不熟悉的人面前看起来那样而已。我们当然知道他其实挺有趣的,而他随后的举动,更是让我们大笑不已。第二天就是5月20日,为了给尼克森解释520,磊磊真是充分发挥他理工男的特性,一板一眼地对尼克森说:five is I,two is love,zero is you.So,520 is I love you.{:soso_e128:}
    (秀恩爱的小两口,被我们各种长枪短炮给包围)
    (磊磊一直看着VV不准她太接近猴子,其实他自己也有喜爱动物的一面)

☆★☆
          巧巧和泡泡这小两口也颇为恩爱,巧巧一口吴侬软语,虽是俏丽短发,仍掩不住江南女子的柔情,泡泡这笑起来小坏小坏的男人,估计就是这样被征服的。泡泡这小子看起来没心没肺,其实对巧巧一直照顾有加,老婆这老婆那,听得我们大家耳根子都发软了,呵呵~一路上都在照顾巧巧的泡泡,出海观鲸那天却最先“倒下”,全程就他晕船晕得最厉害,乃至最后返航快到岸时抬头弱弱地问了我一句:姐,鲸鱼长啥样啊?{:soso_e117:}再嘿嘿一个傻笑,令我们乐不可支。
    (老老实实陪老婆在狮爪处等我们登顶归来)
    (认真帮老婆拍照的泡泡)
    (晕船给吐得一脸无辜的泡泡)

我们的快乐九人组,相伴行程,一路笑声,这便是兰卡赐予我们缘分的大礼吧,不仅收获了美景,更收获了一份浓浓的友情。我们曾向逍遥吹嘘,一定会是他带过最愉快的一个团队,逍遥一脸老练,没肯定也没否定,或许,他是在等着有更好的团队打破我们的纪录吧,大家都加油哦~{:soso_e100:}

人物刻画生动,点评到位,哈哈  发表于 2014-6-4 22:45
    唉,我认错,老尼那走一个,是让我们家猪和另两个酒鬼带坏的  发表于 2014-6-3 15:43
    开心

[LV.Master]伴坛终老

云上灿舞 发表于 2014-6-2 16:25
    那我不也得择个日子去认认姐夫~~

要得!
    开心

静止的风铃 发表于 2014-6-1 19:45
    聆听你美妙的歌——兰卡的故事。时刻关注中

好嘞,有你们的支持,我加板油也得尽早更新咯~~
    开心

L.xh 发表于 2014-6-1 20:15
    看到你自己搭那么久的车在陌生的国度里穿梭,顿时好佩服你啊。
    在国内,因为没有语言的障碍,可以肆无忌惮 ...

在其他国家可能我也会胆怯,独独在兰卡,从着陆那一刻开始就有种莫名的归属感,独自徜徉在街头市井,便也是顺理成章的事了~
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-6-1 21:20
    写游记是个体力活,更是个长期事儿,别急,慢慢写,咱们守着细细看;
    祝楼主儿童节快乐!双节快乐!

对头,与其草草收笔,不如细水长流。大家都快乐哈!