夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

:)C=_MQ 发表于 2014-6-3 09:25
    哈哈,好多搞笑段儿,好精彩的行程

能博君一笑,足矣~~
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-6-3 09:26
    月亮姐背上的是大牡丹?
    楼主好眼力!

高度近视加散光,眼力不是一般般的~

哈哈,那俺也是一样喽,嘿嘿~~~~  发表于 2014-6-3 11:48
    开心

开心

:)C=_MQ 发表于 2014-6-3 09:29
    夫子大哥招呼一下,夜雨的众位结队去看看

人越多吃火锅越闹热~~
    开心

317656234 发表于 2014-6-3 11:00
    文采横溢的才女呀,一样的景点,不一样的感受,超赞

大家喜欢就是俺的心欢~~

继续追随夜雨吗?我希望的旅途中巧遇你  发表于 2014-6-3 16:37
    开心

317656234 发表于 2014-6-3 11:23
    微笑就是最好的名片。我们走在旅途中,无论你字啊哪里,在哪个国度,都是一个道理

那俺就再冲你微笑一个,可好

收到迷人的微笑,感谢  发表于 2014-6-3 16:36
    开心

317656234 发表于 2014-6-3 11:25
    欣赏完了,做一个记号,表示我来学习了

嗯,还有几篇已有雏形,欢迎来电来函来观摩~~
    开心

317656234 发表于 2014-6-3 11:25
    欣赏完了,做一个记号,表示我来学习了

开心

*兰卡风情*——发现之歌

把每一次的造访,都当作此生唯一的到达,便能更用心地去品味那山那水那风情……
           对于我们这个年代的大多数人而言,年轻的时候没有机会出去看世界,现在终于能出去走走看看, 这样的机会更显弥足珍贵,亦令我们倍加珍惜。我和娟姐每到一处总是流连难舍(偶有拖大家后腿之嫌,感谢大家没嫌弃),是因为我们一致认为,此生不一定还有机会再来回访,那么就要好好把握当下此刻。
           向往旅行,是因为希望在旅途中发现更多不同的东西,每个人也都会从不同的角度去品读所见所闻,我无法告知你兰卡是什么样的兰卡,我只能向你传达我眼中的兰卡。

☆

亚拉小镇出来二十余分钟车程,豁然出现一挂瀑布,虽然规模小小的,但却因了一群在瀑布下戏水的靓仔显得生机勃勃。我们远远地拍照过去,却发现自己也在被人拍, 和娟姐说,这应该就是我在桥上看风景,你在楼上看桥上的我吧,旋即琢磨着,怎么这意境从咱嘴里说出来就变得那么土呢,呵呵。
           写到这里,立马搜了小诗原文,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,这感觉,才对味了嘛。
    (就这样看,毫不起眼的一挂瀑布)

(再看过去,因了戏水的人,这瀑布也生动起来了)

色女友云:其实还是有几个身材巴适的。我弱弱地、强装淡定地表示灰常同意,呵呵~)
    (有帅哥也在把镜头拉远对准了俺们)
    (其实离得挺远,不然真可以跟他们好好say一句hi~)

☆★☆
           快到海边营地时,逍遥带我们来到一座叫不出名的本地寺庙,因为那里有绝佳的海景。我们就呆坐在高处白塔的阴凉里呆望着大海久久不愿离开,一回头,却看见了另一片别样的风景——一群玩海的僧侣。开始只是觉得有趣,拉长镜头将之拍下,竟莫名地生出了感动,那或橙、或黄、或绛紫色的僧袍随风摆动,随浪起舞,更有将之高高举过头顶者迎风招展,得是有多么知足安宁的一颗心才能如此安享自然赐予的一切。他们也戏浪,也互拍,也嬉闹玩耍,却丝毫无损出家为僧的虔诚与信仰,倒凭添了一丝与世和处的佛法宽宏,我身为尘世女子远远向他们挥手,示为致敬。

(看这眼神所及,他们应该也注意到远处山上的我们了吧)
    (挥挥手,带不走一丝云彩,亦带不走一滴海水,只带走一腔对兰卡的热爱与祈福:天佑兰卡!)

☆★☆
          上苍真是赋予了兰卡太多的碧水清波,也给予了兰卡人民与水亲近的好天好地。提萨湖的面积不大,但本地人乐于将它当作天然泳池,我们的车子从湖边匆匆路过,对这样的“私家泳池”真是艳羡不已。曾几何时,我们的家门口也有过这般清澈的水面,它们都去哪儿了?

(湖边小溪里,不知在水里淘换什么的男子,莫不是在找宝石?这水面已然如宝石般光泽了。)

☆★☆
           有水,自然就有鱼;有鱼,自然就有渔夫。可这渔夫,却也不尽相同。
           最著名的莫过于高脚渔夫,但这在旅游的带动下,渐渐变味儿,成为了一种表演项目,好在表演之人倒也还是原滋原味儿的渔民,每每上得脚架也都在尽心尽力捕获,依然是一道兰卡风景线。

(偶有大浪打来,还是蛮惊险的)
    (哦,那是尼莫吗?好久不见,你肿么变黄变瘦了?你肿么不好好听话,又上了渔夫的钩?

(民族的,传统的,这若不是兰卡风情,还有什么能是?)
    (若非这天浪太大,我还真想爬上脚架也试试身手)
           而亚拉湖畔,与其说是渔夫,不如说是
    垂钓爱好者,渔杆好似就随便在哪儿折了根树枝拴了根线,什么装备也没有,赤脚下得水中,水没及胸,周围尽是野生黄牛、水牛作伴,好不惬意。我随口问了句any fish,他却只是哈哈笑出来并未作答,仿佛说,那并不重要。

(这意境让我想起很老的一部水墨动画片《牧童》,画面又联想到中世纪画风的欧洲油画)
           美蕊莎海滩海鲜店老板钓海鲜就更是奇招致胜了,就一根胶线远远丢出去,活脱脱一副愿者上钩的姿态,那叫一个潇洒,我向主人申请收线一试,结果绞了半天盘,啥也没有,看来咱不是吃这碗饭的料啊。

(乍一看,还以为在锻炼身体,伸伸胳膊甩甩腿啥的)

(扯过来一看,就一根胶线,不知道还以为放风筝呢吧)

(尼克森和我收了好半天的线,可惜没鱼儿上钩,白费了)
           相较之下,尼甘布的渔民们装备就高大上得多了,帆船出海,渔获颇丰,把个大的品质好的交鱼市出售,个小的普通的往岸边一摆,便是家门口的小市场了。
    (孤帆远影,用这里最贴切吧)

(渔夫们悠哉的闲暇时光)

(乌鸦最爱收获的时刻)

(怎么看怎么觉得带花纹的应该是观赏鱼,呵呵~)

(我背后那红色上装的大姐超猛,买完鱼,直接把钱从内衣里掏出来付,I 真的真的服了 YOU,敬佩之情犹如涛涛海水啊,哈哈~)

☆★☆
           在我们眼中,兰卡或许稍显落后,但因了自然的馈赠,又显得那么的富足,也许正应了越简单越幸福的话吧。 兰卡的婚恋观正值新旧交替冲撞之时,年轻人渴望自由,但又不敢太过开放,于是在公园、海边、树林中频频见到的情侣,都是犹抱琵琶的姿态,竟也是一番迷人的风情。最有意思莫过于我们的车子在马塔勒市的海边经过,长长的海岸旁,大家自了觉地每隔八到十米坐一对儿,都拿把小洋伞撑起属于自己的天地,那场面,颇有老纪录片中八十年代初上海外滩情侣们的风范呐。

(最美谈恋爱)

(最隐蔽谈恋爱,看你找得到不,嘿嘿~
    (最旁若无人谈恋爱,感谢VV和磊磊出镜当陪衬)

(最广阔天地谈恋爱)
    (最真情流露谈恋爱)

(最幸福谈恋爱,JUST MARRIED
    (最合拍谈恋爱)

(还有一群人最傻傻呆呆看别人谈恋爱,包括我自己,现在,也包括你啦,哈哈哈~)

这些就是我眼中兰卡的专属风情, 娟姐说回忆有时就像在眼前过电影,那这一定是一部让人梦中带笑的电影,希望于你,亦如是……

在皇家公园拍拖的还真不少,女孩儿还会害羞,呵  发表于 2014-6-8 19:43
    看到了,超美!  发表于 2014-6-6 13:50
    这样复制照片不行的,要上传  发表于 2014-6-6 08:58
    看不到照片呀!  发表于 2014-6-5 22:58
    慵懒

楼主美女是哪期的呀,写的真棒,让我又想起了在斯兰的日子
    开心

wjdhj 发表于 2014-6-3 15:45
    楼主美女是哪期的呀,写的真棒,让我又想起了在斯兰的日子

43期哈,才刚刚回来十天~
    奋斗

云上灿舞 发表于 2014-6-3 11:57

我来学习欣赏,你辛苦了,加油
    回复 支持 1 反对 0

开心

异域风情,中国风!
    开心

云上灿舞 发表于 2014-6-2 16:14
    谢谢支持,喜欢你背上的国花大牡丹~~

呵呵!觉得给个背影不太好!一直想换换还没来得及呢!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

云上灿舞 发表于 2014-6-3 11:36
    正因为有你们前期辛苦给大家作介绍,才激励了我们紧紧跟随哈~~谢谢阿姐!

更要谢谢你们,是你们将斯里兰卡的精品再现,将斯里兰卡的精彩延伸。