夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 在北疆醉美的秋色里穿越贾登峪到禾木

开心

辽远的新疆,是个美丽的所在.
    烂漫的秋天,是个醉美的季节.
    加入夜雨团队,奔赴那向往已久的北疆绝美之地,
    背起摄影行囊,迎接那即将到来的意志之挑战。

作为已过花甲之年的我早就对北疆之行充满着极大的向往和信心,期待实现这次美好的驴行。   早在2008年,我就到过喀拉斯,流连在壮美的景色里,折服于艳美的秋色中。也想着有一天能深入到北疆最美最近的地方接触和记录那绝美风光。   夜雨的北疆摄影徒步游正是我早就期待着的,徒步游对我来说是最吸引我的地方。然而,用一天时间走完30多公里的崎岖山路确实对我是第一次。艰苦程度可想而知,若不参加,将会是我一生的遗憾。我毫不犹豫就选择了参加北疆摄影徒步游第十六期行程。<9月25号一10月4号>    这天终于到来了。9月30这天上午11点,我们一行34个人<包括2领队,老农和海星>离开贾登峪。这天,天气预报:阵雨,阳光时有时无。云层很厚,山路泥泞,随时有淋雨的可能。一场意志和体力的考验等着我们了。然而,似乎还意识不到徒步的艰辛。大家在两位领队的护卫下,兴奋不已,笑语不断,前呼后应,鱼贯而行。我试试背囊里必带物品的重量:还可以,检查下自己的心身状态:精神抖擞。手端着相机,兼顾着脚下的路面,眼寻着美景,怀着挑战自我,不畏艰难的信念,我终于踏上了这次绝美的穿越之路。

我从自己徒步随拍片中选择了一部分图片作为徒步游记发上。图片记录着美景,记录着全团的快乐和艰辛,记录着夜雨领队的不易。按徒步顺序发片。谢谢浏览。{:soso_e183:}

听领队老农说,这第一个坡是今天最高坡。因刚下过雨,路有点滑。但大家兴奋的心情从脸上都能感受得到。

赞一个!  发表于 2015-9-17 14:05
    美!向往,期待我今年金秋北疆之行,先看游记积累经验  发表于 2015-5-18 14:10
    沙莉,我一直等你呢。  发表于 2014-10-16 13:32
    仿若回到徒步当天了  发表于 2014-10-16 12:14
    哈哈,有你在队伍前的片,没有笑,想孙子了。  发表于 2014-10-14 19:12
    哈哈,徒步一开始我就冲在前沿了。所以照片中没有我的踪影。  发表于 2014-10-13 22:14
    哈哈,徒步一开始我就冲在前沿了。所以照片中没有我的踪影。  发表于 2014-10-13 22:14
    谢谢各位老师鼓励。前面这几张片,因没光线,色彩不美。按顺序只能这样排了。  发表于 2014-10-13 16:27
    喜欢这样的徒步旅行,这让我回忆记小时候徒步二十余公里祭扫烈士墓的情景!虽不能相比,但那份步行考验是相同的!  发表于 2014-10-13 15:09

评分

不染心 + 20 很给力!
    广雅 + 10 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!
    孤独的快乐者 + 15 赞一个!
    凡夫子 + 12 赞一个!

开心

出现了点点的阳光,一切仿佛置于梦幻中。

有种看大片的感脚  发表于 2015-5-18 14:11
    能喚起你的强烈回忆吧?  发表于 2014-10-16 13:33
    吴姐,你把这仙境般的自然景色拍出来了!  发表于 2014-10-16 12:19
    刚刚有点光,感觉就不同。  发表于 2014-10-14 19:14
    云雾间宛如仙境,景色、片片绝美!我慢慢来学习欣赏北燕老师的北疆之行大作佳作。谢谢分享,老师辛苦了!  发表于 2014-10-14 06:59
    云雾缭绕的村庄真妖娆,行走其间犹如人在画中游离。  发表于 2014-10-13 22:16
    谢谢各位老师朋友的鼓励。  发表于 2014-10-13 16:29
    世上桃园、人间仙景,我愿融化在这样美景里,直至永远!  发表于 2014-10-13 15:11
    仙境  发表于 2014-10-13 13:21
    太美了!  发表于 2014-10-13 12:09

评分

hzwangl + 8

回复 支持 3 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}赶紧坐下,细细品味欣赏北燕老师的大片,美片片~{:soso_e160:}
    开心

雪狐 发表于 2014-10-13 11:23
    噢,我有占个沙发吗?看北燕姐大片!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}赏北燕老师大片

大哥,沙发可高价转让.....赫赫!  发表于 2014-10-13 14:39
    开心

没阳光的白桦林、喀那斯河、房屋都不是那么地美,但大家还是很兴奋。

美!老师们的心充满阳光。  发表于 2014-10-26 16:10
    是,阳光在心中,这样也很美。  发表于 2014-10-16 13:34
    阳光一直在在每个徒步者的心中!真美!  发表于 2014-10-16 12:24
    开心

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}这一队可真是人丁兴旺哇~更加佩服北燕老师的勇气和坚韧。
    开心

这是在徙步5公里处的喀那斯河桥边,禾木景区收费站设在这里,给了我们短暂休息。休息过后,大家继续赶路。

是,拍了不少,选了一部分队伍整齐的发上。  发表于 2014-10-16 13:37
    虽然人多,但行走队伍好整齐哦!  发表于 2014-10-16 12:28
    是,只能一路向前了。  发表于 2014-10-14 19:15
    我们的队伍向太阳。前进,前进!  发表于 2014-10-13 22:17
    开心

路主要以乱石路为主,下过雨后路泥泞湿滑,稍不注意就会摔倒。 20140930-_MG_3699-1.jpg

每个徒步的都是这种感受。  发表于 2014-10-16 13:38
    沿途美丽的景色令徒步者完全忽略了道路的泥泞  发表于 2014-10-16 12:37
    有水洼的路确实很难走。  发表于 2014-10-14 19:16
    道路蜿蜒崎岖,跋山涉水永向前。  发表于 2014-10-13 22:17
    回复 支持 1 反对 0

开心

跟着老农走到喀那斯河边去了。听说老农前面探路去了,据说有条小路可以稍近些,为了我们领队真不易。哈哈,河边景色真美,抓紧拍几张。

我也喜欢。  发表于 2014-10-16 13:39
    最喜欢这里的第三张照片!  发表于 2014-10-16 12:40
    开心

消息传来,前面小路由于连续下雨,己被淹没。大家只有转向没路的路,即陡又险的上坡小路,但这也不影响大家欣赏美景的心 情哦。天还下着小雨。

这个路的徙峭还记得吗?  发表于 2014-10-16 13:40
    感觉一直在禾木的美景中徒步,赞  发表于 2014-10-16 12:41
    这山路更险,要有光线,这里景色很美的。  发表于 2014-10-14 19:18
    更似喀纳斯。  发表于 2014-10-13 22:18
    奋斗

在北燕老师的片子里,秋色更浓了
    开心

今天北燕和晚霞老师同时开帖,我们又眼福了!{:soso_e142:}
    开心

路要平坦些了,天气也通透了,景色越来越美。应该是下午2点过了,有点累了,但也不愿错过美丽的记录。

它应该注意上我们穿红衣的人了。  发表于 2014-10-16 13:41
    喜欢这张牛照  发表于 2014-10-16 12:42
    奋斗

这景色,无敌了,感谢北燕大姐{:soso_e163:}