夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[坝上草原] 最美的时光,一直在路上。(14期星星队)

开心

人们发明了旅行,复又追问旅行的意义。

我一直相信, 我们只有在路上,才能遇见最美好的自己。

生命,不长不短,刚好够我们好好看看这个世界。

看透生命的意义,就更加希望能够将生命燃烧的淋漓尽致。

在内心,我明白,每次最能打动我的不是风景,更不是繁华的都市和故作姿态的头衔与表象。

而是人,各色各样的人,喜欢的,不喜欢的,认同的,不认同的。

正是他们各不相同的人性,才点缀了一路的风景。

每一个和我们一起走过一程的人,都值得感激。

旅程中有欢喜,也有悲伤,有兴奋也有幽怨,有惊喜也有意外,可总有无数个瞬间,让我们去感恩这个世界。

好的旅行应是孤独的,孤独的旅行让我们有更多的机会单独面对自己。

如果,你也曾在寂静的午夜,发觉自己失却了灵魂,感到虚弱无助,那么,请去路上把它找回来。

向着更远的远方,也向着自己的内心深处出发吧。

这图片好美  发表于 2015-7-3 19:56
    开篇的文字很温暖,读着很舒服很安静  发表于 2014-12-22 11:04
    在影视基地,没有你的片片大气呢。  发表于 2014-11-2 09:58
    这张图是哪拍的啊?你的图也很美呀!  发表于 2014-11-2 09:46
    丫头,有潜质哈  发表于 2014-10-31 11:44
    开心

出发前的准备。

衣服:我带了1件单冲锋衣,两件长袖外套,两件长袖打底,一件背心打底,一件短袖,两条速干裤,一条牛仔裤,一套长袖睡衣。事实证明这些衣服都是必要的, 坝上的早晚温差非常大,尤其是篝火晚会偶那晚,穿着冲锋衣都会觉得冷。当然长袖打底可以换成短袖的,我只带了一件短袖,在北京玩的那两天很不方便,北京的夏天还是很热的,没有换洗的衣服,只能再买一件换着穿。外套最好是要带高领的,因为要把脖子保护起来。坝上的紫外线真的非常强,相信我,这绝对不是危言耸听,低领的外套我只穿了一下午,脖子就晒黑了。

鞋子:我只穿了一双运动鞋,没有带拖鞋有些不方便,坝上条件艰苦,根本没有消毒设施,拖鞋也不知道他们会不会清洗。介意的朋友还是自备一双。

洗漱用品:除了基础护肤之外,各种防晒都带上吧。到了坝上你会明白一个真理,防晒霜只能防止晒伤,根本不能防晒黑的。想要不晒黑,就尽量不要让皮肤接触阳光。其他洗漱用品也最好自己带吧,牙膏牙刷,洗发水护发素我都是自己带的,不管去哪里,这些都是必备。还有,坝上只有毛巾,没有浴巾。

其他:吹风机,这是首位的。男士还好,我想每个女士都离不了吹风机,坝上可是没有的哦。折叠衣架,小夹子都最好带上,坝上晾衣服只能在室外,风大的话,很有可能功夫就白费了。水杯,帽子,太阳镜,相机就不必我说了吧。看到有朋友的游记说坝上水很难喝,这个我不发表意见,我没喝过。我的小伙伴们直接去超市买了两件水烧着喝。另外,可以在北京买些喜欢吃的食物带着,坝上没有卖水果吃的,反正我没见过。唯一吃到的水果,是西红柿。有两天的中午都在外面吃,一天是烧烤,只有羊肉串和小馒头。一天是自备食物。坝上超市卖的东西有限,嘴巴挑剔的朋友最好提前做好准备。
    电子产品能不带就不必带了,草原没有网络,信号也很差。移动联通基本都没有信号,唯独电信还有网络。信号强度杠杠滴。饰品什么的也最好别带,因为活动强度比较大,我的妹妹就在草原上丢了一只镯子,不晓得什么时候不见的,戴着好好的出去,回来就丢了。

好详细的清单,照着这个准备行李去了  发表于 2015-7-3 20:12
    人平安没事就好,镯子就当是留给草原的纪念了吧  发表于 2014-12-22 11:07
    每一次出行的物品准备都很费神,心备的不能少,又要让自己尽可能舒适一些,不容易  发表于 2014-12-22 11:07
    开心

风吹过草低见牛羊
    呼伦贝尔泥土都带香
    一挥手雄鹰在肩膀
    把天地都收进胸膛
    家就在奔驰马背上
    游牧民族热爱着远方
    被风霜雕刻的脸庞
    从出生就有的沧桑
    牧马人还在流浪
    他追随着迁徙的草场
    寂寞时歌声悠扬
    那支长调世代传唱
    牧马人还在流浪
    他身后是落下的夕阳
    马头琴对这月亮
    没人知道他的忧伤
    天苍苍野茫茫
    自由像风一样
    那是我伸手就可及的天堂
    天苍苍野茫茫
    人心洁净安详
    那是我早已回不去的故乡

我选择用这首杨坤的牧马人做我游记的开篇,因为在我听到这首歌的时候就深深的被他描述的画面所打动。
    这是我真正意义上的第一篇游记,其实去过不少地方,每次也都会想着要记录下来,可是时间一久,就忘记了当时做过些什么,对于发生的事情记忆变得模糊,最后都不了了之。

因为种种原因,呼伦贝尔没有成行,可我不想放弃去草原的计划,偶然间在网上看到了夜雨的线路,瞬间爱上了这条线,体验越野,策马狂奔,这原本就是我要去草原的目的,既然都可以实现,有何必拘泥是在呼伦贝尔还是在坝上呢,总归都是一样的草原。

可是去到草原之后我才知道自己想错了,呼伦贝尔是一望无际的草原,而坝上地形却是复杂很多,坝上草原位于内蒙古高原的最东南端,大兴安岭的南麓,坝上草原是内蒙古高原的重要组成部分。自西向东主要分布在河北省张家口市张北县以东,河北省丰宁县黄旗镇坝梁以北,河北省围场县最北端的机械林场镇坝梁以北,过界河后进入内蒙古界的乌兰布统草原。均属于坝上草原范围。

我们这次的目的地就是位于内蒙古赤峰市克什克腾旗(克什克腾旗,蒙语译为“亲兵卫队”。)的乌兰布统草原。乌兰布统处于丘陵与平原交错地带,这里有草滩,森林,河流,湿地,丘陵,由于草原沙化的因故,还有一些小型的沙漠。

2013年端午节计划去呼伦贝尔的,泡汤了,跟着你的游记看看坝上  发表于 2014-12-22 11:09
    开心

其实计划过几条去草原的路线。
    因为有朋友在满洲里,一直邀请我们去玩,首选是满洲里。

开始想自驾游,开车飞驰在辽阔的草原也是一种享受,可是我们一行三人只有我有驾照,自驾到呼伦贝尔要2600公里,直接放弃。

郑州开通了直飞满洲里的航班,显示都有票,一到支付的时候就取消订单,后来直接没票,也只好放弃。

火车票也一样,哈尔滨到满洲里全部是硬座,十几个小时的硬座,是会死人的。

于是就想到了坝上,总归都是草原嘛,既然满洲里去不成,那就舍远求近好了,网上查了一下自驾的攻略,基本都是丰宁坝上的,一遍看下来,觉得都很简单,好像没什么意思,路线也写的不是很清楚,因为是旅游旺季,又怕到了草原找不到地方住。

偶然的机会看到了夜雨的路线,这种路线刚好是我想要的,有一整天的越野车,像自驾的感觉,有一整天的骑马,彻底过足骑马的瘾。

其他的就不是那么重要了,全程无消费的深度游还是比较吸引我的。

和我的小伙伴们研究过之后,决定就参加这个路线了。

报名之后两天客服就发过来了这次的领队的姓名和联系方式。

星星,我本以为会是个女孩子,结果他打电话来和我们确认行程的时候才知道是个男生,说话很亲切,提醒我们记得防晒。

出发前妈妈反复提醒我们,如果觉得不安全就不要跟去了,退团就好了,你们都是女孩子,要互相照顾,注意保护自己,团里有坏人就不要跟着走了。真正集合之后才发现,妈妈的担心太多余了,完全是阴盛阳衰,一边倒的局面。

开心

我们是提前一天来了北京,因为要空出一天时间来逛商场,北京商场的折扣力度要比我们当地大很多,甚至比万能的淘宝还要便宜哦。

武霞照片 038.jpg

开心

可是天不遂人愿啊,还没有到北京我就开始发烧,高烧39.6度。恩,我顶着39.6度的高烧去逛街已经成为一个梗了,他们见到我都要笑我一番。到了北京各种吃药,打针,输液,还有刮痧和拔罐,终于在第二天的晚上退烧了。
    也幸好提前一天来了,不然我的草原之旅就要取消了,我的小伙伴们都准备把我打包发回家里了。我的意志力还是很强的哇,为了不浪费我的定金,拼命的好起来了。

武霞照片 040.jpg

武霞照片 039.jpg

坚强的娃,还好及时退烧了  发表于 2015-7-3 20:50
    坚韧。  发表于 2014-12-26 22:32
    出门在外,“风险”无处不在,你的坚强赶走了高烧,不忍心让你的计划泡汤  发表于 2014-12-22 11:12
    真的很不容易,幸好及时退烧了  发表于 2014-12-17 20:45
    发烧不好受啊,坚强的洛洛  发表于 2014-10-31 12:39
    抱抱抱抱小可怜  发表于 2014-10-31 11:47
    可怜的娃!啵一个哈。  发表于 2014-10-31 10:45
    可怜的洛洛,抱抱了。  发表于 2014-10-31 09:44
    辛苦了,辛苦了。  发表于 2014-10-31 09:27
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e113:}沙发!
    开心

我们是乘地铁到集合地点的,地铁5号线坐到惠新西街北口,在A口出来之后回头会看到天桥,上天桥后沿路往北走(逆行),不用过马路的哦~走大概5、6百米会在左手边看到一个加油站,穿过加油站右手就是集合酒店的大门了。酒店看起来还是不错的,无形之中让我多了点信心,出门在外一定要有一个舒适的休息环境,才能够保证足够的体力。

武霞照片 041.jpg

开心

在酒店的大厅我们第一次见到了这次的领队星星,拥有灿烂笑容的热心帅气的东北大男孩,和她一起的还有另一个领队小莫,他们在得知我生病之后,关切的问我有没有吃药,有没有带退烧药,需不需要去医院等等。
    在他们身上让我感受到了夜雨的热情,客串了一把上帝,在陌生的旅途中一个好的领队是很有必要的。

在我反复确认身体无碍之后,办理了余款手续,签了协议,协议的具体内容没有看,应该不是卖身契。

星星帮我们把行李送到房间,并给我们介绍了吃饭和游玩的地方,再次提醒我们草原昼夜温差大,紫外线强,注意保暖和防晒之后才离开。

离开前给了我们地铁卡,让我们可以自己活动,由于我身体不适,加之之前来过北京几次,就没有出去玩,找了中医馆,刮痧去了。

出酒店的门右转就会看到一条街,这条街上什么都有,饭店,超市,商场,还是很方便的,吃什么自己随意了,这将会是这些天旅程中的最美味的一餐,自己想吃什么就赶快吃吧。早就听闻北京羊蝎子好吃,一直没吃过,看到羊蝎子店就已经口水横流了,可是我在生病,医生交代不能吃肉,尤其是羊肉,可是我好想吃。。。刮过痧后简单吃了点青菜,就回酒店休息了。

和领队星星的合影,一路上要多谢他周全的照顾。

笑得很甜蜜啊!哈哈!  发表于 2014-12-24 22:37
    哈哈,一路阅读下来,这么一张照片很亮眼哈,瞬间觉得更精神了  发表于 2014-12-22 11:14
    真的好帅,为什么我今天才看见呢?这是为什么?为什么?为什么呢~~~~  发表于 2014-12-17 20:47
    养眼。  发表于 2014-11-2 00:53
    他还是小朋友,不要吓坏了人家哈。  发表于 2014-10-31 16:13
    羊蝎子好吃啊。美女帅哥绝配搭档  发表于 2014-10-31 12:40
    洛洛,路上就收了他  发表于 2014-10-31 11:49
    帅哥美女!哇哈哈。  发表于 2014-10-31 10:48
    靓丽。  发表于 2014-10-31 09:45
    哇靠,这个好帅!!!!  发表于 2014-10-31 06:41
    开心

大哥慢慢坐,明天继续更哈。
    擦汗

那我板凳坐着慢慢看,洛洛慢慢写,不急的
    开心

那我就地铺吧。
    开心

刚到北京就生病了...幸亏康复的快,楼主加油哦!
    开心

算是重写吗?
    无聊

怎么看别人拍的星星没有洛洛你拍的帅啊~~~
    洛洛加油写哦