夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

喜欢这张照片  发表于 2015-4-21 19:56
回复 支持 1 反对 0

玩户外也有些年头,女儿芊芊也算是业内的小野驴,还没上小学,就跟着柳泉户外,玩转了家乡周围的山山水水,也去过青海、甘肃、三清山、台湾等地。跟着户外玩的这些年,见识了自然风光,身体也锻炼的不错,曾经是学校800米、400米的冠军。上了初中以后,孩子出去玩的热情减退不少,几次诱惑她跟我出去骑行也说NO,说是要走淑女路线,连发型也变了,由原来的学生头变成了如今的蘑菇头,真是女大不由爹娘啊。

今天我们将面临东北之行的一次挑战----12公里穿越雪谷到雪乡。姚姚建议先坐马车到山脚再爬山,说这样可以节省体力。我们盘算了一下,芊芊问题应该不大,用她的话说,赛跑时她一听到发令枪响,就像被追的兔子。高子绚年龄小了点,但身轻如燕,论体力也应该可以。马小娇这蛙泳冠军,以前一天一万米的水中训练,也没问题。阳阳胖了点,但也是经常锻炼的,慢慢爬估计也没问题。这样一商量,背上背包,走起!

路上的游客不少,穿的花花绿绿的,各持登山杖,早上的缘故吧,个个意气风发。这么多人朝着同一个方向前进,还真有种大兵团做战的,浩浩荡荡的感觉。大棉靴专挑没人踩过的地方,嘎吱嘎吱,这从厚厚的雪下传来的美妙声音,多久没有听到了?不时有马拉爬犁走过,马儿喘出的白气,好粗重。这加班加点的动物啊,想想还是当人比较舒服。
路上的积雪很厚,我们沿着压出的两道白色车辙,因衣服臃肿而蹒跚着。好在路不滑,除了阳阳穿上冰爪外,我们省下了这份负重。背包还是比较重的,除了吃的就是热水。孩子们两两成群,说笑着,还不耽误一路打着雪仗。不知不觉中,我们就来到了山脚下。just so so 啊,这也没一个小时,我们已经完成了马拉车的那段路。按一个人平均80算,这就是省下了640块啊,应该好好犒劳我们的孩子们。
然后就是上山了。

与这上山的路相比,前面的路只能算是热身了,很明显感觉出累来,呼出的气也越来越重。按照姚姚提醒的,用魔术头巾包住嘴,可从口鼻呼出的热气,还是沿着鼻翼飘出来,冷却在眉梢,凝结成了霜,魔术头也变的硬梆梆的。
穿行雪中的密林,如果没有前人踏出的路还是比较危险的,有些地方的雪很深,我跳进去,半个身子没了。树上挂着雪,远远看,就像是吹出的泡沫。

还是穿太厚了,把衣服脱一脱,脱到最后就剩一件抓绒衣了。也不知走了多少路,心说怎么还没到。累了就站一站,喝口热水,不能多做停留,否则热汗马上就成了寒气。孩子们的脸都白里透着红,粉嘟嘟的,煞是好看。她们也累,但都没有叫苦,就算是最小的高子绚小朋友,我拖着她往前走时,她说,“我喘不过气来”,还是坚持着走,没有去坐雪地摩托。为我们的孩子们点一万个赞!

孩子确实是可爱哦  发表于 2015-4-3 16:49
回复 支持 2 反对 0

9点40左右,登顶。山顶一片光明。这大太阳照耀的,后悔没带墨镜来。孩子们的速度超过了大人的速度,除了迎春,那三个仙女还在后面。安置好孩子们在山顶休息吃东西,我下山接她们几个上来。小魏身体比较差,硬撑着上来了,不容易。
下面就是下山了,这下山,小滑板就要派上用场了……

开心

加油写啊!写这么好一定要写完啊!4月11日截止了呢,一定要赶上节奏啊!
    写的真棒真棒!!!点一万个赞!

这个应该是命令,虽然口气挺鼓励的,嘻嘻  发表于 2015-4-21 20:00
    奋斗

楼主抓紧更新啊{:soso_e142:}

游记评选截稿时间为2015年4月11日{:soso_e185:}

谢谢啊,争取写完

山顶还有几个裸奔的,半裸上身,在那半坦诚地比拼着,可惜了我的好身材,怕感冒,否则……
    平路走了几百米就是下山,下山的爽再跟低头呼哧呼哧上山的相比,那种幸福就有点不厚道了,嘿嘿。眼下以及脚下,这片硕大耀眼的白雪世界是属于孩子们的了,还没到陡下坡,屁股就坐上小滑板了。摩擦摩擦,虽说是雪地,这摩擦力还是大了点,我脑子一转,把登山杖缩短,双手各执一根,登山杖变成了滑雪桨,这一撑一撑的,就像雪地里的彩色虫子。
    毕竟是工具用的不熟练,孩子们扔了滑雪桨,双手撑地向前滑。滑到陡坡,速度陡然加快,尖叫夹着欢笑,感染了路人甲乙丙丁1234。毛主席说了,这个世界是属于你们的,也是属于我们的。我们也学孩子的样往下滑,虽然我没有滑雪板,但咱有大塑料袋啊,坐上,比滑雪板滑溜多了,加上我的质量比孩子们大,这下行速度,连我都吃惊。
    呼吸着这沁心沁肺的空气,让人忍不住想唱歌,虽然唱的很好,但我好像没唱,怕惊着树上的鸟吧。反正就是想抒发一下情绪,就像那山顶裸奔的几个哥们,我把靴子脱了,袜子本来就没穿,不用脱了,赤脚踩在地上,呀,冰凉冰凉,刺的我跳了起来。看来,至冷和至热的效果是一样的。
    下完坡后就是长长的平路,最累的还是这个阶段,脚底开始疼了起来,好在孩子们精力还不错,一路玩着,一路行着,远远看到了出口。

1 084439c6n8ecfsfzxff262.jpg   

这里就是雪乡了,人声鼎沸,旅游车一辆接一辆,开进来,开出去。以前交通不便时,也不知大雪封山后这里的人如何生活,天天在家演二人转吗?如今,借着电视传媒这一双刃剑般的工具,经济收入是上去了,但安静的日子已经成了传说。世间难得两全法,小富而又幽静,这种惬意安稳的日子,想想,也就止于想想了。
    姚姚给安排的不错,两个房间,四个老仙女一间,我领四个小仙女住另一间。填饱肚子,稍事休息,带上雪球夹和小滑板,又出没于雪的世界。
    越过这个山丘,那个山凹里,还是满满的人在那耍。你们耍,你们耍,我们继续找地方。先不用去玩雪,看看这些落满雪的小房子也不错。最好看的还要数那些小木屋,有种朴素、呆滞的美。雪一层层积在屋顶、篱笆墙上,也许一早醒来,门已经被大雪封住。来回活动门栓,听到雪嘎吱嘎吱的声音,打开屋门,洁白的雪推进来,像是一堆光亮的碎银子。
    离开村子,立于小山之上,放眼看吧,黑的是松,白的是雪,这黑黑白白,静默成一幅大泼墨的中国山水画。画中点缀着几只灯笼,像是秋天的柿子。如果没有辣么多人,栖息于这样的地方还是不错的,你以为呢?
    来到半个小坡,四下无人,正是我们的地盘。从坡顶甩下一条滑道,坡度和长度正合适。我们也可以坐坐孩子们的滑板了,几乎是俯冲着下来,飞速滑到坡低,就势打个滚,身上立马沾满了雪,就跟滚元宵一样。一次次爬上去,滑下来,咦,还真是很好玩,我们大人是不玩,一玩比你们这些孩子玩的还嗨。

回复 支持 2 反对 0

a 163423epyx1b8xhi1tnzyb.jpg   

第一张就是水墨画呀  发表于 2015-4-21 20:02

q 163742lyy8k1es5vy5454y.jpg   

开心

开心难忘的行程!

孩子们嚷嚷着玩打雪仗,大人一伙,小孩一伙。四位老仙女去别处玩,只剩下我一个人在那做雪球。孩子就是孩子,看我一个人做的太慢,雪球质量又不高,商量后说派个人帮我来做。这种毫无你我之分童心,真是可爱!
    做着雪球的功夫,我还抽空做着防御工程。所谓的防御工程就是挖了个大雪坑,可以藏身其中。那边的高子绚也在卖力地挖坑。
    四个老仙女回来,讲好规则后,孩她妈喊一声“开始!”只见高子绚小朋友双腿一蹦,迅速跳进雪坑,然后就是一动不动。嗯,感情弄半天这是在给自己的挖坑呢。
    战斗场面雪爆,每个孩子身上都多次中弹,特别是钻雪坑的高子绚,连躲闪的地方都没有,那叫一个准。阳阳目标大,遭起打来很方便。最活跃的就是芊芊和马小娇,两小兵身手敏捷,我们也不幸遭了她们的几发炮弹。
    玩的时间总是过得太快,回到住处,吃过难吃的杀猪菜火锅,盘腿坐在烧的温暖的火炕上,听孩子们轻声唱歌:
    匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延
    可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩
    匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言
    只有等别人兑现
    ……
    最搞笑的是高子绚改编自《挥着翅膀的女孩》的:
    当我还是一只懵懂的蚊子
    遇到血 不懂吸 冲过去 到现在
    直到他醒过来 一个巴掌拍过来
    幸亏当时跑得快 不然就要说拜拜
    ……
    让我们笑喷。

哈哈,改得真不错呢  发表于 2015-4-21 20:04

1 202458fmoswpswi221tpxo.jpg