夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

长白山之行再值得一说的就是地下森林和室外温泉了。

“地下森林”按照我的理解是有个大的天坑,千百年来,从天坑长出茂密的树林。其实不是这样,所谓“地下”就是从入口开始,地势逐渐走低。顺着木栈道往森林深处走,来来回回看那些动物雪雕,呼吸清凉的森林雪气。最好玩的是人工造雪。很简单,就是人站在树下,可劲晃树,体会那种大雪淋头的感觉,体会东北的雪有多大。有的雪灌进脖子里,有的灌进靴子里,孩子们很开心,过瘾也有点恶作剧。马小娇的妈妈后来说孩子都让我教坏了。罪过罪过。给我些时间,我会把孩子们教的更坏。

回复 支持 1 反对 0

haha 201627evy7z7vtopzsrqk7.jpg

室外温泉是让人体会那种冰雪两重天的很烧包的感觉。你想想吧,室外白雪皑皑滴水成冰,人光着身子---当然得穿泳衣,泡在温泉里,下巴以下是烫热的,脸是红的,头发却结成了透明的冰凌,这种感觉,是不是很烧包?可惜的是泡温泉的女士,身材那个发福,让人不忍直视。还是要夸小朋友,芊芊和高子绚披着粉白浴袍,如鹤般立于池子之外,背后是千堆雪和蒸腾的水气,那架式,大有邈姑射仙人下凡的气韵。

昨天晚上我们在长白山脚下的宾馆已经泡过温泉,那是室内的,可惜水太烫,我怕烫坏我“娇嫩”的皮肤,所以没敢进去;还好有个小小的游泳池,我发现人都好为人师,无论大人小孩,马小娇这个游泳冠军自豪地教我游泳,耐心地给我示范,可惜池小水浅胳膊腿的太多,腾挪不开,只好等再有大池子时的机会了。

装神弄鬼

出长白山拍的天空

从吉林回敦化,可惜的是没见到我的骑友诗尧。诗尧是在骑行滇藏时,于八宿认识的,回来后一直联系着。这次来东北,球球上给他留了个言,知道他离我住的地方并不远,可惜联系上时我已在车上,很是遗憾,只通了个电话,问寒问暖。

这是诗尧在纳木措

熟悉的场景,真是让人想念  发表于 2015-4-21 20:18

我在沈阳读研三年,毕业后能来一次东北不容易。想想吉林还有同学,陈冬松,我一般叫她阿冬,试着联系了一下,不想联系上了,约着晚上吃饭,想想这天正好是情人节,别耽误阿冬两口子过节,就说晚上宾馆见面。

上午的行程是去朱雀山滑雪场。滑雪场不大,好在还没到人满为患的地步。先是玩滑雪板。第一次玩,平衡有点掌握不好。孩子们小心翼翼,试探着往前滑,摔倒再爬起来,一会功夫就出了汗。看来这活虽不累,还是有点小紧张,紧张就容易出汗。看有人从高处的滑道向下滑,就跟体育节日里看的那样,也想试试。拽着缆绳上到山顶,坡度比从下面看到的要大。后悔是来不及了,谨慎地向前挪动滑雪板,速度太快,无法掌控。摔倒了,站都站不起来,哪里还是滑雪,像滚雪球一样滚了下来。高子绚小朋友在我们去玩滑圈时一直在学滑雪,最后有点像模像样了,居然有一次从滑道完整滑下,我们在一旁给她喝彩。看来只要是自己喜欢的,家长根本不用督促着急,孩子自然就知道去学,而且学得很快乐,有成就。

075342x6ezhwnv9ewwevry.jpg    075343kagj3ja8bxj3pae4.jpg

没有高子绚和阳阳的照片。

滑圈没什么技术含量,只要有点胆量就行,可以单人,可以多人,可以尖叫也可以抬眼望天。速度是飞快的,心是跳跃的。阳阳刚开始有点小害怕,玩过几次就消除了大半紧张。很多事情就是这样,千万不要原地打转转,只要跨出第一步,就知道没有起初想像的那般,于是担心就变成了快乐,紧跟着多次重复,快乐不断复制,你会爱上这个勇敢而日新又新的自己。

晚上阿冬两口子来宾馆叙旧。8年未见,阿冬虽然已为人妻人母,美丽依旧。稚气已脱,却添了几分优雅成熟。阿冬的老公一见就知道非常爱她,而且性格沉稳,处事周到。

晚上阿冬两口子来宾馆叙旧。8年未见,阿冬虽然已为人妻人母,美丽依旧。稚气已脱,却添了几分优雅成熟。阿冬的老公一见就知道非常爱她,而且性格沉稳,处事周到。

怎么又审核了呢