夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

海南,中国最热地区;
       海南,中国最南之地;
       海南,中国最小的陆地省份;
       海南,中国最大的海域省份;
       海南,中国最浪漫的海湾,最灿烂的沙滩,最清澈的海水,最婆娑的椰影,最醉人的夕阳。
       3月20~22日,我与夜雨四十多位版主一样,怀着十分激动而期待的心情,于20日下午踏上了中国最南疆域最热土地——海南三亚。
       海南,虽然是中国陆地面积最小的省,仅3.5万平方公里,但却有着广阔的南海海域。这里地处热带北缘,属热带季风气候,素有“天然大温室”的美誉,这里长夏无冬,冬季温暖,稻可三熟,菜满四季,是中国植物花草繁植的最理想基地。
       我对海南的向往与钟情,说起来有着一段渊源的历史。
       1982年,一首来自上海的歌手沈小岑《请到天涯海角来》,不但让沈小岑红遍了中国的大江南北,而且让四季春常在的海南一举成为了人们(也包括我)心目中美丽的理想家园。
       我对海南这份别样的情感,更早要追溯到上世纪六十年代,革命现代京剧《红色娘子军》的故事,对于五、六零后的人们来说,可以说是耳熟能详,而它就发生在海南岛,当时的椰林风情就牢牢的植根在我心田,梦想着总有一天,我要踏上这一块美丽的热带岛屿;中国著名的农民作家浩然的《西沙儿女》及由此改编的电影《南海风云》,以及有关海南革命斗争的《槟榔山下》与反映1971年1月中越海战的《西沙之战》连环画册等,这些都给我留下了深深的海南情结。

上述二景,为蜈支州岛风光

此为天涯海角一湾

此为鹿回头公园俯瞰三亚湾、凤凰岛(俗称人造五指山)

三亚湾落日风情——夕阳醉了

河西路黎客大酒店外夜景

酒店外晨曦俯瞰

当夜雨决定将第三届版主大会地点选在海南三亚召开,我立刻举双手赞成,因为它圆了我三十多年前的一个梦——到天涯海角去。

谢谢夫子哥、大嫂、真诚永远及北燕老师的加奖!  发表于 2015-4-9 11:21
    谢北燕老师、晚霞老师、真诚永远的美赞!  发表于 2015-4-9 11:20
    开篇令人震撼的是图文并茂,激情四起,心潮难平。  发表于 2015-4-9 09:17
    文字优美,循序渐进,引人入胜!  发表于 2015-4-9 06:40
    构图、视角很大气,光色漂亮,欣赏。  发表于 2015-4-8 23:12

评分

紫叶 + 12 赞一个!
    心有南山 + 12 很给力!
    不染心 + 16 赞一个!
    哆耒咪 + 10 赞一个!
    黎明 + 12 赞一个!

开心

本贴分为五个部分:
       一、三亚行的感谢
       二、三亚行程安排
       三、三亚行得与失
       四、三亚风光掠影
       五、三亚行结束语

一、三亚行的感谢
       对于这次海南三亚的成行,我必须要感谢的:
       第一,感谢夜雨,感谢公子、感谢燕子、小毅、小琳热情周到的接待与服务,是夜雨的版主大会,让我理所当然地来到了这块梦想之地,且还免费提供了两天两晚的食宿与蜈支州岛游;

第二,感谢家人的全力支持,没她们的支持,这次三亚行肯定举步维坚、进退两难;
       第三,感谢单位领导假期批准,领导不批,虽能成行,但只能是来去匆匆的二天,不会有六天的宽假,来也从容、回也从容;
       第四,感谢与我“五同”了六天的行友——广雅兄弟,在三亚六个愉快的日日夜夜里,我们俩象恋人般天天形影不离,做到了同飞、同行、同住、同食、同游,成为了真正的六同(五同外再加同趣)兄弟,来三亚之前,广雅早已做好了六天行程的攻略,使我们这次三亚行非常顺利地完成了所有预定的目标与任务。

羡慕你们兄弟、姐弟情哦。  发表于 2015-4-9 21:09
    晚霞老师20日也与我们同飞同行同看日落!我们是最初的三人同、姐弟情!  发表于 2015-4-9 11:28
    羡慕你们同是兄弟情。  发表于 2015-4-9 09:18
    回复 支持 0 反对 1

开心

夜雨款待我们的黎客大酒店

二、三亚行程安排
       第一天(3月20日):上海浦东机场~三亚凤凰机场,时间12:35~15:25。实际航班延迟了一个多小时,机场打的35元,半小时不到就抵达夜雨订好的黎客大酒店,安放好行李,晚霞老师、广雅与我,一起到三亚湾看日落,晚上夜雨给各位版主接风。

三亚湾的日落
       第二天(3月21日):夜雨安排蜈支州岛一日游,早上8:00出发,下午15:00返回酒店,尔后,我与广雅,加上君子、粒子,第二次三亚椰梦长廊看日落,晚上海鲜城聚餐。

第三天(3月22日):上午版主大会,中餐继续海鲜,之后各位版主尽管难分难舍,却不得不一一惜别,并相约明年上海或杭州版主大会再见。我与广雅返回酒店,就在黎客右边找了家格林豪泰联锁店入住,并租车去了鹿回头公园(门票60元/人,物有所值),第三次观看三亚湾落日。在与司机闲聊中得知三亚湾晚上有两场游轮夜游三亚湾(第一场18:00,第二场20:00),我们便定了第二场夜游,时间大约一个半小时,游船票120元/人。但通过司机走黑市只要80元/人。

鹿回头公园俯瞰三亚湾

第四天(3月23日):三个景点:南山寺、大小洞天、天涯海角,早上7:00出发,我们在解放路上乘坐的16路公交车,回来坐25路公交,游伴:广雅、逍遥鱼、我三人。

第五天(3月24日):两个景点:亚龙湾热带雨林公园、亚龙湾海湾。来回都乘坐25路公交。

亚龙湾,浪漫迷人的美人湾

第六天(3月25日):上午睡到自然醒,早餐后,购买水果土特产并打包,下午16:25航班,却晚点一个半小时,22:00安全抵达上海,至此六天三亚行圆满结束。

谢谢晚霞老师美赞,只是这次三亚行没能与老师更多的时间同行同游!还有晚霞老师腿脚太快了,我们都跟不上您的步伐节奏。  发表于 2015-4-9 11:31
    经典的线路,精美的行程。  发表于 2015-4-9 09:19
    回复 支持 1 反对 0

开心

二、三亚行得与失
       先说失误:
       1.衣服上的失误。因为出发之前,上海气温仅十几度,穿着棉毛衫裤还嫌冷,因此我只带了一件短袖体恤、一条西短,而多带了二件长袖衬衫,到了三亚后发现,这里的温度都在25度以上,白天黑夜只穿短衫短裤就行,长衬衫多了短袖体恤不够,只能当晚洗第二天再穿。
       2.防护上的失误。三亚阳光强烈,且天天是好天气,我身着短衣短裤,没戴帽子太阳镜,也没带防护霜之类,曝晒的结果,脸、手臂等都象被涮上了一层咖啡色,成了非洲裔一族。
       3.游玩上的失误。既然到了海南三亚,不游泳、不潜水等不玩些水上运动,这三亚行会留下遗憾,我就是,还好海鲜、水果、海滩我们都没放过。
       4.攻略上的不足。这次三亚行,自己没好好做过攻略,而且也没向大哥、饭饭他们打听三亚附近的好玩去处,比如他们20日去万宁玩的加井岛就很不错,虽然与蜈支州岛有类同之处,但从大哥他们游玩图片及项目来看,值得一去。
       5.二大小小遗憾。一是与我老同事加好朋友擦肩而过,由于久疏联系,不知他就在海口工作,是他见到我微信才知我在三亚,可我因为日程已排好,他也因为博螯亚洲论坛会的召开而脱不开身,因此没能见上一面;二是此次三亚行没见到南海上的日出,三亚湾是面向西的,因此只能观到日落,而要看日出,只能去距三亚最近的海棠湾(28公里),海棠湾风光旖旎,非常宁静,与亚龙湾、大东海湾相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。
    开心

再说收获:
       1.认识了很多新朋友。这次版主大会上,见到了十几位新面孔、新生力量,而且有年轻化、专业化、文艺化、高学历、高素养的趋势,八零、九零后比重大幅上升,象黎明、洛洛、独行侠等这批新生代版主加入,使版主队伍更朝气、更阳光、更充满青春活力。
       2.圆了三十多年前的梦。海南岛的热带风光、海岛风情、碧海金沙、椰林夕照等情景,不知让我魂牵梦萦了多少回,这次我终于一尝所愿、梦想成真,虽然没在最佳年华时来此,也没有与至爱亲人同行,虽有些遗憾,但是有众位版主欢乐同行,我真的已心满意足了。
       3.至今最接地气的远行。在我五十余年人生里,要数走的最远最高的地方是西藏,要数走的最北地方是东北哈尔滨;要数走的最南端的是这次三亚,但之前的远行都是跟着旅行社或夜雨,可这次三亚行的大半程,都是乘坐公交出行的自由行,最拉风的是从南山景区至大小洞天,因没公交车摆渡,只得要了一辆三轮摩托,我们一行三人,坐在突奔的三轮摩托上,眼前风光飞舞,耳边呼呼生风,这感觉,活脱脱的是一幕日本鬼子追八路情景,太爽太好玩了。
       4.上鹿回头公园俯瞰三亚湾及日落。鹿回头公园制高点海拔虽只181米,却是三亚市的最高处,也是登高望海、观看日落、俯瞰三亚市全景的唯一最佳处。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,站在公园,美丽的三亚湾、豪华的凤凰岛尽收眼底,美不胜收,如你去三亚,请一定去鹿回头,门票也不贵,60元/人。

说反了,我的帖子因你而亮,你一来,这里一片光明!  发表于 2015-4-9 13:20
    哇~~~出现在秋雨老师的帖子中啦~~~荣幸啊~~~自己鼓掌~~~~  发表于 2015-4-9 11:48
    回复 支持 0 反对 1

开心

蜈支州岛7.jpg    四、三亚风光掠影
       因自己拍摄技术实在有辱相机、有辱三亚,所以一直不敢在众位大侠面前献丑,但是想到夜雨的盛情款待、三亚的美丽风光,自己的面子又算个啥,下面就是我三亚行的蜻蜓点水般的浮光掠影,请各位大侠务必忍着点看。

蜈支州岛风光

夫子哥、晚霞老师,不是我谦虚,而是实事求是,拍摄我确实外行,只能向各位大哥、大姐、弟弟、妹妹们认真学习,争取努力提高!  发表于 2015-4-9 11:33
    非常精彩的拍摄,秋雨先生切莫再谦虚。  发表于 2015-4-9 09:22
    秋雨兄太谦虚,太客气啦!你的片片虽然不及大哥、阿渡等来得高大上,那也起码是小快灵哇。呵呵。  发表于 2015-4-9 08:52
    开心

五花灿烂妖海湾  蜈支州岛失光彩

玉树临风四仙女  欢乐之花飞满天  

给你一扇小窗,还我一片灿烂

南山爱上小龙女  片片真情镜中现
    回眸一笑百媚生 六宫粉黛无颜色
    群花齐放竞争艳  一枝独秀饭姐芳

又来一个起哄的!  发表于 2015-4-9 21:47
    赞一个  发表于 2015-4-9 21:30
    123这是在起哄!  发表于 2015-4-9 19:00
    夫子哥,抗议无效!我知道夫子哥抗议背后的没说,但我也不说!嗨嗨!  发表于 2015-4-9 19:00
    每一张都真好看!给最后一张加个赞!  发表于 2015-4-9 16:57
    我抗议!严重抗议!这组照片怎么成黎明的专辑了,每张人像照片都有黎明的靓影!哈哈。  发表于 2015-4-9 14:30
    要赞就赞在心里,和气要不和气的!  发表于 2015-4-9 12:13
    给最后一张点赞!!!!!!!!  发表于 2015-4-9 11:52
    回复 支持 1 反对 0

开心

开心

留位!!!!!!!!!
    开心

留位!!!!!!!!!!!
    慵懒

留位 ~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

占位。
    开心

留位这多啊,先留下印迹,继续关注。{:soso_e179:}
    擦汗

留位之中
    开心

同留位