夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

越是接近满州里,草原沙化就越严重,是环境保护不力还是人类活动太频繁呢,都可能吧。离开国门就去用饭,去的是豆地主,东北菜份量就是大,看端上来摆了满满的一桌,作为吃货的我,此时因为那可恶的肚子没有一点胃口,只得望菜兴叹了。下午去呼伦湖的黄金海岸,那儿基本没什么游客,马儿比人还多{:soso_e120:}。讲一个笑话,我们走着走着小飞有问,这儿为什么叫黄金海岸呢?我看了看地上牧民的柴火说道,你没看见这儿是遍地的黄金吗?{:soso_e113:}
    下面介绍一下著名的呼伦湖吧
    呼伦湖又名达赉湖,位于中国内蒙古呼伦贝尔市,面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,与贝尔湖为姊妹湖。 呼伦湖的自净能力与其所处的特殊地理位置有关,首先湖的面积大,与多条草原河流沟通;其次由于地处高纬地区,气温低,对湖体浮游生物有一定的抑制作用;值得一提的是湖体构造特殊,露出30余个泉点,有大量地下水的补给。因此,呼伦湖在维持生物多样性和丰富的生物资源方面发挥着巨大作用,在区域环境保护中具有特殊的地位。由于气候干旱等原因,近年来湖体水位持续下降,水面减少约300平方公里,导致湿地萎缩,湖区生态环境退化。从2000年至2009年,呼伦湖的水位已经下降了约4.6米,平均每年下降50厘米!呼伦湖水域面积缩减了477平方公里,比历史最大面积2339平方公里缩减了20%;相应湖蓄水量不足70亿立方米,比历史最大蓄水量138.5亿立方米减少了一半。  蓄水量减少使得水域污染严重,据相关资料显示,湖水Ph值由上世纪60年代的8.5上升为目前的9.1,碱度由2.28每升毫克当量上升到11.09,含盐量由千分之0.7上升到千分之1.6。碱化的湖水让三种鱼类已经灭绝,它们分别是细鳞鱼、蒙古红幽和哲罗鱼

呼伦湖美景,但美景之下藏着可怕的真相,湖上白花花的全是被咸死了的鱼,真怕到时连马喝水都成问题。 听讲从2006年开始,内蒙古自治区政府实施呼伦湖水资源配置及水环境治理工程,从海拉尔河引水,补充呼伦湖水量,恢复湖区湿地,有效地遏制了生态环境的恶化,但愿吧。

对石头收藏彼有研究的计工说这儿有奇石,引得一众人寻宝。看在湖边洗石头的小芳和两小无猜的“佳眷”夫妇。小飞顾着追马错过了捡石头,一副心有不甘的样子,后来去了大连金石滩,报复性的狂捡,呵这是后话了。

开心

回到满州里,三期第一小队便去了聚餐。今天是偶们在一起最后的晚餐了,可惜偶那不争气的肚子又开始闹事了,错过了和队友最后的聚会,后来听说他们去吃火锅了,还喝了马奶酒,应该又是不醒无归的一晚吧。等我休息完起床的时候,满州里已华灯升起,吃饭的地方差不多都打烊了,我和小飞不得已去吃了KFC。哎在满州里这个充满异国情调的小城,满布特色美食的地方吃KFC,吃得我们那个不甘心呀,唯有拿着汉堡,咬牙切齿地啃着。
    开心

最后一天是附加行程,只剩下了我们一队的七个人,今天我们去最原始最真实的牧民家里探访,见到了有烟窗的真正住人的蒙古包和朴实的牧民大哥大嫂。大哥大嫂家有三个孩子,都到城里去讨生活了,留下老两口打理着大片的草地还有羊群,家里还有一匹马儿就是我们家里的车子,管交通的,一头奶牛自给自足管喝的,一只小狗看门的,还有几只没娘的小羊放家里,像孩子一样养着,多简单快乐的生活。

大哥家里的工具,都是等割草时用的吧

大嫂给我们准备了奶茶,和蔼的大哥坐在床上笑咪咪得看着我们喂那小可怜羊多多,羊多多喜欢啃蝴蝶结的手指,呵。

一群羊的各种吃喝拉撒睡

旁观者谁?飞也

恩爱的星星夫妇

大哥家的蒙古犬,没事喜欢藏在洞里,大哥看我们想拍它,唤了出来很大一只呢
    开心

在茫无边际的草海里,迎着车窗外扑鼻的香草,视野里满目碧绿,愈走愈会感到绿的色彩愈重,远山绿得滴翠。车过陈巴尔虎旗,一个明镜般的湖泊便闯进了你的眼帘,这就是呼伦诺尔湖。在湖西岸的山岗上,有一座由蒙古包型高大建筑为主组成的蒙古包群,如同圣洁的白莲花开放在绿野上,这便是接待中外游客的呼和诺尔旅游点,也是近年呼和诺尔草原旅游节和那达慕的会场所在。

蒙古包边上的小黄菊很惹眼

开心

呼伦诺尔湖上有一群自由自在地喝水嬉戏的马儿,让我又想起和追风在草原上奔驰的日子,别了呼伦贝尔,找个别样的秋日再见。

拖拖拉拉的总算结文了,还有沈阳大连部分找下机会再补上,或另开一篇吧。最美的夏天就要过去了,我们还有绚丽的秋天,只要有一颗出行的心,让我们背起行囊,期待下一次出发。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好久不见了
    开心

冬天去东北 发表于 2012-8-26 14:37
    好久不见了

是呀,又想着出发了,最近对北疆感兴趣,想想还有一篇文未结,赶快搞定,费事又懒了不想写。
    开心

星星 发表于 2012-7-30 11:38
    在圣索菲亚教堂栖息的可爱的鸽子

去东北看雪那次我也有喂,但在哈尔滨走来走去从未走出过中央大街
    奋斗

真是写得不错啊,赞一个!{:soso_e100:}
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

荷蛙 发表于 2012-8-26 14:43
    是呀,又想着出发了,最近对北疆感兴趣,想想还有一篇文未结,赶快搞定,费事又懒了不想写。

呵呵,这事了了,定定心心准备下一次。
    北疆,正是时候啊
    开心

甘耐先完结啊,话说你梦想中的胡杨出场了啊
    奋斗

荷蛙 发表于 2012-8-26 11:57
    越是接近满州里,草原沙化就越严重,是环境保护不力还是人类活动太频繁呢,都可能吧。离开国门就去用饭,去 ...

嗯,写的很有深度,不错。
    开心

星星 发表于 2012-8-28 11:21
    嗯,写的很有深度,不错。

星星哥,有没想和大嫂再走走,北疆可好?偶们找上老鹰他们再组一队
    开心

冬天去东北 发表于 2012-8-26 17:08
    呵呵,这事了了,定定心心准备下一次。
    北疆,正是时候啊

是时候了,不过近日查过,机票几乎不打折,哎
    开心

luffy 发表于 2012-8-27 13:36
    甘耐先完结啊,话说你梦想中的胡杨出场了啊

你说胡杨还是骑马呢?兄弟