夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

临江清晨之环境篇

很喜欢临江,这个朴素宁静的小村庄
    开心

跆风 发表于 2012-7-23 21:14
    拉菲姐这几天又回归了?

台风遇上跆风是啥样子的?
    开心

luffy 发表于 2012-7-24 15:37
    台风遇上跆风是啥样子的?

台风遇上跆风还是台风,跆风躲在窝里也还是跆风。哈哈哈
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-23 21:54
    是拳猜得不错,酒喝得很尽兴吧

那天酒喝的也是勉勉强强。哎。不是很过瘾。
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-23 22:02
    临江清晨之人物篇

小飞为啥有我的陪伴,你的身影还如此的落寞

斗牛士把红色的斗篷披在了身上。
    开心

离开临江向黑山头牧马场进发,其中有一名队名拉下东西,于是我们便在加油站等,旁边有一大块空草地长着黄色的小花,于是我和小蝴蝶结进去撒野。

在加油站开个唱的燕青

经边境公路过去,手机可以收到俄罗斯信号,沿途风景极美,若是我自己开车的话,一定会停下无数次。可惜这次是大部队出发,不是想停就能停下的。路遇大队的牛羊,头车终于停下来了,我们下车狂拍一翻。

边境公路上,额尔古纳河一路随行,时近时远,无奈我们在车上始终不能亲近。很快便到了第二个停车点,爬上一高坡远眺额尔古纳河,山上鲜花满地,我决定让我那劳苦功高的脚也欣赏一下眼前的美景。
    开心

一路说说笑笑,很快便来到了根河湿地。车上只要有老鹰不会冷场{:soso_e120:}不过老鹰哥有时也很坏,老取笑我的广式普通话,没办法俗语不是说:天不怕地不怕,最怕广东人讲普通话吗。我的普通话实在是太普通,总是引发他们的笑,好在我脸皮厚,小飞脸皮薄一点,所以就保持沉默。快到牧场时,路遇洪水应该是根河湿地段吧,车子过不去了,一众蒙脸大盗饿着肚子在路边张望。在阿奇的调度下,牛粪车终于涉水而来,可是天不从人愿,半路还抛了锚,于是我们顶着个大太阳闻着天然的味道等着救兵到来。最后看我们是怎样过来了,搭上牛粪车,用铲泥车直接给拉过来了,猛得很,那大货车可就惨了,油箱都进水了,真的很户外。我们这三期有点崎岖哦,雨水都在几天前下完了,一路艳阳高照,所以很可惜见识不到呼伦贝尔迷人的雨后彩虹。

荷蛙 发表于 2012-7-14 11:22
    临江的清晨是你绝对不能错过,真个如诗如画、如梦似幻。代价是你必须三点多就起床,上山时露水 ...

哇  好美的图片  太经典了   错过了真是我们的遗憾   加油啊  期待你的大作呢

荷蛙 发表于 2012-7-14 11:57
    第三天是整个行程最苦最累最刺激的一天,这天马儿是主角,偶们只是配角,因为他爱去哪 ...

哇  怎么说呢 我能给出的词语就是两个字 震撼  你的照片太让我震撼 太有诱惑力了   虽然这些我都经历了  可是远没有在你的镜头中体会的这么多     

跆风 发表于 2012-7-14 18:19
    不会太爽,有牧民的柴火。哈哈哈

你能不扫兴吗?其实还是可以打滚的   之后跳进额尔古纳河 游到对岸 再游回来   洗个跨国际的澡!!!嘿嘿

星星 发表于 2012-7-16 19:01
    这就是“老鹰”骑马后PP破了,趴在床上叫哎哟时,被抓拍的

跆风 发表于 2012-7-24 15:47
    那天酒喝的也是勉勉强强。哎。不是很过瘾。

晕 那天你怎么不说不过瘾啊   !!!
    猜拳总输

等着你接下来的大作  没看够 期待中..............
    开心

蝶舞灬醉清风 发表于 2012-7-28 14:31
    哇  好美的图片  太经典了   错过了真是我们的遗憾   加油啊  期待你的大作呢

临江早晨的确很美,我们早起的鸟儿有虫吃,你们喜欢睡懒觉的就看相片吧回忆很美,但贴图是件苦差事,努力
    开心

经过千辛万苦我们终于到达黑山头老城区就是牧马场,先吃了个饭分了房(四人间)放好行李,然后就迫不紧待的直奔早已经准备好的马儿而去。先由阿奇讲解,注意事项很多,大家要听清了。我归纳了一下主要有以下几点。1、生手骑马很容易磨伤小腿、大腿内侧和臀部,穿马靴和马裤不实在毕竟我们只骑这么一两回,买了就浪费,可以堑个尿不湿、绑腿什么应付一下。2、牵马的时候要在马的左侧不要在右侧,不要从马的后方接近马,上马前一定检查一下缰绳、肚带、脚蹬是否系紧,系紧后才能上马,调整好脚蹬的长度。3、夜雨的马都带铁环,不是传统的蒙古鞍,可以帮助我们新手保持平衡。骑马时要抓牢缰绳,缰绳就像汔车的方向盘可以控制马的一切活动,左转向左拉,右转向右拉,需停下时双手同时勒紧缰绳。不要将马缰绳缠在手上,一定要握在手里,防止马儿受惊的时候被马儿带走。 4、还有骑马不要将脚伸入马蹬子内太多,只用脚的三分之一处,避免拖蹬,(夜雨的马蹬是特制的,做成半笼式的,防止拖蹬的情况发生),骑行中每隔一段时间也要检查一下肚带的松紧程度。5、骑马下山时不要奔跑,容易马失前蹄,若发生时,应及时提住缰绳,重心后仰。5、骑马如遇到沟、铁丝网、及不明物体时要提前做好准备,减慢速度,改变方向。
        最后总结一下正确的骑马姿势是:脚前半分踩镫,上身直立坐稳马鞍,这是小走的姿势。快走和快跑时,小腿膝盖和大腿内侧用力夹马,身体前倾,臀部和马鞍似触非触,跟随马的跑动节奏起伏。
       理论上是这样,但实践起来总是很曲折,现实总比想象来得残酷呀{:soso_e127:}。穿上小背心戴上安全帽我们开始挑马了,这团只有我和小飞是一人一马,我来的时候雄心壮志的想骑多一点时间,最好能学会骑马。后来才发现你基本骑不了那整整一天,PP会严重抗议的,我们那团到了最后马多的都没人骑,所以各位不是战斗力特别强的人,还是两人一马算了。不过这一人一马还有一个好处,就是练习的时候可以优先挑马,我第一个上阵,马夫给我弄了一匹小综马,问名字没有,只说是16,哎这么强的马哪能没名字呢,我偷偷的帮它改了个名字叫追风,哈哈。我先是牵着追风走了一段相互熟识了一下,然后就打算上马,可这追风太伟岸了我却太娇小,怎么也够不着那蹬,最后马夫告诉我,把马牵到低处自个站在高处就OK了,{:soso_e106:}。于是我就战战兢兢开始了第一次独自骑马之路,刚开始的时候不敢太快,慢慢的拉拉缰绳,向左向右向前刹车练习了很多回,和追风好好配合一下,其间还不时摸摸马脖子拍拍马屁套下近乎。经过磨合发现追风真是一匹好马,从不会指东打西,只要轻夹马肚,用马缰绳打一下它的屁屁,喊一声驾它就会奔起来,我对它越来越信任,甚至可以放开那个铁环只拉着马缰绳飞奔起来。骑着追风那一个下午非常的尽兴,我骑着它飞奔上山头提缰立马,高高的望着下面众马儿,像占领了山头般豪气顿生,英雄豪杰也不过如此吧{:soso_e104:}。

骑着追风去追牛,追风很听话停下来任我慢慢的拍。后来他们跟我说,追风是头马,嘿嘿捡到宝了吧。见我在草场上奔驰大家很是羡慕,我想着明天还有大把机会和追风一起征战就让老鹰哥过了把瘾。可是{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}到了明天早上我怎样找也找不到追风,原来今天的马跟昨天的都不一样,哎怎样可以这样呢,我们昨天培养的默契和感情不就浪费了吗?我昨天甚至还没有好好的和他告别呢?