夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

第三天是整天骑马的日子,我晚上想着可以一天骑着追风在大草原上飞驰连作梦都笑醒{:soso_e113:}。可早上起来不见了追风,我一点都兴奋不起来,问马夫说要学会骑不同的马才算懂得骑马,哎说得好听,我们是新手呀好不。无奈之下,随便挑了一匹黄色的,就叫它大黄吧,也长得满高大的,可惜性子野的很,最喜欢走小碎步,一颠一颠的让人难受,跑起来疯快,不用尽吃奶的力也勒不住它。上午的大拉练路线从牧马场出发,最开始时沿公路边的土路或草地往前走,车队就载一半的人每隔一段路补给和换乘一次,我们这一期的总共换乘四次。因为我是单人独马没人跟我们换,所以我和小飞就一直骑着。前面三次路况都不是很好,很多在公路旁边的土路。在这种路况上,马儿不是走路就是小碎步在跑,小飞被那含笑百步颠弄得PP开了花,到第四程就死活不愿再骑了。我状况好一点,但也没什么力气和那大黄斗智斗勇了,就换上了小飞那匹黑马继续进发。

第四程才是真正的深入大草原,小飞不去真走宝了。夜雨呀你就不能直接省去前面那段土路吗,那路况把人颠得连看景色的心都没了。草原的深处的光景跟XP的桌面差不多,草地上那一块大阴影是云的影子,牛羊在休闲的吃着草。草不是很高,”风吹草低现牛羊“诗句描绘的样子在内蒙是不可能看到的,呼盟的草最多也是“青草才能没马蹄”的水平。我被眼前这景色迷住了,从兜里淘出小卡片和手机拍了起来,不知是因为太激动还是骑马太累,手一直抖个不停,拍的不好,奶昔没带上也拍不了全景,就留个遗憾吧。
    开心

骑完第四程我们就吃饭了,2点钟再集合骑马上黑山头看根河湿地。据行程安排从根河湿地下来还有一段在草原深处的骑行,可惜前面的长途拉练已消耗了我们太多的精力,队员们状况不断,马儿也不好使,于是领队决定从根河下来以后直接回旅店。

根河湿地美得让人窒息,队友们占领着山头休整和骑马拍照,我对小飞那匹不听话,老爱追牛的小黑马也没什么好感,都懒得跟它合照了,下得马来向湿地飞奔而去。图片可以清晰地看到昨天我们被水所困之处,呵呵。老鹰和计工去了另一边看河,我跟小飞直奔湿地的马和牛而去,我们看到马和牛就贼兴奋,难道被那匹小黑传染了{:soso_e113:}。牛群中有一匹老黑牛一夫当关,小飞走着走着被那牛一瞪就不敢向前了。我历来是胆生毛,直接无视它向马奔去,老黑见我不理它也实在没什么杀伤力也是懒得理我了。
    奋斗

“我们看到马和牛就贼兴奋”?这种心理感觉应该是受到老鹰告诉你的“风马牛不相及”典故的影响吧{:soso_e113:}
    奋斗

跆风 发表于 2012-7-24 15:47
    那天酒喝的也是勉勉强强。哎。不是很过瘾。

嗯,那临江的白酒不咋的,不过你猜拳确实不错哈。问问你买的马奶酒味道如何啊?
    开心

星星 发表于 2012-7-30 11:14
    嗯,那临江的白酒不咋的,不过你猜拳确实不错哈。问问你买的马奶酒味道如何啊?

尚可。
    奋斗

哈尔滨圣索菲亚教堂
    奋斗

在圣索菲亚教堂栖息的可爱的鸽子
    开心

顶一下,漂亮!过几天,我也要出发喽
    奋斗

星星 发表于 2012-7-18 11:51
    这几张照片拼的太好了,河娃有水平啊!你们安排的行程太紧了,我们是在中央大街、太阳岛逛了24小时呢。

娃这图中咋拼的呢?
    奋斗

荷蛙 发表于 2012-7-22 22:48
    晚上约了小飞明天去看日出,但是由于前天是在火车上过的,根本就没怎样睡,又奔波了一天,我实在有点累就不 ...

这挤奶还是人工呀
    开心

枫叶飘飘 发表于 2012-8-4 20:47
    娃这图中咋拼的呢?

就那个美图秀秀拼的嘛
    开心

很久没来了,最近忙着看那个奥运和烦人的工作,以至我的自留地都长草了,和呼盟八月的草一样的高吧。看最近大家贴的东东,景况真的很不同呀,差不多到九月了,秋天的呼盟另有一种成熟美吧。好了,我还是完成我的工课吧,怎样也得贴完,不能成烂尾楼呀。话说现在已经贴到后骑马时代了,今晚的主题是夜宿黑山头。今天是在黑山头新城区住下,骑马骑得一身的臭汗,现在最想是洗个热身澡吧。可惜天不从人愿呀,住宿的地方是用电热水器,热水迟迟不来,后来因为用得人多了,负荷不来,竟连电都断了,我们只得认命的干搓了一把,{:soso_e101:}。旅馆右转有一个好地方,临江的牛儿在休闲地吃着草,还有一头小美
    驴。在头牛的监视下,我还是在前面一马当先,看后面那四位小心地看着脚下的柴火款款而来,{:soso_e113:}有两朵鲜花长在牛粪上呢。不得不感叹一声,黑山头的夕阳真美。

开心

吃完晚饭,去练马场参加篝火晚会,友情提示一下,夜凉如水注意保暖,我也不知是不是冷着肚子了,第二天整天闹肚子,哎。篝火晚会是楠哥主持,另外还请了当地两位能歌善舞者一起手拉手的疯。我和小飞一向喜欢作旁观者,抬头望天低头看人,自得其乐,最后干脆拿起相机记录下这晚的疯狂。

不知多年后这回忆会不会退色

开心

依依不舍地离开草原向满州里进发,队友们一下车便狂奔大套娃而去,我和小飞却对广场的旌旗情有独衷。大套娃里面都是卖纪念品的,让我想起西安的园博会,各国特色建筑里面也是卖商品的,嘿嘿这就叫商品社会吧。

开心

离开套娃广场,向国门进发。偶们的国门人来人往,是一个不断加价的景区,而对面俄罗斯国门就是一座象征意义的门,定义着国家。

国门公园的环境不错的说,天蓝的纯粹

国门的纪念馆,其实也没什么看头,重点是大兵的裤子,都掉下来了,在国门这么庄重的地方太不巴适了吧{:soso_e120:}。可惜我是回家后看照片才发现的,不然一定提醒一下看馆的。

戴着鬼子帽,在国门前留影也特不地道,那天的风一直想掀掉我的帽子,嘿嘿罪过呀

国门的守卫者

界碑

俄罗斯的国门

从国门楼上往下望那条悠远的铁路

国门陈列的勒勒车,蒙古以前最重要的生产运输工具。