夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

星星 发表于 2012-7-18 11:51
    这几张照片拼的太好了,河娃有水平啊!你们安排的行程太紧了,我们是在中央大街、太阳岛逛了24小时呢。

呵,是有点折腾。因为假期不多,但老想玩更多的地方,所以但凡经我手设计的线路都有些匆忙哈尔滨来了两次都在中央大街上转,连大阳岛都没去过呢。作为北方重要的交通枢纽,我想我会第三次踏足哈尔滨的,到时一定要好好的玩玩。
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 20:24
    我估计后面还有

世有佳人,从天而降后面有的是你的唛头
    开心

初到大草原,觉得河流像蛇一样弯弯曲曲地流淌有点奇怪,所以回家后特意上网查了一下,原来这种地貌景观,地理学者有一个专门名词称呼它叫做“蛇曲地貌”,这个词是非常形象逼真呀。蛇曲的形成需要几种自然条件:一是地形相对平坦,有落差,但不大,如果地表不平,上下游落差很大,河流向下切割的力量大于向两侧侵蚀的力量,就会形成峡谷而不是蛇曲;还有地面的物质要软硬恰好、松散适度,太硬了,河水切不下去;太软、太松散了,即使有了蛇曲,也无法保持长久。草原上蛇曲最发达是因为草原的地表由植物根系的联络固结,使得地表有了“韧性”不易松散,因此草原上的河流往往是蛇曲形的河流。

游牧民俗逐水而居,那儿有水便是他们和牧畜的家,呵呵所有财产都是流动的,多幸福呀。比我们好不知多少倍,我们毕生的积蓄差不多都奉献给了那叫做房子的东东,说白了就是一蜗牛,活着就是累。
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-18 22:05
    那幅是世有佳人,从天而降后面有的是你的唛头

哎,等你这篇游记等得肝肠寸断,每天就一小寸一小寸的。几时可以吃入伙饭啊?
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 22:24
    哎,等你这篇游记等得肝肠寸断,每天就一小寸一小寸的。几时可以吃入伙饭啊?

人家不是忙吗,旅游回来做了够本
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-18 22:24
    初到大草原,觉得河流像蛇一样弯弯曲曲地流淌有点奇怪,所以回家后特意上网查了一下,原来这种地貌景观,地 ...

嘿嘿,你也可以带个帐篷安营扎寨啊,刚巧我有两个可以免费支援你一个
    开心

从金账汗出来,直奔额尔古纳市吃饭。我们第一车队共有八人,星哥星嫂两口子、老鹰计工两工友、小飞和我两家伙、还有两女单小蝴蝶结和小芳,虽然两个都是北方女孩,但就像宋词两大流派,一豪放一婉约呵。路上老鹰哥天南地北的扯,我听到好笑处就会心一笑,感兴趣的就搭搭讪,累了就呼呼大睡,当老鹰的话做催眠曲{:soso_e113:}对不起了老鹰哥,好在你还有一下忠实的听众,小芳同学。车停在一间叫张飞扒肉的店面前,我一看这名字不错,有一种大块吃肉的快感就主张在这店里吃,车友们都没意见,所以我们一车人加上佳佳和卷毛小两口刚好10人一起开窝。东北菜量大偏咸,味道还好,最赞的是那店里的招牌张飞扒肘子肥而不腻,入口即化真是好吃呀;还有那牛肉土豆虽忘了放牛肉,但土豆比M记什么得都好吃。第三碟是当地的时令菜,黄花菜,晒干了在广东叫针菜,用来蒸鸡一流。当地还一种叫白菌的听闻相当的鲜美,但价钱太贵没吃,选了个替代品小白菇也不错,这餐人均消费40元。
    开心

luffy 发表于 2012-7-18 22:28
    嘿嘿,你也可以带个帐篷安营扎寨啊,刚巧我有两个可以免费支援你一个

晕,安营扎寨也要看环境如何呀,像我们都是石屎森林,不怕汽车尾气把你薰死也怕酸雨把你淋死。
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-18 22:56
    从金账汗出来,直奔额尔古纳市吃饭。我们第一车队共有八人,星哥星嫂两口子、老鹰计工两工 ...

蛙姐写起游记一点都不手软呀。领教了,高!
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-18 22:56
    从金账汗出来,直奔额尔古纳市吃饭。我们第一车队共有八人,星哥星嫂两口子、老鹰计工两工 ...

好像那个黄花菜味道重死了。哈哈哈 颜色看着还行。
    奋斗

荷蛙 发表于 2012-7-18 22:24
    初到大草原,觉得河流像蛇一样弯弯曲曲地流淌有点奇怪,所以回家后特意上网查了一下,原来这种地貌景观,地 ...

看来真是下了真功夫啊
    奋斗

真不错!安排得很好!
    开心

星星 发表于 2012-7-19 11:35
    看来真是下了真功夫啊

呵呵,真功夫呀,难道我会佛山无影脚?
    开心

吃饱饱后,我们继续上路,去白桦林的路上,几天前的大雨,把路给淹了,我们把车当船开过去了,请看呼伦贝尔海。

白桦林拍不出什么感觉,就拍拍美女吧,两美争艳{:soso_e113:}
    开心

在去室韦的途中,经过美丽的得尔布耳河,大家在啊奇的带领下一起打水漂,呵一群长不大的老小孩,看楠哥这架势,俗语说得好:有姿势没实际呀。{:soso_e120:}