夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

下一个停靠站是中俄友谊大桥,我们只是路过恩和和韦室,过门而不入有点遗憾呀。这桥是界桥,桥底下另有一片风景,我们都跑下去拈花惹草了,找俄罗斯美妞大妈的活都留给大老爷们吧。这黄色的小花在呼伦贝尔随处可见是艳丽的草原之花———野罂粟。野罂粟和我们印象中“诡异”、“邪恶”的植物罂粟同属罂粟科。罂粟有毒,能制鸦片、海洛因,在全世界禁种。而野罂粟不含吗啡毒素,是一种中草药。野罂粟和罂粟的花朵虽极为相似,但植株还是有很大区别,野罂粟全株被毛,果实较小;而罂粟植株光滑无毛,果实较大。

有事没事,啊奇都喜欢走过来搭讪,档住了我拍牧民,于是留下了这幅“销魂”的剪影。

开心

爬上神仙坡看额尔古纳河,因草原小山都不高所以也不能一窥全貌。

各路花仙出场

花痴小芳和酒翁之意不在花的老鹰。

爬上山坡喘得像牛的一伙人下山那个轻松

开心

下午3点多就到达临江,稍事休息了一会,老鹰哥就安排好我们的伙食问题,不用偶们操心就是好呀。因离开饭时间尚早,我们又随老鹰哥跑上到临江的小山坡上玩儿。蒲公英在夕阳的照耀下泛着金光,美呆了。铁丝网栏着一大片青绿的麦田,这里的蚊子很多,好在我全副武装的{:soso_e113:}

这美丽的花儿是野芍药,有粉红和白色,花儿不大,叶子尖细,花朵鲜润艳丽,虽没有家种的芍药大朵,但却有一种超凡脱俗的美,若不是山长水远的真想采棵回家给酷爱种花的老爸培养一下。
    开心

临江的傍晚,一缕炊烟将我们从仙境带回了凡间,肚子饿了,回索菲亚吃饭罗。

租马的大哥也闻着饭香回家了,后面还跟着一小狗。这本来有一个小狗跳高亲吻马儿的镜头,可惜我和奶昔都不给力,硬是没拍着,哎。

我从未试过如此的高大{:soso_e120:}

福建大哥带我们去看小奶牛,也是一蹦一跳的赶回家吃奶去了。上菜了,很丰富呀。偶们围脖控都有一个特点,上菜之前无论是否口水满地都要先拍个照,饥肠辘辘的众人见我这样,很是贴心的按箸不动,一个劲得让我先拍。我都有点不好意思了,所以草原美食就拍到这里了,以后不是骑马太累就是肚子不那么的舒服,就没了那个兴致了。

开心

兄弟,继续
    开心

晚上约了小飞明天去看日出,但是由于前天是在火车上过的,根本就没怎样睡,又奔波了一天,我实在有点累就不想起床了,最后被小飞给弄了起来。这天雾大,看日出是没指看的了,但皇天不负有心人,给我们看到临江不一样的美,就是很仙很自然的样子。不食人间烟火的仙子都很冷艳,临江却是那种仙得来又很平易近人的美女。

星星大哥,你不是想道那天早上我看到什么了吗,就是这码子事呀

早上遇到的一众小动物,奶牛一副非礼勿视的眼神望着你,小牛看人拍照就会停下来,很好奇的样子。好狗不档路,不是给你们留着了吗?还有两匹长得不怎样的斑点马被小飞歧视。
    开心

luffy 发表于 2012-7-22 22:33
    兄弟,继续

这次看得过瘾吧
    开心

临江清晨之植物篇

毛绒绒的蒲公英,这花在草原也很常见,不过比南方的大很多。蒲公英在草原可用来做菜,本以为很便宜,那知一问竟要58元一斤,真是抢钱呀,车不就一野菜嘛。

这可是草原上出名的狼毒花,也叫断肠草。当年杨过中了情花毒,就是用它来以毒供毒解毒的{:soso_e120:}其根、茎、叶均含大毒,可制成药剂外敷,能消积清血。亦可做农药,用以防治螟虫、蚜虫。但人畜绝不能食之。狼毒花根系大,吸水能力极强,能适应干旱寒冷气候,周围的草本植物很难与之抗争。 人们放牧过度,其他物种少了,狼毒乘虚而入,已被视为草原荒漠化的一种灾难性的警示,一种生态趋于恶化的潜在指标。

含苞待放的白色野芍药。

这蓝色的小花是勿忘我。又名勿忘草,是紫草科勿忘草属的植物,和我们南方的勿忘我长得不一样,更加简单的美。

上面两种不晓得花名,望知者赐教

郎头花,大花蓟-多年生草本,高20—70厘米。根肥厚,圆柱状。茎单一,直立,头状花序大,单生于茎顶,花期直立。生于山地森林地带石质干草原、山地草原,根入药。苦,咸,寒。清热解毒,排脓,消痈、通乳,通筋脉。

开心

奇奇77 发表于 2012-7-19 20:05
    真不错!安排得很好!

多谢捧场
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-22 23:41
    临江清晨之植物篇

毛绒绒的蒲公英,这花在草原也很常见,不过比南方的大很多。蒲公英在草原可用来做菜,本 ...

粉红不知是啥,白色可能是瓣蕊唐松草
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-22 21:23
    爬上神仙坡看额尔古纳河,因草原小山都不高所以也不能一窥全貌。

你拍得真漂亮!
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-22 22:05
    临江的傍晚,一缕炊烟将我们从仙境带回了凡间,肚子饿了,回索菲亚吃饭罗。

饭菜确实不错。很有特点,口味不错。
    开心

luffy 发表于 2012-7-23 20:20
    粉红不知是啥,白色可能是瓣蕊唐松草

拉菲姐这几天又回归了?
    开心

跆风 发表于 2012-7-23 21:12
    饭菜确实不错。很有特点,口味不错。

是拳猜得不错,酒喝得很尽兴吧
    开心

临江清晨之人物篇

小飞为啥有我的陪伴,你的身影还如此的寂寞

你拍拍我拍拍

骑摩托车溜狗的大哥

放牛的大姐

溜马的大爷

瞧这一家子,大叔讲起他的马和狗特自豪