夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

火与冰 发表于 2012-9-7 14:18
    吃的很是满足。
    呵呵,明智之举!

这绝对要归功于你的坚定不移,哈哈
    哎,明天又要加班,好悲催
    开心

丫丫晓雨 发表于 2012-9-7 17:33

希望你工作顺意,《金色的回忆---喀纳斯环线行摄心得》已上传至夜雨网,还未被评精,所以在角落里,需细心查找。帖子里有一些拍摄心得,欢迎能有你分享。
    开心

D6富蕴—乌鲁木齐  游  可可托海  可可苏里

因为功课做的不够,一直误以为可可托海是类似于塞里木湖或是天池之类的大湖泊,到了才终于弄明白,可可托海景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木湖和3号矿坑等组成。
           在酒店集合后,大家直奔大峡谷,可惜只有一个多钟头的时间让大家游玩。
           随着电瓶车的驶入,大峡谷就象一幅美丽画卷,慢慢呈现在我们眼前。明媚的阳光,清新的微风,两岸连绵的花岗岩山峰,圆润却陡峭,形态多样,山体光滑似乎无法攀爬,山峰表面却又众多小小的凹坑,还有凝固的瀑布化石,或许这就是这里特有的地质地貌吧。
           我们仅仅只在神钟山附近活动,里面还有温泉,瀑布等,每个人都希望能更多一些时间来细细欣赏与品味此情此景,奈何时间不允许,一步三回头,只能作罢,真想能有幸静静的待在这里,哪怕一日,也足亦。

若想过此桥,留下买路钱

开心

汉斯 发表于 2012-9-7 21:30
    希望你工作顺意,《金色的回忆---喀纳斯环线行摄心得》已上传至夜雨网,还未被评精,所以在角落里,需细心 ...

忙完这个周末,一定用心细细拜读,谢谢你的分享哦,真是一位好老师
    开心

用不同的视角、不同的距离来感受大峡谷

这丫头真美!  发表于 2012-9-8 14:52
    开心

这张脸孔……尽情展开联想吧

这是大自然的鬼斧神工,还是人类的杰作?

水真清澈啊,鹅卵石在河底泛着微微的光,流动的光彩

离开之际,还是到此一游吧
    开心

三号矿坑素以“地质矿产博物馆”享誉海内外,是中外地质学者心目中的“麦加”(穆斯林心中的圣地)。拥有地球上已知一百四十多种矿物中的八十六种,稀有金属占到矿山储量的九成以上。它的神秘更在于富集铍、锂、铌、钽、钛、锆等金属,从而成为一座天然的稀有金属元素储备库。研究地质学的专家以把来这里研究考察作为一项最高的成就。此洞不仅偿还了中国政府欠前苏联40%的外债,还为我国原子弹、氢弹的爆炸成功和人造卫星的成功发射作出了重要贡献。
        1967年之前,在共和国的地图上,找不到可可托海的名字,它被一个保密代号“111矿”代替着。1981年前,可可托海矿区周围还设有三道关卡,进出矿区必须持有边防通行证。可可托海将盛产的重要矿产作为债务偿还给前苏联的同时,还为我国原子弹、氢弹的爆炸成功和人造卫星的成功发射写下了光辉的一页。

历经半个世纪的开采,“三号坑”变成了巨大的圆坑,坑长250米、深200米,坑内的盘山道呈螺旋状,宛如古罗马巨型角斗场,成为了世界上最大的矿坑。
        天气太热,大家都不愿下车,车上手机随拍一张,这个伟大的坑,现在想想,对它,我们是否委实有些不太恭敬。
    开心

丫丫晓雨 发表于 2012-9-7 17:33

我老在想,哪里有不用加班的工作!
    我也要加班啊
    开心

可可苏里,从见到她的那一刻起,我就再也没有停止过叹息。不知为什么,听到这个名字,我就总忍不住把她与可可西里联系在一起。同样的辽阔无际,同样生活着小马小羊,地名只差一个字,可是,怎么能如此天差地别?
           可可西里那荒凉的不毛之地,那暴风雪、流沙和听到枪声就惊惶失措四处逃命的美丽藏羚羊,总是不停地折磨着我的神经。而这里,可可苏里,一切的一切,却是那么的安静、自由,这里的水,是那种比较纯粹的蓝,这里干净、自然,这里是暂时还没有被太多人打扰的一块净地,那一丛丛的芦苇,是否就是这一汪碧蓝的睫毛呢?在南方如此普通的芦苇,到了这里,竟也长得如此有声有色,蒹葭苍苍,烟水茫茫,除了这一丛丛芦苇,还有什么能与这湖水长相厮守呢。

湖中的野鸭,快乐的追逐嬉戏,对岸的牛羊马,也是自由自在无拘无束,想吃就吃,想跑就跑,想散步到哪里去就散步到哪里去,这些幸福的小生物啊,它们如何能有幸生长在这样美丽的天堂呢。
    开心

接下来的路,就是赶回乌鲁木齐了。心底里觉得时间过的好快,这所有的美景都还没来得及看够,空气还没有呼吸够,甚至水果,我都还没有怎么吃,旅途,却已经行将结束。
           夜色降临,千篇一律的高速公路,护栏外一望无际的茫茫戈壁,在夜幕中显得格外苍茫。
           前方一片霓虹闪烁,乌鲁木齐终归还是快到了,不时有同伴下车,在夜色里,大家互道珍重,每一声再见,都说的那么小心、那么真诚,此刻,每个人的心里,都如窗外这轮明月,干净、透明。大家都明白,此次一别,也许不会再相见了。
           这三十六人的队伍里,明天,将只有我们七人同行。

小提示:
           1.大峡谷游玩时间有限,所以路上不要浪费,尽可能的走远一些,看到的风景可以更多更美一些;
           2.富蕴虽号称第二极寒之地,不过8月去的时候不算冷,一件外套足矣;
           3.大峡谷的观光车出山的时候开的风驰电掣,最好长袖长裤,风很大,很凉。

开心

D7 天山天池   

回到乌鲁木齐的第二天早晨,我们并未急于早起,燕队希望大家多休息休息,再去看那个“其实没什么看头的小池子”,加上堵车,所以我们七人小分队出发时,已近中午。
           对于天池,很多人都不以为然,他们说:天池嘛,就是一汪水嘛,没啥好看的。不过呢,天池名气大啊,既然来了,还是看看呗。
           于是,我是戴着对天池的有色镜,来到这个地方的。
           原本的计划,是坐观光车到游客中心,再爬步道上山。观光车的导游告诉我们,可以坐到山顶,再走下来,既不会错过风景,也省却了爬山的劳累。接受这个建议,我们直奔山顶。

游客中心旁边的小天池,导游说,这是王母娘娘的洗手盆
    开心

没费什么劲,我们就看到了天池,这片宽阔的湖面,这汪平静而碧绿的湖水。看到她的时候,我的呼吸忽然随着她的开阔而平缓。此时,我还只是赞赏着它澄净的水色,欣赏着它周围的山光树景。甚至,我都不知道应该如何去走近她,去了解她。
           来来回回的,在木平台上走了几遍,远处的王母庙因掺杂了太多功利的因素,我没有前往。可是,那个瀑布呢?我却怎么也找不到它。
           在路边的小木桌旁坐下,阳光非常强烈,但晒在身上,只觉得暖洋洋的,很舒服。

开心

不甘心的我,终于找到了一张地图,几番折腾,抱着试试看的心态走进了一条小路,没想到,这无意的选择,成就了我的天池之行,也让我读到了天池真正的内涵。

走的不甚确定的我,终于听到远远传来的轰鸣声,顺着栈道上行,有一个小小的飞瀑,裹挟着如烟似雾的水雾,倒也有些气势磅礴。

河水欢呼着,奔腾着,随心舒展着,栈道依水而建。顺着栈道下行,有一处深潭,平静碧绿,波澜不惊,如同镜面。

如此美丽的河水,却有着不和谐的音符,看到角落的垃圾了吗

开心

旁边传来的水声令我忍不住扭头向下探望,出乎意料的,竟是如此的壮景。
           这一汪碧潭看上去是那么的平静,而当水流突破豁口跌下山崖时,似有千军万马奔腾而至,呈现出势不可档的气质。安静与喧闹,平静与奔腾,随着山势,水,将完全不同的形态同时展现在了我们面前。
           顺着瀑布下行,阳光下,好几处都能看到因水雾而折射出的彩虹,水声轰鸣,隔着一两米,说话声听起来就非常吃力了,甚至要大声呼喊才能听到,动静变换间带给我的冲击,让我震撼于它的力量。

细细看来,竟是双彩虹

开心

随着山势的平缓,水流也温柔了起来

现在象个乖巧的邻家小妹妹

象山谷里的小溪涧