夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 穿越西域的梦——2012北疆12期游记

开心

不知不觉,2012的上半年就这样庸碌的晃过去了。对于喜欢旅行的我来说,今年过的特别乏味,连短线出游也未曾有过。日子如水般静静流逝,没有波折,也没有起伏,就这样,淡淡的过着,静静的数着。
          每天总是忙忙碌碌,却不知道自己究竟想要的是什么。那些诗里歌里的风花雪月,也只是文人们想出来的精致。世俗的生活总会有那么多的不尽人意,压力与现实生活并存,我们无法选择逃避,当我们太久屈服于不适合我们的选择,当我们被限制在城市逼仄的狭小空间,当太多的职责而导致的焦虑淤积时,唯有旅行,唯有行走,能够知道自己还活着,知道自己还有那么多的激情和热望。只想在旅行的途中,遇见最美的风景,遇见有缘的朋友,遇见,真实的自己。
          去新疆,实属意外,遥遥千里,原来只是一个错身的距离。
    开心

沙发沙发!顶起顶起!
    开心

楼上沙发抢的真早,

楼主凯旋归来,期待佳作
    开心

多年来,心中一直有个梦想。那里有雪山中的天路,那里有高原上的桃花源,那里有似乎包容了世上一切蓝色、不染一丝纤尘的天空与圣湖,那里有神秘的雪域文化,那里有虔诚膜拜朝圣的神的子女……
           我真是太向往那个神圣的地方,于是在这个浮躁而狂热的八月,我毅然决然的提交了霸王假条,想去找寻自己多年的梦,去找寻繁华之后的一点简单。
          (领导最终被我的执着打动,给了我一周的自由,出于对领导的尊重,我也放弃了原本半月的行程)
           由于计划的仓促,加上正值旅游高峰,机票与车票都成为一种奢望,我的雪域之行被迫搁浅,失望之际,心灵深处似乎有个声音对我说,去新疆吧,去那个充满神秘西域色彩的美丽地方,去那个原本准备留足时间,过几年再去探寻的地方。
           一个错身的距离,一段因缘巧合的际遇,让我邂逅了这样一个地方。一切想象都是虚幻,那些绝美风景,只需一见,便永驻心上。
    开心

临行之前,因为还有一大堆工作需要完成,确实没有太多心思与时间去准备。在网上订好机票,便开始搜索行程。先是看好兵团中青旅的一个线路,可以去到伊犁一线,尤其是巴音和那拉提草原,不到一个钟头就填好合同并回传。可就在这个时候,夜雨户外意外的跃入眼帘,这种半自助的旅游方式似乎更符合我的心意,不喜欢被约束的天性让我毫不犹豫地就确定了夜雨的行程,付完定金,距出发时间仅隔一天了。(可以看出俺走的是多么的仓促)
             2012810日,在这个传说中的世界末日即将到来的前夕,我踏上了西行的路。
           这一天的重庆,因一个叫周克华的,变得不那么平静。大清早的,网络上就到处盛传周克华枪劫的各种图片与新闻,交通的敏感性让我察觉,这一天一定是大堵车的日子!果然,中午微博上传回来的消息就是因全城搜捕而引发的交通瘫痪,而黄花园是打车去机场的必经之路,已经彻底被堵死了。感谢万能的轻轨,虽然是站数较多,正值下班高峰也非常拥挤,但好歹不堵车而且方便,奔波换乘也就算不了什么了。
           小小的拉杆箱塞的满满的,因为想到课本里的:早穿棉袄午穿纱,也想到那么浓郁的色彩应该有几条可心的小裙子相衬,出发前一晚,匆匆塞了一堆衣服。其实在以往的旅途中,我总是尽量少带东西,似乎除了户外生存所必须的,连换装都是完全省略的。这次还真是有些难得。
           过安检的时候,去往乌鲁木齐的通道是单独设置的。不仅要脱鞋,男士还需要解下皮带,拉杆箱、三角架等一切可疑物品统统不许登机,安检人员的严肃表情,让我尚未远行,先就有了一丝紧张的情绪。
        航班略微有些晚点,坐上飞机却被告知因航空管制还需等待。新疆,难道你是嫌弃我对这趟行程计划的太过仓促与草率,一定要让我等待足够长的时间,才愿意让我走近你的身旁,掀开你美丽的面纱吗?
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-8-25 22:25
    楼上沙发抢的真早,

楼主凯旋归来,期待佳作

偶也是12期的咯,不抢对不起啊!
    开心

小笨笨 发表于 2012-8-25 22:13
    沙发沙发!顶起顶起!

问一句,楼主是哪位啊?
    开心

几番折腾,午夜一点,终于抵达乌鲁木齐。和重庆的炎热相比,这里多了一丝凉爽,拖着行李奔上出租,费了小小的周折,终于找到燕队提前订好的同盛快捷酒店,条件一般,房间里竟然还有一堆麻将。顾不了那许多,想到明日的早起与即将展开的美丽画卷,草草洗漱,在兴奋中,我沉沉睡去。
        早上七点半,收拾好行李,来到大厅等着集合,顺便溜到门口买了早点,不过却是一口也吃不下去。很快的,酒店对面停靠了一辆蓝色的旅游大巴,想来这就是将伴随我们这些天的坐骑了。说到这里,不能不提一下开车的师傅。师傅年纪大概在五十左右吧,性格比较沉稳,眼神真诚,笑容可掬。一路上,无论我们什么时候提出要下车取行李或有别的需求,师傅都会耐心友善的满足我们,无论在什么情况下下车,当再次上车时,车厢一定都是洁净如新。大家忙着上WC忙着选购小物品忙着拍照的时候,师傅都默默地擦拭着自己的爱车,给了大家一个舒适整洁的环境。
        遗憾的是没能跟师傅合影,当天的行车途中,通过后视镜偷偷拍了张师傅的工作照,希望没有冒犯到他。

开心

啊哈啊~~本来跟你们还真是一期的,8月10号!燕青带的团。种种原因,错落在你们的后一期8月12号的了!原来你也 不是小清,文笔不错哦~~嘻嘻~期待
    开心

D1 乌鲁木齐—布尔津 途经 百里油田 魔鬼城 五彩滩

出了市区,郊外是片片的良田,向日葵也开出花朵,不过在热烈的阳光下,个个都耷拉着脑袋,没有迎着太阳转动
        途中的一个检查站,燕队交待不许拍照,不过还是控制不住小小的好奇心,偷拍了一张,非正常拍摄
    开心

纯味生活 发表于 2012-8-26 01:01
    啊哈啊~~本来跟你们还真是一期的,8月10号!燕青带的团。种种原因,错落在你们的后一期8月12号的了!原来你 ...

啊呀,那真是好可惜啊,我们这次出去除了回程途中遇到几分钟的暴雨外,天气好的不得了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

丫丫晓雨 发表于 2012-8-26 01:18
    啊呀,那真是好可惜啊,我们这次出去除了回程途中遇到几分钟的暴雨外,天气好的不得了

楼主加班写游记啊,精神可嘉啊,期待精彩后续
    开心

[LV.Master]伴坛终老

丫丫晓雨 发表于 2012-8-26 01:15
    D1 乌鲁木齐—布尔津 途经 百里油田 游 魔鬼城 五彩滩   
        出了市区,郊外是片片的良田,向日葵也开出 ...

弱弱的问一下:为什么不能拍照啊
    开心

燕队担心大家不适应新疆的时差,原定用餐的小镇要三点多才能到达,所以在一点半的时候,把大家带到途中一个小镇用餐。到处都是旅游车和出行的人,看到一家小石头烤肉店,似乎在网上看到过它的大名,于是走了进去,排队的人那叫一个多啊,此处就不仔细描述了,小小的一盘拌面,35元。或许是大锅面做出来的,口感很一般,不如想象中味美。
        门口有很多卖石头的,后来才发现,几乎每个休息区、旅游景点,都有很多这样的石头出售。因辨不清优劣,加之份量太重,所以此次一粒未买。

再往前走,农庄与田地渐渐消失,取而代之的是绵延百里的克拉玛依大油田。这个名字以前只曾在书中读到过,原以为可以看到热火朝天的生产场面,谁知油田里除了瞌头机,连只兔子都看不到。看来现在真是科技发达,机器都是电子操控吧。
    开心

欢乐豆芽 发表于 2012-8-26 01:27
    楼主加班写游记啊,精神可嘉啊,期待精彩后续

只有周末有点时间啊,平时很难得静下心来