夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

欢乐豆芽 发表于 2012-8-26 01:29
    弱弱的问一下:为什么不能拍照啊

敏感地域啊,会被砸相机的
    开心

前路漫漫,感觉车一直是在沙漠中行走,阳光非常强烈。加之限速实在严厉,车速不能太快,于是拍着拍着照,我居然就睡着了。
           醒来的时候应该差不多下午四点钟吧,我们到了魔鬼城。所谓魔鬼城是因为它独特的雅丹风蚀地貌,形状怪异,据说一到黄昏,里面的光影交错,加上狂风在山谷里的回音,恐怖得如人间炼狱,是无法居住的。带着对魔鬼城的好奇,兴冲冲地我就跳下了车。
         趁着燕队买票的功夫,在门口臭美一下。
    (这是几啊……{:soso_e120:})

坐着观光车穿行于城中,每个景点只能停留片刻,实在是有些遗憾。去的时候阳光太过强烈,城中的色彩也就没有图片中的鲜美,在阳光照射下,犹如一件洗旧褪色的布衣裙。匆匆照了几张,就算到此一游了。

特意要提一下的,是孔雀岩下面生长的这种植物,叫红柳。听说她的根可以是地上的20倍,有了它,沙地就固住了。真是固沙造林的好帮手。

这些景点随着沙漠的风化,慢慢的都将不复存在。所以大家在游玩的时候请一定要保护好它们,不允许攀爬的地方,就放下那份好奇心吧。

看,中间这个像不像QQ表情中那只胖嘟嘟,可爱的小兔子

开心

开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-8-26 04:24
    这孩纸凌晨四点多还在更新贴纸

这孩纸凌晨四点多还在看人家的贴纸
    主要是这个发帖还没用习惯,照片老是不对头
    开心

本来应该是直奔布尔津休整队伍的,燕队根据多年的经验提议,趁着现在夕阳西下,我们去五彩滩看落日吧
        大家立马响应,事后得知,这真是一个英明的决定啊,如果按原计划看日出的话,一则色彩没有如此艳丽,二则蚊子啊,想到这个小生物,我浑身直发痒。
        五彩滩之所以神奇,在于它一河分两岸,两岸不同景。一边是绿洲,一边是岩石,中间是额尔齐斯河自东向西流淌。河流那边的绿洲,树木葱茏,一派生机。而河这边的岩滩,则五彩斑斓却寸草不生。
        一河两岸,组合着一幅奇妙的图景。这边生机着,流动着,四季变化着。那边裸露着,坚守着,永恒着。两边如同对峙,又如同对话。不知道绿树能否理解河这岸的恒固不变。也不知道彩石能否理解河那岸的生死枯荣。
        但不管理解与否,它们就这样在额尔齐斯河两岸相对相生着。
    IMG_4029_副本.jpg IMG_4043_副本.jpg IMG_4061_副本.jpg

太美了,这份艳丽的色彩牢牢的刻在我的心中。
        真不舍得离开啊,可是离集合的时间已经不多了。左右顾之,却没看到一个团队的成员,当下就有些心慌了,迟到可不是我的性格。于是一路急忙忙的往大门口跑,一路又不住地回头频频按下快门,想记录夕阳那最美的一抹色彩。

开心

醒来的第一件事情就是来看帖子,早上好啊!加油!
    开心

美女啊你说那卖的石头,,是什么样子咧,,好想看到呢
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

加油哈
    开心

哎呀,美女辛苦了。瞌睡补好了继续更新哦,期待ING……
    开心

小笨笨 发表于 2012-8-26 11:13
    哎呀,美女辛苦了。瞌睡补好了继续更新哦,期待ING……

我把小兔子补进去了,昨晚瞌睡了,就偷懒不想弄了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

丫丫晓雨 发表于 2012-8-26 11:34
    我把小兔子补进去了,昨晚瞌睡了,就偷懒不想弄了

楼主的文采真捧!
    又是非常勤劳的小兔子。 凌晨刚睡,上午又起来耕耘了。
    开心

到布尔津分配好房间,大家就自由组合外出用餐,相约师傅与我们一同用餐的。去的时候,正值维族的斋月,按照习俗,他们每天只能在日出之前和日落之后才能进食,为期一月,这中间是连水都不能喝的,除了孩子和身体不便的妇女,所有人都必须遵守,而这些妇女,在事后也是必须补足这一月的约定。原本想师傅辛苦开了整整一天的车却滴水未进粒米未沾,想请他吃点好吃的,结果,燕队却半路把师傅给劫走了,哼。
            布尔津是个不大的城市,但非常干净,很多欧式风格的建筑,街上戴小花帽的男子也比乌鲁木齐多了一些。这里,是去喀纳斯的必经之地。
            在网上查了一下,说布尔津的烤狗鱼很出名,于是我们一行六人来到夜市,也就是好吃街吧。这里很多卖帽子、卖石头、卖哈萨克斯坦的小食品、卖各种旅游景点都会有的小玩艺(我怀疑是不是都是从义乌批发来的啊)的小摊点,沿街也都是各家大排档。照顾到天南地北的团友口味,选了一家可以吃烤鱼也可以吃大盘鸡的店,还一人来了一杯卡瓦斯。广西的朱朱说,还有一位朋友,于是大家热情的邀请一起入席,哈,原来是来自台湾的小张哥,更巧的是,这一天,还是小张哥36岁的生日。真是有些羡慕嫉妒恨啊,有这么多来自五湖四海的朋友为他庆祝,有五彩摊那么美丽的景致为他留恋,得此,夫复何求?
            卡瓦斯喝起来,有点象甜酒的味道,很淡,不太习惯这个味道。不过既来之,则入乡随俗啦。
    (880元一斤的大红鱼,也就是哲罗鲑,不知是否传说中喀纳斯湖怪的后裔{:soso_e113:})

席间,我惹了一个小小的祸,因为点了一份汤,我问老板:有勺子吗?老板当时脸一沉,说,没有。我正在纳闷,后来广西的田田说,是汤匙。老板拿来了汤匙,对我说,在这里,勺子是骂人的话,类似于内地的傻逼。我当时就愣住了,连连道歉,最后付帐的时候依然愧疚的不住表示歉意,看来,到任何一个地方,只是肤浅的了解风土人情还不够,连习俗和语言都要谨慎为之。
         再次向无意中失礼的行为致歉!
    开心

凡夫子 发表于 2012-8-26 12:05
    楼主的文采真捧!
    又是非常勤劳的小兔子。 凌晨刚睡,上午又起来耕耘了。

嘿嘿,其实平时都很懒的
    开心

走在深夜的布尔津街道上,看夜市里陌生的人群在身边穿梭,耳边传来欢快的新疆音乐,大门第一个摊位的小姑娘正随着音乐翩翩起舞,有爷爷奶奶慈爱满含笑意的目光注目,也有我们这些匆匆过客惊艳的目光追随;每个人身上或多或少都带着烤鱼烤羊肉的膻味,还有手中奶香浓浓的酸奶,想到所谓快乐,其实真是一件简单的事,一点的人间烟火味道,一点的生活气息,一点的新鲜好奇,一点的心满意足,已是快乐。
           出于对当地人的尊重,就没有到处拍照了,这一切,都留在每个人的脑海里。
           遗憾的是此次未能买到新疆的音乐CD回家,燕队,是不是可以申请友情赞助一份哩{:soso_e120:}
           提示:1.布尔津的温度不是太低,穿长袖不会觉得热,短袖也不会觉得冷。
                      2.自来水还是很凉的。
                      3.酒店的电热水器并未启用,实际是太阳能,所以洗澡一定要赶快,晚了或晨起都是没有热水的。

开心

D2布尔津—白哈巴 途经 喀纳斯 中哈界碑 白哈巴村

早上九点出发,一百多公里的路,燕队告知我们至少需要五六个钟头。OH,MY GOD!这对于习惯了飞奔的我来说,真是难以接受,但又能如何呢。
           百无聊赖的玩着手机,发发微信,刷刷微博,可时间怎么才十点半啊{:soso_e154:}
        又过了差不多一个钟头,沿途的景色慢慢开始发生变化。光秃秃的山开始有了绿色,山下的沙砾地带也开始出现平缓的绿色。越往前走,绿意越浓。新疆行走,常常经历这样的景色转换,一种风景看的疲倦了,走完这条路,或越过一座山,完全不同的景致就出现在你的面前,总能给你或大或小的惊喜。人生路,是不是也是如此?

按捺不住对草地的向往,犹豫片刻,我穿越了旁边这个铁丝网,向山下奔去,那里,有成群的牛羊。可惜时间太短暂,五分钟啊,燕队就在顶上大叫,全部集合上车。恋恋不舍的再次望向这片绿毯,那线条柔美的远山,那开满脚下的小花,那悠闲自得的牛羊,再见了。
        或许是奔跑太快,也或许是座位一直被阳光炙烤,上车后,感觉很不舒服,晕晕的。盘山公路弯弯曲曲,进山以后,山路狭窄,不是技术高超经验丰富的老司机,可能还真把握不好这种山路吧,不过似乎后来从禾木到喀纳斯的路更为曲折,这是后话。
        刚刚进山的时候,还为山上的白桦林震撼,随着车行,一路这样的景致已经让我们习已为常,山上有些许平缓的地方,环抱着零星的小木屋,据说是图佤族人的居所。他们安家在这人迹罕至的大山,放羊牧马,与山水为伴。
        到贾登屿的服务区,晕晕乎乎的我下了车,大家都开始去搜寻吃的,我却毫无胃口。看来我似乎是晕车了,在小卖部里看到老坛酸菜牛肉面,立马来一桶,酸酸辣辣的一盒汤下肚,终于舒坦了。
        休息片刻,大家继续前行,在喀纳斯景区,是需要换乘区间车的,因为景区是次日的行程,所以我们直接就到了换乘终点,再去转乘到白哈巴的交通车。
        因为车上有军官的原因,所以边防站盘查就分外严格,大家等的实在无聊,于是,哨所门口那一大一小两只小土狗瞬时把大家的注意力都吸引了过去。它们玩的是多么开心啊,特别是那只小小狗,虽然就是一只平常不过的小狗,可我觉得他的小宇宙全是自信和快乐,这里就是他的家,完全就是一副我的地盘我作主的模样。
        虽然不许拍照,不过,我拍的可是小狗啊。
       IMG_4163_副本.jpg     IMG_4235_副本.jpg

毕竟还是偷拍,慌乱中,所以有些虚化了,将就看吧。好可爱的小狗啊!