夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

丫丫晓雨 发表于 2012-8-26 15:41
    D2布尔津—白哈巴 途经 喀纳斯 游 中哈界碑 白哈巴村
                 早上九点出发,一百多公里的路,燕队告 ...

那只小狗占据了团里面很多人的相机存储卡
    开心

小笨笨 发表于 2012-8-26 16:06
    那只小狗占据了团里面很多人的相机存储卡

我觉得我抓拍的后面这组比较可爱
    开心

继续上路,途经一片高山草甸,燕队发话,放风五分钟。

(牛大哥不听招呼,非要跟我拧着来,那就随便拍拍吧)

又经过一个哨卡,结果这次小张哥因其台湾籍身份而禁止通行,可怜的小张哥{:soso_e154:}
        燕队留下陪他,真是一个好人哪。其余人跟随副领队继续前往界碑。临近界碑处有一个哨岗,据说上面有个正在放哨的士兵,可惜是个稻草人{:soso_e133:}
        5号界碑坐落在观景台上。面向界碑,对面就是哈萨克斯坦。这里中哈边境以河为界,在观景台可以清楚地看到界河。河这边是我国领土,河对岸是哈国领土。以河为界,边界一般在河中央,我们所在的5号界碑应该不是真正意义上的边界。
        对着铁丝网我是又剪又咬啊,真想跨过去试试,是不是真会有一颗流弹瞬间来袭{:soso_e113:}
        正想对着界碑造次,有兵哥哥出现,赶快变身淑女,俺可是大大滴良民{:soso_e121:}

实在是太晒了,游完界碑,大家赶快钻进车里,现在,该亲近今天的主角,白哈巴村了。

白哈巴村被称为西北第一村,地处中国版图最西北角哈巴河县铁热克提乡境内,是新疆阿勒泰地区图瓦人最集中的一个村子,是保存最完整的图瓦人居住的村落,具有浓郁的图瓦人风情。
        白哈巴村以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。

到白哈巴差不多六点多钟了,前一晚上聚餐的七人小分队正好分得一个七人间。大家放好行李,就想奔到山上去看夕阳。仔细确定方位以后,我们爬上了村里最好的官方渡假村。本来想问问渡假村的价格,结果一看,好家伙,满院子都停满了各类军车,原来当官的都拖儿带女的渡假来了,880元一间的价格也委实不便宜。其实我倒蛮喜欢村里的小木屋,看上去很有感觉。
        公路旁有一块白哈巴村的石碑,村里还派了专人把守,留影一张三元。继续往上,还有另一石碑,西北第一村。这块碑因离道路较远,一般无人踏足,看到有免费的景点,象拣了莫大的便宜,兴高采烈的我就在那里闪了好些快门。
        从渡假村下来,夕阳也开始准备回家了。本来想拍晚归的老牛在夕阳映衬下金光闪闪的毛发,不知是我的动作太慢,还是老牛跑的太快,拍了数张均告失败。恨恨的,发现路边一株蒲公英,哈,我又欢乐了。正准备吹呢,无意看到整条路上到处都是牛屎马粪,嘿嘿,立马一个创意就此产生。
        于是,就有了偷偷搞怪时被人赃俱获的罪证,当然,因为这个创意,也为路人甲乙丙丁留下了相当的欢乐。
    IMG_4316_副本.jpg IMG_0536_副本.jpg

看来真是要专门放一张也,怎么拼图也放不全,好吧,特写来哒

被发现后,居然还笑得这么开心

下山正好遇见夕阳的光影,跑的真是快啊,前后几秒钟的效果都完全不一样

前后不过两三分钟,光影的变化

开心

回到栖身的小木屋,已经九点半了,老板上菜的速度比较慢,等了接近快一个钟头,大盘鸡之类的大餐终于上桌。
            难得的是回房间之前,满天繁星,这样的星空已经多年不见了,大家兴奋的辨认着各个星斗,发烧友们更是搬出相机,开始了长达几个小时的星空拍摄,真是佩服啊。小女子无甚志向,也就数数流星玩吧。一共数了六颗流星,许了一个愿望。
            小木屋里的住宿,条件确实简陋,小小的屋子里密密的摆满了七张小床,余下的空隙仅够一人通行。长沙来的小妹妹虫虫是被墙上和床上爬行的蜘蛛啊,不知名的小虫之类的吓的惊叫连天,我还是很淡定的,把被子抖了抖,和衣而睡。这里的用电,都是自己的小发电机发的,电压不稳,一般在最后一批客人进房间后,老板就会把电机关掉了。黑暗中的小村庄,偶尔有马牛羊的低鸣,偶尔也会传来人们在黑暗中的聊天声。
        第二天起床发现,身上有很多被小蜘蛛小虫子亲密接触过的印迹。不过,这一夜,我睡得非常香甜。

提示:1.白天基本都是坐车,可以穿短袖。
              2.界碑那里非常晒,穿长袖反而舒服些。头巾、面纱之类的可以准备一点。
              3.白哈巴太阳下山以后温度立马降低,爬山时我还满身大汗,下山的时候就觉得好冷。晚上穿长袖长裤睡觉,一为防虫,二为保暖。
              4.老板专门烧了两桶热水供大家洗漱,只要不洗澡,简单的梳洗是没有问题的。那个桶里还放了当地的石头,一为稳定桶的位置,二为沉淀水中杂质,很有意思的。

开心

老规矩,起床就来看看更新{:soso_e182:}加油加油!
    开心

梅沁雪 发表于 2012-8-26 08:06
    美女啊你说那卖的石头,,是什么样子咧,,好想看到呢

不好意思啊,我没拍那些石头咯。等我看看队友们有没有拍的,找到了传给你看啊
    开心

丫丫晓雨 发表于 2012-8-27 12:47
    不好意思啊,我没拍那些石头咯。等我看看队友们有没有拍的,找到了传给你看啊

我好像有石头的照片,偶找找
    开心

找了半天终于找到了,原来是在手机上的。这个东东是晚上洗脸是发现的。老板说:石头泡过可以美容{:soso_e120:}玉石哦
    开心

小笨笨 发表于 2012-8-27 20:37
    我好像有石头的照片,偶找找

不是这个,梅沁雪想看的是到处卖的那些石头,老爷子十块钱买一把的那种
    开心

D3 白哈巴—贾登屿  游  喀纳斯   宿  帐篷

白哈巴村在晨曦中醒来,走出小木屋,感觉四周是非常的清凉和干净。又是新的一天,这一天,我们将属于喀纳斯。
    IMG_4376_副本.jpg    小鸟_副本_副本.png

喀纳斯已经是一个成熟的旅游景点,我们从换乘中心坐车,先去观鱼亭。
    (等待景区来车)
    开心

小笨笨 发表于 2012-8-27 20:58
    找了半天终于找到了,原来是在手机上的。这个东东是晚上洗脸是发现的。老板说:石头泡过可以美容{:soso_e12 ...

我看到这石头也不会想买了,,,
    太压秤了
    开心

丫丫晓雨 发表于 2012-8-27 21:12
    不是这个,梅沁雪想看的是到处卖的那些石头,老爷子十块钱买一把的那种

还是你了解啊,,这种石头,,送我也不想要啊。。。。太有菱角啊
    开心

梅沁雪 发表于 2012-8-27 21:48
    我看到这石头也不会想买了,,,
    太压秤了

看嘛看嘛,你们就不想美容难怪没我长得黑
    开心

在我看来,所谓观鱼亭也不过是景区宣传的一个概念罢了,是不是真有那个传说中的湖怪还不得而知,去掉表面的神奇色彩,它其实也就是山顶上一个观景角度比较好的标志性亭子而已。
           上观鱼亭有一段长长的阶梯要爬,几乎每个台阶上都会有编号,大概一千多级吧。对于从大山出来的孩子而言,这里真不算高,不过要顶着烈日这样运动,还是有些累。还好观景台随处都是,我也乐得一边歇息一边观景拍照,一路走走停停,不觉间就看到了那个造型奇怪的亭子。

太阳出来我爬山坡,爬上了山坡我想唱歌{:soso_e195:}
    亲们,麻烦忽略掉这个吊儿郎当的障碍物吧。这就是上山的木质步道,下山就是另一条石头铺就的步道了。上下分流

头顶右上方就是那个怪怪的亭子
    开心

梅沁雪 发表于 2012-8-27 21:50
    还是你了解啊,,这种石头,,送我也不想要啊。。。。太有菱角啊

这个是白哈巴小木屋老板用来压桶的石头,肯定是有些份量的