夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[四川游记] 稻城亚丁第四期—一本浓墨淡彩的流水帐

开心

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e121:}
    开心

很庆幸自己成为了第四期的队员。现在看来感觉真的是冥冥中已有定数。当我两天之内决定 奔赴这条梦想了N多年的线路时,绝大多数的队伍已经将要出发了。本已打算自己走了,在最后一刻看到了夜雨的活动贴。因为是户外网站所以觉得格外亲切。巧的是夜雨的队伍是周日早上出发,我的班机周日凌晨到成都。于是我知道了这一趟又是一次今生注定的行程。
           当班机准时降落时,庆幸自己终于赶上一次国航班机的正点。然而,落地半小时后迟迟不见客人下飞机,这时听到广播“飞机故障,舱门打不开”, 我当时就笑了,幸亏是落地后的故障……现在知道了,此行的故事就是从这里拉开的序幕。
    开心

北京姐姐 发表于 2012-9-25 12:23
    很庆幸自己成为了第四期的队员。现在看来感觉真的是冥冥中已有定数。当我两天之内决定 奔赴这条梦想了 ...

还有呢?
    下一集啥时候能看得到?
    等待............更新
    开心

北京姐姐 发表于 2012-9-25 12:23
    很庆幸自己成为了第四期的队员。现在看来感觉真的是冥冥中已有定数。当我两天之内决定 奔赴这条梦想了 ...

开篇就吸引眼球!
    在四期其他驴友的游记中多次提到LZ的大名,想必LZ是一位名人、能人、热心人!
    开心

凡夫子 发表于 2012-9-25 14:03
    开篇就吸引眼球!
    在四期其他驴友的游记中多次提到LZ的大名,想必LZ是一位名人、能人、热心人! ...

过奖了
    开心

:)C=_MQ 发表于 2012-9-25 12:58
    还有呢?
    下一集啥时候能看得到?
    等待............更新

来了来了,呵呵,电脑巨慢
    开心

流水帐之一:成都到稻城的路上

一直找不到合适的开篇来形容此行的感受,那天无意中看了一部默片,里面有一条字幕:“上帝知道要把我们引向何方,但我们知道我们应该走的路”这句话活脱脱就是此行的高度概括。
    成都出发夜宿新都桥。
    其实素有“摄影天堂”美誉的新都桥在我心中的份量与稻城亚丁一样重。行程安排回程游览新都桥,于是暂时压下了心底里对新都桥的热望,早上早早的就开始赶路。然而这一走,让我明白了,也许是我与新都桥真的是情深缘浅。也许是为下一次的出逃留了个借口……
    我们的大巴在极其恶劣的盘山公路蹒跚而行,真难为了司机师傅,把39座的大巴在小雨过后泥泞不堪到处布满被重车压出的沟沟坎坎的路上开得没有大的起落的颠簸,只有象摇篮一样的摆动。其实写出这句话可能会有人反驳,这只是我个人的感受,因为我看过别人写的攻略,我也坐过什么叫颠簸的大巴,和那种五脏六腑都象被按摩挤压过的颠簸相比,这个车算是享受了,因为我们能在车上聊天睡觉。唯一我感觉一次大的颠簸的时候,就是新都桥出来一小时,那一下颠簸终于使这辆车罢了工。当得知零件从康定送来要六小时的时候,此时路上的雾很浓很浓,我决定下车去走走,我想浓雾应该有浓雾的风景吧……
    果然路边骑友们的涂鸦首先让我忍俊不住

雾里看花

北京姐姐,这上面的文字有些看不清楚呢,说明一下咯,哈哈,挺有意思的  发表于 2012-10-3 23:53
    这份淡定啊。。。。。  发表于 2012-9-25 20:08
    开心

北京姐姐 发表于 2012-9-25 19:55
    流水帐之一:成都到稻城的路上

一直找不到合适的开篇来形容此行的感受,那天无意中看了一部默片,里面有 ...

哎呀,真吊胃口,LZ快上图啊。

尊旨。站长,呵呵  发表于 2012-9-25 20:28
    开心

天津的两个美女也下车来嗨皮了。我看着旁边的山,心和脚一起痒起来。于是告别她们,回到车上拿了登山杖和相机开始爬山。
    此时的浓雾凝结成了毛毛细雨,这种天气如若在江南古镇,或许满街都是撑着油纸伞结着丁香愁怨的姑娘吧……
    在这荒山野岭,那样的姑娘是断断见不着的了,如若真的见着,估计也没有人会淡定得了了。
    虽然没有姑娘,幸好没有姑娘,有我这色驴就足够了。山上长满了不知名的红叶树,象一丛丛巨大花束,美哉!

因为怕时间长了领队担心,再有,因为露水打湿了衣服,所以赶紧下山。回到车上换了衣服,这时旁边座位的一个女孩开始哭泣。几位队友赶忙过来安慰。
    一直认为自己有较严重的自闭症,不会安慰别人。所以赶紧下车,接着从另一面开始登山。到了山上给领队发了个短信“修车零件到了,请电了”。结果也许是因为天气有些放晴吧,这一面显得更美。

一直没有收到领队的短信,我也不敢耽搁,估计时间差不多了,开始往山下走,从感觉上的上山方向下山,结果非常非常奇怪,下到公路上居然是另一面。我一直在想整个行走路线,也想不出问题出在哪儿。到现在也没想明白。这时,正好有一个骑行的朋友过来,向他打听我们车停靠的地方,他向后指说约三四米的地方。向他道过谢,一抬头,天空湛蓝,浓雾转瞬间已经化成了白云萦绕在对面的山顶,山顶上有几个藏文,冲出浓雾的阳光,正照在那几个白色的大字上,心中那种震撼真的无法形容。

走到车前,车子正好修好,队友正好上车,我正好在最后一个上车。感谢主!

还要感谢车子,如不出状况,就看不到美景了。当然最重要的是你的精神和心态。非常佩服。  发表于 2012-9-26 08:43
    开心

途中经过一个山口,名字我忘记了,因为当时被眼前的景致迷住了。
    我想起了仓央嘉措那首传世之作
        那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;
        那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;  
        那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
       那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
       那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见;
        那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。

行程上还有理塘这两字,心里暗想,如果能在理塘小憩,是否能看到仓央嘉措的白鹤呢?
    当我们真的经过理塘时,正是子夜。也好,下次的出行又有了一个目标。

给我一双白鹤的翅膀哦~
    我要飞去遥远的地方~
    不往别处去了~
    只看一眼美丽的理塘……
          —仓央嘉措

奋斗

此处应该是折多山
    您的心态真是太好了
    别人在抱怨、焦急。。。
    你却独赏风景

唉,所有,好多认为我思维不正常。也许这是其中一个症状吧,哈哈  发表于 2012-9-26 14:15
    奋斗

你太厉害了!淡定、风景这边独好!

不淡定又如何?找不到哭泣的理由,那就只好微笑。呵呵  发表于 2012-9-26 14:16
    郁闷

好心态,好文字,好图片!!

谢谢你评我为三好学生。呵呵  发表于 2012-9-26 14:18
    开心

初游者如梦 发表于 2012-9-25 22:21
    此处应该是折多山
    您的心态真是太好了
    别人在抱怨、焦急。。。

这就是智者与庸者的区别!

言重了。呵呵  发表于 2012-9-26 14:19