夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

北京姐姐 发表于 2012-9-25 21:58
    途中经过一个山口,名字我忘记了,因为当时被眼前的景致迷住了。

我想起了仓央嘉措那首传世之作

看你娓娓道来的文字
    心情也觉得特别宁静
    是因为晚上的原故吗?
    不,是你内心的那份淡泊和宁静感染了我
    开心

凡夫子 发表于 2012-9-25 23:47
    今年写游记的美眉特多(男女比例而言),没有最好,只有更好!
    LZ的文字功底很捧,文学修养很深,游记象散 ...

夫子把我想说的都说了
    文学修养很深 ,怪不得读起来觉得那么享受和惬意
    开心

苦逼的四期蜜月 发表于 2012-9-26 01:16
    神一样的存在于我们的前排的北京姐,这一期唯一爬上五色海的。。。

我一看还吓一跳呢,以为是又穿越去了新疆,还五色海哈哈

别苦逼的四期蜜月啦,这一次蜜月能一同经历旅行途中的点滴

对你们也是一种美好的回忆和珍贵的财富噢

开心

北京姐姐 发表于 2012-9-26 15:26
    流水帐之二:稻城前传
    注:之所以冠名为前传,是因为还有后转

才看到这儿的帖子,就觉得你真的很了不起
    佩服,佩服
    能骑着自行车在这里看风景
    一定是少有的,他们当地人都不常见的一道风景线
    开心

北京姐姐 发表于 2012-9-27 16:43
    以为山里的雨下象娇情的妞子发脾气,闹一会儿就过去了,也许以前是,这次却不是了,相反还有变本加利的感觉 ...

光看这文字描述就能感受当时的路况和天气有多么恶劣
    但北京姐姐真的很棒,非常棒·!
    在那么艰苦的条件下还能伸手去帮助别人
    你真是个有福气的善良的好人
    体力和承受力都很棒噢
    开心

北京姐姐 发表于 2012-9-29 20:23
    终于见到了乘车点栈道的影子了。蜿蜒的河水在雪中勾勒出好看的曲线。马儿在大雪中安祥地吃着草。一种从地狱 ...

你这是半跟团半自助了
    呵呵
    途中经常会有一些小意外发生
    但这些意外都能让你化险为夷收获惊喜
    佩服你的勇气和勇敢
    开心

:)C=_MQ 发表于 2012-9-30 00:35
    冬天去东北,谢谢你的关心
    是有些头疼,我妈妈病了,腰间盘突出,压迫了坐骨神经,导致行动不便
    回去先看看情 ...

偶也有腰椎间盘突出
    如果是在我们这边
    我可以介绍医生让你妈妈去看
    只是做复位和吃一些中药
    不要做理疗或是手术什么的
    这病得靠慢慢调理的
    开心

一口气看完了你的这一部分的游记
    我震撼了
    谢谢你带我享受了如此美丽的景色
    也感受到了你内心的强大
    祝你在路途中平安,顺利,开心
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-4 00:27
    偶也有腰椎间盘突出
    如果是在我们这边

谢谢丹,我妈妈年纪大了,这个病主要靠养
    长期不能做重活的
    开心

北京姐姐 发表于 2012-10-3 20:46
    没事,这其实做个小手术就好了,我好几个盆友都是这病,做了手术就没事了。祝妈妈早日康复,祝你天天开心

谢谢姐姐
    妈妈年纪大了,做手术风险太大,主要靠平时养.相信她很快会好的
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-4 00:30
    一口气看完了你的这一部分的游记
    我震撼了
    谢谢你带我享受了如此美丽的景色

感谢你把那么溢美之词给了我。已经很少写游记了,但这次的经历我认为太不一般了,而且我们这期有各种声音,我只是把我个人的感受说出来罢了。
    户外网站不同于旅行社,但我们好多朋友不明白这点。把领队当成导游,觉得他交钱了领队就得伺候他,更有人在大巴蹒跚在泥泞中的时候说自己是来享受的不是来受罪的,还有人说领队及网站谋财害命……,我很无语。带这样的队比带纯驴友的队累多了,好在领队还是有自己的原则,隐忍着,尽职尽责的把大家安全送到目的地。想象很多次,如果换作我,可能早打起来了。

在这里我想说句话,谢谢领队,你们辛苦了。
    开心

:)C=_MQ 发表于 2012-10-4 13:47
    谢谢姐姐
    妈妈年纪大了,做手术风险太大,主要靠平时养.相信她很快会好的

好象倒着走路对这病有好处,我有个朋友真的是这样就好了的。妈妈年纪大了,那就好好休息吧,有你这样的女儿,她也应该很幸福。
    开心

吃完了这稻城的最后的晚餐,大家都各找各自的圈子去玩了。我没有跟东北姐姐他们去玩杀人,因为户外的游戏里最让我不能容忍的就是这个游戏,我宁愿一个人在一个角落发呆。
    站在院子里和旅店的老板聊了会天,突然灯灭了,四周一片漆黑,开始以为又是电路的毛病,老板说应该是停电了。稻城这个地方三天一小停五天一大停。二楼不知是哪个女孩喊了一句,看,好多星星。我抬起头,果然,没有了灯光干扰的夜空,美得一塌糊涂,闪耀的星辉满布在蓝黑色的夜空,头顶上方有一条细密的由星星组成的宽宽的光带,那应该就是传说中的银河。感觉离我们好近好近。真的有那种手可摘星尘的感觉 。此时,很想去一个没有人的地方,躺在一处山坡上,与这些星星面对面,它们不讲,我也不说,就这样入梦,该是怎样一番的美妙呀,没多会,来电了,我有些哑然,我已然入梦了。、
    早上,告别了稻城的一切,我们又踏上了征程。第一站是丽江。很早以前来过丽江,那一次是一个人取道丽江去泸沽湖。永远忘不了那一次丽江街头无端的泪流满面,然而此次路过,真的是路过,我的思绪没有一丝涟漪,那时丽江给我的感动与现在的丽江无关
    奋斗

北京姐姐 发表于 2012-10-4 14:18
    感谢你把那么溢美之词给了我。已经很少写游记了,但这次的经历我认为太不一般了,而且我们这期有各种声音 ...

有各种声音是正常的,反而显得真实。领队有时也堪称忍辱负重了,时有看到投诉说领队言语不妥,单看那句话确实如此,但总下意识的认为应该事出有因的。好像您是第一个说出户外俱乐部和旅行社、领队和导游区别的队员,夜雨都不敢说,怕被指责推卸责任。如那个领队这么说,可能饭碗不保。有的领队饱受赞扬,而我心中却有隐隐怜悯之心
    奋斗

桂林译丹 发表于 2012-10-4 00:27
    偶也有腰椎间盘突出
    如果是在我们这边

哪天我到桂林,找你啊