夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

叶如涞 发表于 2012-11-21 09:37
    嗨,俺们当时就没考虑到啊!没有跟楼主一期同行,实在是我的一大损失!

呵呵,其实也算是同行人啊,你们到稻城的那天晚上我们从亚丁回来,同住一家店。都是有缘人。
    开心

DSC_0407.jpg DSC_0413.jpg 路边的古柏,生死与共。 DSC_0418.jpg
    开心

深秋亚丁针叶林的山坡披上浓烈的金色,洛绒牛场的草海也炫出一年之中最后的辉煌,期待来年生命的奇迹。

深秋亚丁针叶林的山坡披上浓烈的金色,洛绒牛场的草海也炫出一年之中最后的辉煌,期待来年生命的奇迹。
    DSC_0428.jpg 深秋亚丁针叶林的山坡披上浓烈的金色,洛绒牛场的草海也炫出一年之中最后的辉煌,期待来年生命的奇迹。

央迈勇山顶,一阵强风吹过,把积雪吹起,那是神山飘来的仙气。

开心

神山与经幡,是虔诚的祈祷。

俯视河谷,群山环绕,雪溪奔流,生命在延绵。希望这样的美景留给我们的子孙。

俯视河谷,群山环绕,雪溪奔流,生命在延绵。希望这样的美景留给我们的子孙。

两棵树还是一棵树?就像生命中我中有你你中有我。

开心

前往洛绒牛场的路,已经不再陡峭和泥泞。

路边,有一群动物,看似羊。回到洛绒牛场乘电瓶车时和司机师傅交流,他说那是藏羚羊;汽车里和队友交流有人说是岩羊。百度一下藏羚羊的图片,的确很像。没有研究,不好发表意见,难道国宝藏羚羊就这样和我近距离的亲密接触??有点不敢想象。
    开心

以前游客要去牛奶海五色海,需要在这里露营,现在不再住人,却成了一道风景。

以前游客要去牛奶海五色海,需要在这里露营,现在不再住人,却成了一道风景。

洛绒牛场美景依旧。

洛绒牛场美景依旧。
    洛绒牛场美景依旧。

洛绒牛场美景依旧。

洛绒牛场美景依旧。

开心

现在已经下午2点半,约定最晚到达停车场的时间是3点半。从早上5点半出发到现在已经在4000米高海拔处运动了9个小时,体力明显下降,但回去的路还很长,该抓紧时间了。紧赶慢赶,倒了2辆电瓶车,终于在3点20分到达龙同坝口,3点半如期用手摸到汽车门。车厢里常州小妹妹的病情还在反复,队友们都伸出援助之手,她的家人很是心急,想急着赶回稻城去,毕竟亚丁村各项条件太差了。偏巧的是团队里爱拍照的佛山大哥还没现身,手机又联系不上,顿时牢骚声抱怨声充斥一片。守时很重要,体现你对人的尊重;当然理解也很重要,也是表达一种尊重;学会换位思考是人生修行的必修课,多反省自我理解别人,你的生活才会是一片阳光,就像是身处这片神山圣水人间净土。
           再见了,亚丁!再见了,这神山圣水的人间净土!不知今生我还有没有缘分再来虔诚的膜拜,就算身不来心也会飞来!
           我只是亚丁匆匆的过客,这神山圣水、森林草场、飞禽走兽才是这块净土真正的主人。因为仰慕才来朝拜,希望能记录美景在永恒的记忆里,也希望这自然的恩赐净化我卑微的灵魂。告诫自己:人的一生就是不断修行的过程,重要的不是形式而是心灵。

慵懒

大哥,途中就发现您功课做得相当的多,地理位置,线路都计算精确。六月佩服。。
    慵懒

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-5 09:25
    所以选对时间节点也是关键。我们团中一位成员,第二次进亚丁,就是为了深秋最美的季节。

所以我觉得自己人品超好,天气好,景色好。。。队友们也好。。
    开心

六月の雨 发表于 2012-11-22 14:12
    大哥,途中就发现您功课做得相当的多,地理位置,线路都计算精确。六月佩服。。

呵呵,不做功课心里没底啊。我是一个严谨的人,有时候觉得过于严谨,不好。至于计算精确那是因为职业病。。。
    开心

六月の雨 发表于 2012-11-22 14:16
    所以我觉得自己人品超好,天气好,景色好。。。队友们也好。。

所以说我们在一起很有缘和亚丁很有缘。最让人欣慰的是大家都平安无恙。
    慵懒

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-22 15:05
    呵呵,不做功课心里没底啊。我是一个严谨的人,有时候觉得过于严谨,不好。至于计算精确那是因为职业病。 ...

我是实在没有时间弄这些功课,而且这地方也不敢一个人来,所以跟着团着,一切都没准备。
    开心

鱼与熊掌不可兼得,亚丁的美让人不忍离去,亚丁条件的艰苦让我们这些城市人不堪忍受。10月22日,行程的第四天下午5点多,只好和亚丁说拜拜了。
           经历了最耗体能的一天,上车后大家都昏昏欲睡。当然司机樊师傅没有,呵呵。小眯一会,我好像都恢复了。干坐着无事,看到队友们都闭目养神,毫不犹豫地把领队阳子挤到一边占了他的副驾驶座,和樊师傅有一搭没一搭地聊开了。樊师傅:四川雅安人,文革动乱结束那年生,属龙,今年是他本命年。车厢里除了发动机的低鸣声基本上就是我和他断断续续的闲聊声,天南地北人文典故,一直延续到晚上9点10分回到稻城的酒店才打住。樊师傅年纪不大,车技好那就不用说了,为人处事也十分老到低调又豁达开朗,比起十年前的我显得自己完全是愤青一个。看来长期沐浴在这样的仙境,他已经有点得道啦。雅安有三绝:“雅雨、雅鱼、雅女”,照字面理解雅安应该多美女,樊师傅却没有很好地解决个人问题,愿他抓紧时间在合适的时间合适的地点遇到合适的人。愿这神山圣水保佑他。樊师傅,加油!
    开心

行程第五天:稻城,自由活动一天。
           早上睡到自然醒,是这么些天来睡眠时间最长的一晚。男人大多数懒及不爱干净,脏衣服要么包里一塞要么扔掉,所以上午空闲时间较多。在酒店的院子里一边晒太阳一边和老板和队友们聊聊天喝喝茶也是一种难得的轻松。
           慢慢的磨蹭到下午,让酒店老板找一辆面包车,凑了佛山两位大哥、汕尾叔侄俩、重庆和武汉的两位美女,七个人把车厢满满当当,出发去稻城周边转悠。这里提一下我们可爱的临时司机,他有一个喜庆的名字:旺旺。你们坐在后排的队友们不要笑哦,人家就叫旺旺嘛,难道你们觉得这个名字不喜庆?大名:泽仁旺堆。旺旺,90后,比我家的孩子还小几个月,一头藏族人特有的乌黑卷发,皮肤略带黝黑,笑起来带有浅浅的酒窝,很腼腆的大男孩。这里做一下广告,如果有朋友下次去稻城想包车玩得自由自在一点,可以找他哦,电话QQ找我要。
           旺旺第一站带我们到离县城约30公里桑堆乡境内的奔波寺。奔波寺(又叫:蚌普寺建于南宋淳熙五年(公元1179年),由佛学大师噶玛巴创建,属于藏传佛教中的一支:白教。寺院里有一尊噶玛巴大师的自塑像,是八岁的身高,80岁的面容。至今已有800多年的历史,流传保存至今着实不易。
           既然参拜佛祖,当然要心诚,进寺之前转经筒转经是免不了的。转经筒绕着整个寺院,我们一个个转下来,也意味着念了好多遍佛经了吧。或许是我只是从形式上在转经,心还不够诚,所以在转经时头顶撞了两次横梁,不轻,起包了。而汕尾的小侄子说他也撞了一下,但是他的解释那是佛祖对他的奖励。呵呵,两代人不同的理解都行,只要相互包容就好。有容乃大。
           在寺院的一个角落,费了好大的劲,爬上一米多高的窄台,贴着墙站好,拍一张大殿的侧面。蓝天白云有雄鹰展翅翱翔。
    开心

DSC_0505.jpg DSC_0508.jpg
           第二站还是寺院,桑堆乡的著杰寺,距县城20公里。距今也有800多年历史。如果说奔波寺是依山凿岩而建,像是守护悬崖的雄鹰;那么建在开阔山坡上的著杰寺从山下远眺就是雄踞森林的豹子。两个寺院同系噶举派(白教)。
           走进寺院,头顶上飘扬的经幡猎猎作响,震人心魄。

大殿门口,一位慈祥的老人席地而坐,看得出她正在帮忙印经,我走近时喇嘛把印刷的工具刚刚收起,纸上的经文油墨未干,空气中飘荡着禅理的芬芳。我也席地而坐,老人很随和地和我交流,又很配合地让我拍照,看得出她内心的平和和与世无争。阿弥陀佛,佛祖保佑她。