夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

持续关注中,{:soso_e182:}加油!
    开心

从著杰寺下来,第三站在著名的红草地旁停车。以前在网上欣赏地的照片时,常常被它绚丽的色彩所折服所震撼。现在呈现在我们眼前的却是稀稀疏疏绕篱竹的感觉。在自然与人为的双重侵蚀下,红草地萎缩的只剩小小一片,或许再过几年来看连这样的景致也不复存在。保护环境刻不容缓。
           这里是我今天第一个失误的地方,去程时经过红草地,当时还有阳光照射在水面上在杨树林,我却没有果断地让旺旺停车,导致现在太阳即将落山,色彩更加灰暗。今天最大的失误是下午和旺旺商量行程时间的时候,把去拍傍河青杨林的时间定在18点半到达,还以为这个时候刚好是稻城太阳下山时分,斜射的阳光可以照到青杨林,结果没有充分考虑到周围山坡对光线的阻挡。旺旺紧赶慢赶,还是差了半分,没有抓住夕阳的尾巴,好失望。我知道队友们也很失望,但是他们没有一句埋怨的话。行程是我和旺旺定的,所以责任在我。
           今晚是我们在稻城的最后的晚餐,“七剑下仙山”决定在一起好好的聚一顿。找一家饭店,吃一顿鸡菌锅,端上桌的
    汤锅大如脸盆,广东朋友爱喝汤是有名的,当然鸡汤菌汤也的确没有辜负他们的期望,大家顾不得形象,大快朵颐,直至全部消灭干净。
           过了今晚,该和稻城说再见了。

开心

第六天行程:稻城--148km--理塘--137km--雅江--68km--新都桥。
           这一天是原路打道回府,再次品尝318的颠簸。唯一不同的是,我又把领队阳子挤到一边,占了他的副驾驶座,劳苦大众要翻身,坚决不受二遍苦遭二重罪。
           从稻城返回新都桥的路途中,翻越4412米的高尔寺山,傍晚18:08,在垭口远眺蜀山之王----贡嘎山(四川最高峰,海拔7556米)。虽然是长焦,但只是起档货色,所以拍的不是很清。各位将就一下。
    开心

DSC_0539.jpg DSC_0569.jpg
    开心

第七天行程:新都桥--33km--塔公--29km--八美--82km--丹巴
           新都桥被誉为光与影的世界,摄影家的天堂。 清晨,朝阳初升,樊师傅就带着我们出发了,在一个小山坡上等待太阳跃上山顶的那一刻。由于自己选景不好、技术不好、装备不好,反正感觉没有什么好东西拍下来可以让人印象深刻。倒是公路边一排排伫立的杨树,好似两排卫兵,在清晨阳光的注目下,金色的叶片透着清亮,挺拔的身姿威武雄壮,守卫着215省道这条丹巴的风景线。
    开心

215省道从新都桥串起,一路连着风景如画的塔公草原,在八美镇外转入303省道,经过美轮美奂的莲花宝地--惠远寺,翻越疙瘩梁子后有着“然盆景”之称的东谷天然盆景风景区,紧接着就能远眺美丽的莲花玉佛--亚拉雪山,然后直下到2000多米的河谷地带,沿着搜狗地图上都查不到名字的溪流河水,前往天人合一的丹巴甲居藏寨。
    开心

来到塔公寺,照例还是先转经。这里的转经筒不是一般的大,你大概从照片里可以看出端倪了吧。不用上十分的虔诚八分的力气估计是转不动的。塔公寺的外围一周也比稻城的两个寺院要大,虔诚地转完也是件体力活啊。我脱掉帽子拿在手上,每转一个经筒口里都喃喃默念一遍六字真言。
           转经途中(在寺院背面)的小插曲:
    “叔叔拍照”一声清脆的童声在耳边响起,一看是藏族小女孩站在面前对我说汉语,也许是她看见我手里拿着相机吧。 我伸手摸出糖果给她,她接去攥在手里,等我镜头对准时,小女孩举起攥着糖果的手熟练地摆出pose,咔嚓一声后,谁知紧接着一句:“叔叔给钱”,我心里咯噔一下,问她:“给你糖不好吗?”这时旁边有个藏族妇女出现了,对着小女孩说糖“,小女孩也就拉着我的衣角一边把糖还给我一边说:”不要糖,只要钱”。我弱弱地问:“多少钱啊”“十元”呵呵还好没有要我更多,一边把糖塞在她手里,一边摸出钱给她,这时小女孩才心满意足地离开。哎,商业开发的后果使得最淳朴的孩子的心灵也被铜臭的味道沾染了,当然追求幸福生活的愿望无可厚非,但孩子不是大人赚钱的工具。该为谁悲哀?

“我只是亚丁匆匆的过客,这神山圣水、森林草场、飞禽走兽才是这块净土真正的主人。因为仰慕才来朝拜,希望能记录美景在永恒的记忆里,也希望这自然的恩赐净化我卑微的灵魂。告诫自己:人的一生就是不断修行的过程,重要的不是形式而是心灵。”    ——踏雪老兄离开亚丁时的这句箴言,对一个同样有过那样一场经历的人来说,看了真是激起相当的共鸣的!

宁波大哥文采真的是很好啊
    开心

叶如涞 发表于 2012-11-23 12:18
    “我只是亚丁匆匆的过客,这神山圣水、森林草场、飞禽走兽才是这块净土真正的主人。因为仰慕才来朝拜,希望 ...

谢谢,希望共勉。朋友应该是南京的吧,有缘天涯若比邻。
    开心

城市日记 发表于 2012-11-23 12:20

谢谢小妹妹夸奖,我只是写一点自己的感受,不想让这么美好的经历当做到此一游的瞬间。
    开心

城市日记 发表于 2012-11-23 12:20

好像最后传你的视频,你没有下载过。
    开心

中午时分到达道孚县八美镇,停车吃饭。在等待饭店炒菜做饭的间隙,前去街市领略八美的风情。八美镇有一个世界之最或许你还不知道----世界上最大的转经筒,高16米直径8米,需要8人合力推拽方能转动。想要去参详,进门巧碰见在举行讲经大会?听不懂,不敢去打扰,只是远远的站在角落,留影,然后悄悄地退出来。只有靠损伤脑细胞来想象世界之最的模样了。
    开心

DSC_0612.jpg DSC_0618.jpg
    开心

不远处路边又是一排金色的杨树林。一阵大风吹来,飘飘荡荡落下满地的金黄。 等我走近想近距离等待落英缤纷,结果风歇,只有三三两两几片飘落,举着相机按下快门的瞬间,又有雄鹰掠过树梢,翱翔于天际。看来我和鹰有缘啊。
           今天中午的菜品很丰富,口味也很好,大家都夸阳子找了家好饭店。正说话间门外停下一辆大巴,涌入一群客人,偶尔传来几句说话声尽然是“石骨铁硬”的熟悉的宁波话,好意外。和他们攀谈,知道是宁波一家公司组织的中层管理人员参加海螺沟四姑娘山环线旅游。在远离家乡2000多公里的川西高原听到那么亲切音,而且20几个全是清一色的宁波人,实在是一种缘分。