夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

凡夫子 发表于 2012-11-3 00:27
    宁波大哥这么晚了还在耕耘啊辛苦啦。
    祝贺照片试发成功了。

谢谢鼓励
    开心

欢乐豆芽 发表于 2012-11-3 01:11
    这都到了新都桥,咋才三张照片呢,加油啊

因为和后面的景色相比,前面的实在是太小儿科了,所以放上照片只是为了叙述方便。
    开心

城市日记 发表于 2012-11-3 08:58
    给宁波大哥加油~~~~

拍的好棒滴~~~和广东大哥一样~~

谢谢加油。
    拍照技术不能和广东大哥他们相比的,我可一点都不专业,也没时间去学,相机现在也属于老古董型号了,哈哈。
    不过爱拍倒是实情。
    开心

新都桥早起,黑灯瞎火的5点半就出发,迎接318的考验。
           第二天行程:新都桥--(68km)--雅江--(137km)--理塘--(148km)--稻城。其中新都桥----理塘向西走的是318国道,理塘----稻城向南转入了s217省道。
           打开地图看一看318国道的走向:从东部沿海中国的最大城市上海走来,一路向西,围绕着北纬30°这条美丽的风景线,穿过太湖,跨安庆,越武汉,迈过宜昌南充,到达西南重镇富庶休闲之地--成都,再转向雨城雅安,过跑马溜溜的康定,到世界高城理塘,继续向西进入西藏自治区,林芝,拉萨,日喀则,沿着喜马拉雅山脉直通中国尼泊尔边境口岸----樟木镇。
           318一条贯通祖国东西的大动脉,一条充满传奇的天路,也是一条不折不扣的颠路。318从新都桥到理塘在间断地修路,路面状况可想而知,我又坐在车厢的最后,一路颠到骨头散架。不知其他的人会不会有这样的感受,希望每个人都学会换位思考,这是最起码的对人的尊重。理塘----稻城虽不是318,但路也好不到哪里去,还是一如既往的颠。不过对于这天行程的颠簸,出发前已经有深刻的了解,所以既然选择来了就要坦然面对。

这一天翻越了好几座高山,首先是天蒙蒙亮时就开始翻越的高尔寺山(4412米),接着就是剪子弯山(4659米)和卡子拉山(4718米,这里应该算是这次整个行程的最高点了),离开318国道进入省道还有两座:兔子山(4696米)和海子山(平均4500米)。
           谢天谢地经过整整12个小时的颠簸,终于顺利地到达了今天的目的地--稻城。进入稻城前路边停车拍照,当时感觉这里景色不错,有山有水有金色的深秋,呵呵,到了后面才知道什么叫天外有天山外有山的感觉,才发现这里实在是不入流。
           感谢我们的司机樊师傅,一路平安顺利地到达。

科普了318,原来起源在上海啊  发表于 2014-4-16 14:48
    318--中国景观大道,幻想着能自驾走走  发表于 2012-11-3 17:06
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们十期的司机也是樊师傅,他人很好呢,车技也好。
    开心

静止的风铃 发表于 2012-11-3 11:40
    我们十期的司机也是樊师傅,他人很好呢,车技也好。

是的,一个豁达乐观的人。祝他一切顺利,也祝他一切随缘,找到一个爱他的她。
    开心

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-3 11:07
    新都桥早起,黑灯瞎火的5点半就出发,迎接318的考验。
           第二天行程:新都桥--(68km)--雅 ...

紧随LZ重游稻城
    开心
    昨天 08:09

明年计划
    奋斗

随着lz预游稻城{:soso_e113:}
    开心

到达稻城太阳还没下山,感觉周围一切都是新鲜的,虽然有一点轻微的高反,还是挡不住猎奇的眼睛,走走拍拍,信手拈来。这是住店外的杨树林,带着秋意沐浴在夕阳下,青中泛黄,气势不凡。
           晚上住稻城花园酒店,半夜被右侧肩膀手臂疼醒,怎么放都不舒服,朦胧中百思不得其解,为何会这样?迷茫中有一种顿悟:白天12小时的颠簸,右侧
    肩膀手臂不断地撞击车厢壁,晚上讨债来了。可想而知,这一夜睡的多么地好。
    开心

第三天行程:稻城--(77km)--日瓦--(34km)亚丁
           今天半天的车程相对轻松,途中樊师傅给他的宝贝车加水,这个小女孩(看穿着应该是汉族的吧)上来向领队阳子讨糖果,我在边上随手掏出,顺便提个拍照的要求,咔嚓一声记录在案。想想城市里的孩子,这个年纪应该在幼儿园里玩耍,或者在长辈怀中撒娇,她却在这半山腰的路边向过路停车的游人讨要糖果,或许几颗糖果就能让她满足,难道这就是她的命运?命运是个可怕又可笑的字眼
    开心

刘俊良 发表于 2012-11-3 16:28
    明年计划

看能不能报同一期啊,呵呵

2014年,我也想去,能一起吗?  发表于 2014-2-21 10:30
    我也是明年计划,到时联系  发表于 2012-11-19 18:00
    开心

今天,翻越4513米的波瓦山,在日瓦乡用过午餐,离亚丁越来越近了。魂牵梦绕的亚丁已经触手可及。
    开心

DSC_0108.jpg DSC_0111.jpg
           在进村前的路边观景台上,牢牢吸引你眼球的是神山的真容,车尚未停稳车箱已经发出一阵“哇哇”声,下来后紧接着就是一片“咔嚓”声。上图是远眺仙乃日(观音菩萨),下图是长焦拉近的央迈勇(文殊菩萨)。仙乃日,央迈勇和现在尚未露出真容夏朗多吉,(以下借用百度)这三座雪山佛名三怙主雪山。在世界佛教二十四圣地中排名第十一位。“属众生供奉朝神积德之圣地”。公元八世纪,莲花生大师为三座雪峰开光,并以佛教中三怙主:观音(仙乃日)、文殊(央迈勇)和金刚手(夏朗多吉)命名加持,因此称为三怙主雪山。方圆千余平方公里的三座雪山,主体部分是完全隔开的,但相距不远,呈“品”字形排列。北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏朗多吉5958米。三座雪峰洁白,峭拔,似利剑直插云霄。仙乃日像大佛,傲然端莲花座;央迈勇像少女,娴静端庄,冰清玉洁;夏朗多吉像少年,雄健刚毅,神采奕奕。雪峰周围角峰林立,大大小小共三十多座,千姿百态,蔚为壮观。山峰前镶嵌着碧蓝如玉的湖泊和草甸。雪线下冰川直插碧绿的原始森林。雪山、峭壁、陡崖、海子、冰川、草场、森林、溪流,给我们营造出一片静谧、安详的世外之境。
           回来后,和朋友交流,才知道仙乃日这张照片的下方部分就是今晚的住宿地亚丁村。是有人介绍了我没听见,还是根本没人介绍??虽然我们算作半户外,但其实我们只能算伪户外,希望夜雨从细节上做好服务工作。细节决定成败。
           下午就该进入亚丁村了,近距离朝拜三神山。
           亚丁我来了,
    三怙主神山我来了!希望你接受一个过客虔诚的朝拜!
    开心

10月21日,下午2点不到,开始进入亚丁核心景区。今天和明天是这次10天行程的重头戏。在海拔4000米左右的景区跋涉,需要有良好的体魄和耐力,更重要的是坚强的信念。
           我的相机装备不全,拍摄技术又从不学习专研,抱着拿来能用的实用主义态度,所以一直是“老不大”。拍溪水体现不出如丝帛般的柔顺,各位看客只能将就着看吧。
    DSC_0118.jpg DSC_0127.jpg

慢门就能看到柔柔r的水了~~  发表于 2014-2-21 10:33
    相当美了。河水拍出丝绸状的快门速度需在1秒以上,估计兄弟没有配备减光镜,没法达到这么慢的快门速度。^_^  发表于 2012-12-19 15:57
    楼主客气了,拍得很好,带我走了一回蒙昧梦寐以求的稻城亚丁,我拥有的只是卡片机  发表于 2012-11-19 18:04