夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

DSC_0322.jpg DSC_0328.jpg 俯视牛奶海
    DSC_0332.jpg 很想掬一捧圣水,又怕凡人的手玷污了她的神圣。
    开心

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-5 22:35
    一开始面对漫山遍野的金色还是保持着新鲜感,看多了以后你会感觉怎么样?人啊,喜新厌旧就是一个通 ...

说得非常好
    开心

燕子711116 发表于 2012-11-19 22:30
    说得非常好

谢谢!
    开心

彷佛没过几分钟又彷佛已经过了漫长的一个世纪。起身。同伴们大概已经到了牛奶海,我也该返回了。
           沿着山坡上滑溜溜的羊肠小道,下行至牛奶海边。(其实到现在我也没有搞明白五色海和牛奶海的海拔到底是多少米,通过网络查询基本上都说是4600米和4500米,而在景区口龙同坝有一块亚丁线路图牌注着:龙同坝3700米、冲古寺3900米、卓玛拉措4080米、洛绒牛场4180米、牛奶海4600米和五色海4700米。)

当我来到海子边,游伴早已骑着骡马下山,周围变得更加纯净安详。牛奶海(又叫俄绒措),是古冰川形成湖,从高处看状如水滴,簇拥在仙乃日与央迈勇的怀抱中玲珑秀雅;白灰色的山体似瀑布般插入湖面,湖水清透,晶莹翠蓝;海子中间是碧蓝的雪水,向外渐渐地由深变浅转化成翠绿,周边则是一圈乳白色环绕;我想这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来吧。风中,海子泛起涟漪,轻轻流动,高原的阳光略微斜射在湖面,于是它也如蓝宝石般的闪耀着变幻着光彩。海子边是片片草甸,秋天已经让它呈现褐色,软软的,像一块块绒布,小心地擦拭着呵护着这块宝石。

开心

再找一块石头坐下,四周纯净的一切给人以平和安宁的心境,让人真正体会到宁静致远且空灵的感觉,同时又带着一股神秘莫测的气息。骑着骡马和我一起上山的人这时都已回程,徒步上山的人基本尚未到达,我骑的骡马在到达时我已经放弃了回程,让马夫牵着先回,虽然看似浪费了一半骑马费,但我知道自己更需要的是不被他人不被时间约束的融入这神山圣水的怀抱,走自己的路,看不同的景。
           一个人静静的坐在岩石上,想让时间停滞。此时海子对面出现一个转湖人,背着背包,应该是个游客吧,这么一对比一下子觉得
    自己还不够虔诚啊。一阵自省以后,开始给自己找借口,想想我的时间不够,有一大堆人骑着骡马下山了,我还要徒步跟上,时间会更久,让队友在下面等我太久也不好。10点45分,三步一回头,依依不舍地离开了牛奶海。
    开心

DSC_0356.jpg DSC_0371.jpg
           下山途中,走走停停。刚刚下到最难攀爬的路段时,迎面碰上了我骑山的骡子和马夫,一个亚丁村的藏族妇女,她认出了我,热情地和我打招呼,当我举起相机时又专门摆个挥手的pose。因为我提前让她返程,她可以提早一个小时下去接第二个客人山上,然后今天可以比别人多做一趟生意,多赚300元,她显得很开心,脸上写满笑意。笑容是会传染的,别人的笑容也会带给你愉悦的心情,让自己变得更加快乐。在这样的美景中有什么理由不快乐呢?心中只剩下快乐,现在迎面而来的人对你的微笑让快乐累加了。有时候你的一个无心之举,不经意间给了别人方便,其实也是给了自己方便。
    奋斗

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-19 22:19
    在那里,人的确会被感动。

嗯,在那里时,我都又要落泪了,很感谢大自然的神奇造化

看到楼主的这一段记录,深深地为楼主的英明决策叫好,实在应当是这样,我当时咋就没想起来放弃下山的马呢?我也是早晨抢到第一批马上到牛奶海的,到达牛奶海是九点半,在马主的一再催促软硬兼施之下,十点十分就骑马下山了。当时就觉得时间太短,回头再想想还是觉得根本没看够。在那种没有人烟、与天灵无限接近的地方,实在应当慢慢地好好转转、沉下心来细细地体会体会。或许,什么事情总会给你留些遗憾的吧!
    开心

DSC_0373.jpg 就从这里往下走。
    DSC_0375.jpg DSC_0378.jpg

漂亮的照片~~  发表于 2013-12-29 14:48
    开心

叶如涞 发表于 2012-11-20 22:00
    看到楼主的这一段记录,深深地为楼主的英明决策叫好,实在应当是这样,我当时咋就没想起来放弃下山的马呢? ...

留有遗憾,更有念想。有机会再去吧。
    这个决定是头天晚上做出的,我们一起徒步上来的四个人其实都聊过这个问题,要放弃骑马下山。不知为何后来他们三个放弃了这个想法。
    开心

DSC_0383.jpg 队友们骑的骡马又一次上山来,看来他们都到了。拍照时间12:16。我还在流连忘返中。
    开心

DSC_0390.jpg DSC_0400.jpg
           且行且停,目不暇接,我只有尽最大可能的爬高涉低,既不让自己出现高反,又最大限度地满足拍照的需求。有时候蹲下去站起来速度过快的话也会出现头晕头痛的现象。当然美景在前,这些小问题还是能克服的。身处美景之中,举起相机任何一张都是动人心魄的美。如果我现在骑在骡马上能有这样的自由、这样的细致、这样的角度来欣赏眼前这大自然神圣的恩赐?当然不能。假如我不舍得放弃后半程的骑马,就不会得到这自由的空间和时间来欣赏眼前的一切,只能“随大流”地骑回洛绒牛场。美景在路上,我暗暗为自己的果断而得意。
           这就是“舍得”的辩证法,你必须先懂得“舍”才会有“得”,只想“得”不想“舍”的人是不会有真正的回报,就算是一时的获得,也会应了那句台词:出来混总是要还的。当然这里你可以计算“舍”与“得”的多少,希望做一笔赚钱的买卖,“舍“的少”得”的多。但是更多的时候人要学会不计较,对家人、对朋友、对一切有缘相识的人。其实天道酬勤,你付出的越多最终收获的快乐也会更多。
           身边的美景在此,不再絮絮叨叨了,各位看景吧。

开心

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-20 22:39
    且行且停,目不暇接,我只有尽最大可能的爬高涉低,既不让自己出现高反,又最大限度地满足拍照的需 ...

写得漂亮,拍得也漂亮

踏雪无痕1911 发表于 2012-11-20 22:17
    留有遗憾,更有念想。有机会再去吧。
    这个决定是头天晚上做出的,我们一起徒步上来的四个人其实都聊过 ...

嗨,俺们当时就没考虑到啊!没有跟楼主一期同行,实在是我的一大损失!
    开心

开心一族 发表于 2012-11-21 08:10
    写得漂亮,拍得也漂亮

谢谢鼓励。