夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

领队:阿奇、洋洋、含笑、珊珊(共4人)
司机:大宝、霍哥、还有一个不知道怎么称呼的司机大哥(共3人)
驴客:共18人(有广东、四川、上海、浙江、福建和东北)

先给大家介绍下本期帅气与美丽的领队们。

领队:洋洋和珊珊的照片,本人没有特写,所以大家可以点击下面的链接,一睹她们靓丽的身影。
http://www.52yeyu.com/thread-39130-1-1.html

看完领队们的靓照,也无须我多写了,一~~切~~尽~~在~~不~~言~~中~~!

序言
记得小时候曾经听到这么一首好听的歌:

美丽的草原我的家
风吹绿草遍地花
彩蝶纷飞百鸟儿唱
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯

美丽的草原我的家
水青草肥我爱她
草原就象绿色的海
毡房就像白莲花
一弯碧水映晚霞
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
啊,牧羊姑娘放声唱
愉快的歌声满天涯

那优美的旋律和美妙的歌声让我久久沉浸在其中,草原真美啊,什么时候能去看一下草原呢~~

再后来,在电视里看到那大草原,蓝蓝的天空上飘着朵朵洁白的云,弯弯的河水旁长着茵茵的碧草、遍地的牛羊如同那耀眼的珍珠镶嵌在绿毯上、身形健美的骏马奔跑在那广袤无垠的绿海中,…………好美啊,我======》》》》一定要去大草原。

N多年的梦想,终于要在明天实现了。
心情那个激动啊,一晚上都没怎么睡着,脑海中一直浮现着草原美丽的倩影,以至于第二天挂着两熊猫眼去乘飞机啦噶。

2011年6月4日
早上7:10航班9C8859上海浦东机场,9:30至哈尔滨太平机场。
乘坐机场大巴1号线到市区,中午11点30左右到中 央大街,联 系夜雨取代买的火车票。然后找地方添满偶们的肚子(早已经在那里叽哩咕噜地叫个不停),看了周围一圈,KFC映入眼帘,对哈尔滨不熟所以也不晓得附近有啥好吃的饭馆。吃KFC最保 险啦,味道就那样好不到哪儿也不会差的。吃完后,走到东易世家与领队碰面拿火车票。同时把行李寄存在那里就去逛中 央大街了。接下来领队还陪我们逛了下中 央大街附近的景点,介绍了好吃又实惠的东方王饺子店。另外,他强烈推 荐了2元/支的马迭尔酒店自制雪糕,奶味相当滴浓,有点像我小时侯吃的那种香蕉雪糕,但这雪糕的味道和口感要比其好很多,而且只有夏季来哈尔滨才有的哦,冬天来是么有嘀 。
[后记:因拖了个行李箱没办法逛啊,领队见我们有行李箱逛街不方便,就主动帮我们跟前台打了声招呼寄存在那里(夜雨在中 央大街附近有个合作酒店--东易世家),所以偶要在这里表扬记下夜雨了。。。这下逛街就轻松了哈,使我们挺感激的,也使我们对夜雨的好感度增加了不少(毕竟这是第一次参加夜雨组织的活动)。]

玩得差不多了,肚子又开始喊了。我们决定去领队推 荐的东方饺子王店吃晚饭。点了一盆酱大骨、卤牛筋和几个不同馅的饺子。由于太饿了就吃了,等想到拍照留念时,菜盆里的菜已经是惨不忍睹了,算了不拍了,还是留给各位看帖的GGMM,亲自去品尝下吧。说实在的味道还真挺东北的,主要是实惠。我们都吃不完打包走的,一共花了100多,要了发 票中了5块钱,哈哈~~现场直接拿现金哦。

酒足饭饱后,我们返回酒店拿行李准备赶晚上21点左右的特快列车到海拉尔。我们坐得是硬座(由于和夜雨说晚了卧铺都卖完了的刚),所以~~唉,甭提了这10个多小时啊,真的难熬。幸亏,车对面坐着位不错的海拉尔大叔和我们一直侃啊侃,但到半夜真的困了想睡觉(本来昨晚就没睡好),可因是坐票自然也就不能好好睡一觉咯。就这样我们艰苦的熬了一宿。(友情提 醒:如果要买火车票一定要提前10天告诉夜雨给代买,否则就会和我们的经历一样惨痛。)

中央大街正门

中央大街上风格独特的建筑物
[attachimg]12944[/attachimg

中央大街上风格独特的建筑物

新图片(1).png 新图片(1).png

索非亚大教堂

防洪纪念塔 新图片(1).png

江对面的太阳岛 新图片.png

晚上哈尔滨火车站乘上去往海拉尔的火车

火车行进时路上的照片(朋友友情提供)

牙克石火车站的红屋顶

牙克石火车站的红屋顶

2011年6月5日
早上7:45列车载着我们(画着两个深厚的熊猫圈)到达了海拉尔。
阿奇领队到火车站来接我们。高高的个子,白白胖胖的可爱脸蛋,戴着一顶鸭舌帽,穿着很休闲运动,人显得很阳光很帅气,偶稀饭的那类型啊。其实含笑领队也是很靓仔的,难道说夜雨的男领队都是帅锅….嘿,这下偶来精神咧,期待~~~看到传说中的公子。
(备注:事先只知道这次的领队是洋洋,没想到等集合后才知道来了四个领队。公子么来。和大家汇合后就出发,向着偶心驰神往的大草原进发了。
草原我来了 新图片(1).png
在车上开始装备偶的相机了,装好电池,开始抓拍。
一路的景色太美太美太美了,可抹杀了我不少菲琳哦。但总也拍不完拍出它的美丽,除非你亲自来草原呼吸它的气息、感受它的美丽、体验它宽广的胸怀。

呼伦贝尔市标志

呼伦和贝尔

呼伦和贝尔

美丽的草原
风吹草低见牛羊