夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

公子能再多给几个勋章么?
    看在偶这么努力的写的份上
    candywxq 发表于 2011-6-25 19:53

偶倒, 阿奇已经给了一堆了, 好吧

给力,  看来勇夺呼伦贝尔最佳游记一等奖了!
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-6-25 18:58

公子能再多给几个勋章么?鼓励下辣   
    看在偶这么努力的写的份上
    开心

嘿^-^,意外的惊喜发生了哦.
    我在拍羊群照时,一只小羊羊一直朝偶这里看啊看,似乎在犹豫要不要亲近偶咧.
    犹豫了许久,终于决定了,然后朝偶走过来了.
    这时旁边的驴友看到了,想靠近一下,拍个照片,结果把这只小羊羊着实给吓坏了,害得它慌慌张张地逃回了羊群.
    (台词:你是谁? 你想干嘛?手里拿了个啥?对着我做什么?)
    哎~~,偶只好主动点罗,慢慢地靠近它.
    它看着偶呢,一直在忧郁要不要过来.最后,终于下定决心,鼓气勇气,欢快地朝偶小跑过来咧(因为偶真滴是好人呐,灭呵呵~~).
    好乖的小羊羊呀,拿头不停蹭我的手,可亲了,很会发嗲哦.
    草原上的动物咋都这么可爱呢,偶稀饭啊~~~~
    旁边另外两只羊羊看到了,偶对它这么温柔,也想要过来ing^0^
    (看到后面的两只羊了么,正朝偶们看咧)
    突然,羊群开始骚动起来了,小羊羊看看我,看看同伴们,还是跟着羊群奔到马路对面的草场去了.原来有同行驴友看到偶可以摸到羊羊么,也想啊,结果动作太快心太急了,把羊给赶跑了.呜~呜~呜~

偶倒, 阿奇已经给了你一堆了啊, 好吧
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-6-25 20:01

谢谢,公子啊!
    另外,还又一个小小的要求,希望公子能满足一下.
    偶这次去么看到公子本人也,很是遗憾呐~~~
    所以,公子可以发张帅气的照片给偶看下么.
    开心

我相片坛子里有很多啊, 再说俺长的实在对不起观众,还是不要看得好,

看到明明就行了, 夜雨最帅的哥,一直再期待着艳遇,价钱可以商量~哈哈

好吧,既然羊羊们不再继续给力了,偶们只好上车继续赶路.
    呼伦湖啊呼伦湖,美丽的呼伦湖=====>前进………………….
    途经扎赉诺尔,是一个采矿城市,地下拥有着丰富的矿藏(听说有金子哦),所以这几年开发得很厉害。
    经济是发展了,钱也多起来了,可这一切背后的代价是惨痛巨大的。
    城市及城市周遍的草原因污染严重,退化得相当厉害,很多地方几乎是寸草不生了,只剩些枯草在放养牛羊,看了很是让人心痛。
    行车路上看到了好多风力发电机(略估下应该有30多台吧).
    据说,一台风力发电机的造价超1200万元,它每转一分钟可以赚0.5元.

我相片坛子里有很多啊, 再说俺长的实在对不起观众,还是不要看得好,

看到珍珍就行了, 夜雨最帅的哥, ...
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-6-25 22:15

没关系的,我相信在看帖的GGMM们都很希望目睹一下您的尊容噶.
    偶在论坛里么有找到啊,给个连接吧.

终于到达赉湖(呼伦湖)了,我期待中的草原明珠啊!
    阿奇去买了门票,然后车开进了景区内.
    停车下来,眼前看到的那个湖是草原明珠吗?
    我正深深地怀疑……,怎么这水???这地方商业化太~~???这一切都与我心中的达赉湖不一样啊?

在网上找了两张达赉湖近年的变化图
    2005年时
    2010年

到了2011年,即今年我们端午节去的时候,已经变成这个样子了,说不出来的……
    旧时呼伦湖北与海拉尔河相通,湖水外泄入黑龙江。
    矿业的过度开发造成地下水的大量流失,现已断流成为内陆湖。
    再过个几年不知要变成什么样的,估计现在的情景都看不到了。

未完待续
    明天继续上满洲里PLPP.

在网上找了两张达赉湖近年的变化图
    2005年时

2010年
    candywxq 发表于 2011-6-25 23:56

为发展经济而破坏生态。要去看大草原的同学们尽快去看看吧,晚几年连现在的景都看不到了。

呼伦姑娘在哭泣……
    愿呼伦姑娘能保佑这片湖水不要干涸!

我们在呼伦湖停留了大概1个小时不到,就走了。
    总之一句话:“不看呼伦湖会后悔,看了呼伦湖会更后悔。”
    呼伦湖往日的风采已经荡然无存了,周围商业化气息太浓了。
    有同行驴友租船到湖中央,听说风景还可以。
    以后去的GGMM们可以试试租个船划到湖中央去看看。
    离开呼伦湖,我们将前往满洲里。

我们大概下午13点左右到达满洲里的,在满洲里用的午餐。
    推荐大家可以尝一下达赉湖的湖虾和鱼,采用清蒸和白汋的做法,味道相当不错,就是价钱有点贵。
    满洲里市外围全景
    满洲里市体育中心
    路边的别具风格的建筑