夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

白天的满洲里和晚上的满洲里完全是不一样的世界.
GG和MM们,想看俄罗斯的美女和帅锅,一定要住一宿,因为只有晚上才有得看见
我们那天白天看见的都是俄罗斯滴大妈和大叔.

差不多,到这里旅程也结束.
大家都有点依依不舍的,毕竟相处了这么多天,很开心,很愉快.
最后,大家就一起吃了个晚饭,道别了.
天下无不散的宴席啊

这次的内蒙之行还是相当的不错.
如果有机会想在秋天再游次呼伦,总觉得那里的美景是怎么看,怎么喜欢,就是百看不厌

现在给去草原玩的GG和MM们一些建议,应该会有用的.

随身装备:
1.背包:一个大背包+随身小包就足够了.如果没有背包,带个随身小包+小箱子也可。
2.衣服:透气的棉外套1件,长袖速干衣1件,短袖T-Shirt*3件。
3.裤子:1条宽松较厚的袋袋棉裤(骑马用)和1条舒适的薄牛仔裤.
            (注:草原夜晚有蚊子,所以不要带短裤。)
4.鞋子:1双轻便的徒步鞋,凉拖鞋1双。
5.雨伞、手电筒、遮阳帽、马术手套、水壶、薄的围巾(防蚊虫用)、太阳眼镜。
6.防晒霜(30++++)、风凉油、餐巾纸和湿纸巾(一定要多带,缺水时可用)、换洗的小内、棉袜子*4双、驱蚊液(要那种军用的户外驱蚊液,一般的不管用的)。
7.望远镜、相机和足够的电池、U盘。
8.压缩饼干、维C片或力度伸、能量棒。
9.洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、梳子、洗发水、护发素
10.手机及充电器、信用卡及1000元以内现金、家里钥匙、身份证
提示:着装适合穿宽松点的,上下马也方便。

这次内蒙古之行,偶就带了这么点东西,已经很多了。
如果不是那么讲究,还可以根据自己的需求,减点清单里的东西。
毕竟旅游的时候,轻装上阵是最好的。

另外,再说点吃的方面.
内蒙以牛羊肉为主,做法也是以烧烤为主要的烹饪方法.
所以多吃容易上火,尤其对于南方人来讲,口味偏咸和重,不太习惯.带点降火气的凉茶是不错的选择.
另外,现在物价也在飞涨,200元的伙食费是不够滴,这次偶算了下伙食费大概在400元左右,没点特别贵的东西,所以呢伙食费算500以内吧.
重点推荐:黑山头那里吃饭的饭馆里做的"烤小羊腿",味道真的不错,价格在120-150之间,够6个人分的(指女生).

顶!

友情提醒要去旅游的朋友,尽可能少留下不可降解的生活垃圾,保护环境才能让旅程更美好~

回复 1# candywxq

请问这样一次游玩.大概要花多少钱~我没去过.想计划下啊

回复 130# spring

我这次旅游一共花了4500元左右.
机票一共1300元左右(上海和哈尔滨来回)
火车票共计300元左右(哈尔滨到海拉尔,满洲里到哈尔滨)
吃饭500元左右(包括哈尔滨的伙食费)
买特产200元左右
夜雨的团费2380元.
你准备个5000大洋应该够用了.
    奋斗

终于写完了,顶一顶

我相片坛子里有很多啊, 再说俺长的实在对不起观众,还是不要看得好,

看到明明就行了, 夜雨最帅的哥, ...
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-6-25 22:15

哎呀,今天终于在论坛里找到一张你的照片了.
    想您老人家N年前还是蛮帅滴么.还代言过广告呢.咩哈哈~~
    "公子牌"温泉鸡蛋   

就是来逛一下,看看有帖需要回不,没别的.呵呵~~

回复 131# candywxq

我在广东去哈尔滨飞机可能贵很多啊.5000肯定不够,而且要买些装备.我没去过旅游的.所以什么装备都没!

回复  candywxq

我在广东去哈尔滨飞机可能贵很多啊.5000肯定不够,而且要买些装备.我没去过旅游的 ...
    spring 发表于 2011/7/18 08:54

上海有个"迪卡侬"运动户外超市,一般的户外运动装备那里都有卖,而且质量不错,价格也比较公道.不知道你们广州有么有这样的店.
    我这次去呼伦前,就去那里逛了一下,并买了些需要的东西.
    一件薄的冲锋衣(299元)
    一双马术手套(19元)
    8双运动棉袜(58元)
    一双轻便透气的徒步鞋(699元)
    这些东西,一下子买呢还是觉得有点贵滴,但是这些东东以后外出旅游还是要用的,所以呢也就不算贵了.