夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

人也比图片漂亮

不是似曾相识,是真的走过这条路,还是那么美,期待下个月的草原之行,不限向往中......
悠然小镇 发表于 2011-6-20 15:51

感谢上帝赐予人类如此丰厚的礼物
祝你下月草原之行愉快!

我离他们近,知道他们在干啥,深情对唱呢~
叫啥歌来着?
对了,叫“爱我别走"
冰山 发表于 2011-6-19 22:34

哦,想起来的.唱着唱着就粘一块儿去了噶.

第五站 室韦—参观中俄友谊大桥
在阿奇的撕声厉喊下,大家依依不舍的告别了白桦林,踏上了继续北上的征途。
偶有个好习惯,就是车颠簸得越厉害,就越想睡觉像摇篮一样。再加上昨天和前天都严重睡眠不足,竟然给呼呼大睡过去了。不知经过了多久,突然被人给拍醒了,原来被CCTV评为最具魅力的小镇---室韦,到了。
大伙儿就在村口下车拍了几张照,没进村里逛逛。再说偶也刚睡醒精神正好着呢,正蠢蠢欲动想进村拍照来着。先前看过别人拍的照片,老漂亮滴。
室韦村口的雕塑像
中俄友谊大桥
话说当年解放后,我国的许多领导人就是通过这里前往前苏联进修学习滴.
在桥上呆了个十分钟不到就给赶下来了.解放军同志神情-紧张严肃地看着我们,警惕性很高的注意着我们这群人的一举一动,生怕一走神,俺们就到俄罗斯去旅游了.
大桥铭文
界碑
最后,给大家介绍三位大美女(左边是中国,右边是俄罗斯,中间是界河额尔古纳河)
河水清,草儿绿,风景美,人更靓.

第六站 临江屯(夜宿俄罗斯家庭双人标间)
被解放军同志赶下桥后,大伙儿都不甘心,几次想冲回桥上,说时迟那时快,就见面前已站一人影,一看,说声:同志您好,辛苦了,我代表全国人民向您致敬.
对方回答道:您好,请配合工作,请您下桥!!!
大家只好作罢,然后就见阿奇热情地招呼大家快上车:”大家快上车,去临江吃晚饭罗.”
一天下来肚子好象是有点饿了,上车,上车,去吃晚饭拉.就这么样滴被领队们忽悠着上车了,其实离吃饭时间还早着呢,7:30才开饭的说.
去临江路上的风景
到了临江后,领队安顿我们住在一家俄罗斯后裔开的小客栈后.并告诉我们吃饭可以自己到村里找店吃,也可以在这家旅店吃饭.最后大家决定还是在客栈吃吧,省事儿也不贵,每人20元/人,开饭时间是19:30.大家派了代表点菜后,就开始在村子里晃悠了.村里有骑马的每小时50元/人.
我们下榻的客栈
(纯木屋制造,两人一间,房间挺干净的.)
[插曲:由于女生多一人--就是偶,阿奇喜滋滋笑眯眯地对偶说:”我给你弄了间不错的房间,跟我走.”看着阿奇那表情,偶的心 忐~忑~地跟着阿奇来到了一间位于一楼临街的房门前.打开门一看哟^0^,挺豪华的么(在这边远地区有这设施已经是很好的了),双人床,有电视,还带独立卫生间(事后知道坏了不能用,要和别人合用公用厕所=^=),谢谢阿奇啊,不错噶!]

临江可供游人骑乘的马匹
挤牛奶的姑娘
传说中的牛棚
小狗狗
(听同行的朋友说很凶很凶的,拦着路硬是不让过,她们只好绕道走,呵呵~~~俗话说:好狗不挡路.)
城里人走路遛狗,我骑摩托车遛马^0^有腔调伐!!!!够帅吧,嘿>>>
夕阳西下的额尔古纳河
[呼吁:这次来临江看到很多游客乱丢的垃圾,没有人处理只好堆在路两旁,看得让人心酸.本来照片的画面很美的,可江边漂浮着很多垃圾,破坏了这宁静祥和的景致.大家自己看吧,看着这画面真的好难受啊.希望以后各期去的驴友们能爱护当地的环境,随身带个垃圾袋,把垃圾集中丢在垃圾箱里.爱护环境,人人做起!!!!]

小马驹跟着妈妈逛街呢(有意思)

终于到开饭时间了,大家聚在一起二话不说就狼吞虎咽了起来,经过这一整天的舟车劳顿早饿得可以吃下一只羊了.
等吃完,有人突然说了句:”呀,忘了拍照了.”
“是哦==”.
“哈哈~~,给忘了,太饿了.”
“算了,下次吃饭再拍吧.”
吃完后,就去洗澡罗.(由于水是打水井取的,所以龙头里出来的水特别小.男生头发短冲个凉还凑和着,女生长发可能就有点勉强了.)
洗完澡找老板娘要吹风机,木~有~,我当场猫特了.偶那湿嗒嗒的长发啥时候才能干啊.
北风那个吹呀~~,在那漆黑的晚上我孤独地站在风中,任凭凉嗖嗖的冷风使劲地吹干偶那飘逸的长发.
突然看到有俩黑影朝着偶慢慢的移动过来,呓%^*@&*$#$^&**,”谁~啊~?”
“我们呐!”BINGO终于有志同道和的朋友咧.
没事儿,大家一起来吹吹风~,来吹吹风~~~
这时,含笑打着电话,出现在偶们面前,一看有三个女人,赶紧闪人,消失在茫茫黑夜之中…………………….
好吧,本来么可以逮着含笑¥•%—……*#¥,现在只能抬头仰望天空……
“好多星星呐,好漂亮哦.”
“一闪,一闪亮晶晶,满天都是小星星”。
“快看,是北斗七星耶”
“这在上海是绝对看不到的”
“是啊,是啊”
临江夜晚的天空真的很漂亮的,只有在偶像剧中才能出现的美丽星空,这次居然在现实中显现了.
吹了大概2个多小时的冷风,头发终于干了,回屋睡吧,明天还要6:30起床来着。

2011年6月6日
临江 ==》根河湿地梁溪村牧马场(骑马拉练)
内蒙古到了夏天日照时间就会变长,早上3点天就亮了,晚上8点以后才慢慢天黑。
同行的驴友有抱怨这里的天怎么是这个样子的,害她老睡不好,毕竟不习惯这么早天亮。
我么,木有影响,而且在内蒙的这几天我觉得偶吃得香睡得饱,反而胖了不少,呵呵~~~
早上6点半左右自然醒过来,起床洗脸刷牙收拾行李吃早饭。
[后记:我们这期来的时节,内蒙不是很热,水取自井水,所以刚喝口水,啊~~好冷呀,把我的牙齿都快冻掉了的讲。但这时我瞅了瞅旁边的两位帅锅--阿奇和含笑,他们依旧很淡定的刷~着牙,洗~着脸.顿时打从心底佩服啊—真俩好孩子,挺能吃苦的。水实在太冷了受不了,只好草草地漱个口,洗个脸去吃早饭了。早饭10元/人,有俄罗斯面包(当地人称列吧)、鸡蛋、自制腌菜、白米粥、牛奶(味道很好很浓的,推荐多喝点)。]
吃完填饱肚子,和老板娘道声别后,大家就出发了。
车子沿着额尔古纳界河的边境公路一直开着。这条被誉为呼伦贝尔最美丽的公路真的是名不虚传。

中间经过一个边防站,解放军同志过来一一查看我们的身份证,还点下车里的人数,是否藏有没证偷渡过来的俄罗斯人。大家那个神情紧张的——都是中国人噶,不用看的,明显和Russia那边的人长得不一样嘛。哦,对了,解放军同志还尤其对着霍哥的驾照看了许久,就是那种看下驾照又看下霍哥本人,看了几个回合终于把驾照还给霍哥,放行。霍哥在我们眼里可是大大的良民啊,不用查那么仔细吧。
不过,正因为有了他们的敬业职守,我们才能享受这平静而安宁的生活。
谢谢每一位驻守在祖国边疆的卫士!!!

看来大家都是有证滴,么有黑户,通过边防站检查后,车队继续前进。
因为今天将要骑马训练,这可是重头戏啊,俺就是冲这点来报名的,所以一路上大家情绪很是激动。
突然偶遇一大羊群,强烈要求阿奇停车拍照。
因为这群羊是迄今为止看到最白最干净的数量也最多,其他的都是灰不溜秋得看着挺脏的数量也没不多。
草原上的羊除了牧羊人以外,只要有人靠近就逃跑,很难接近的。(但事实证明偶的人品是超级好噶,居然有羊羊主动靠近偶哈,在最后一天行程中我会给大家看照片滴!)
大家从来都没这么近距离的接近过羊羊,自然都很热情地迅速靠近,结果可想而知。
羊群被我们赶得一边咩咩的发出惊恐的叫声,一边慌不择路地开始奔跑了起来,作孽啊,真得是作孽啊,一群可怜的羊羊噶。
这时不知道从哪里冒出来的牧羊人大声地很生气地呵斥着我们:“你们不要赶啊,不要追呀!”
大家顿时意识到这么做太过分了(估计刚才也是被热情冲昏了头一讲),都马上乖乖的和羊羊们保持了一定距离,羊儿感觉到危险不存在了,又开始悠闲的吃着草儿了。
台词:“妈妈,我饿了,要吃奶。”
母爱(那温柔的眼神)
超有镜头感的喜羊羊S
“好了,好了,上车了,上车了,抓紧时间呐。待会儿就可以骑马了.”阿奇又在热情地招呼大家上车的刚。
路上的景色真的太美了,犹如置身在仙镜,“绚丽多姿、美伦美幻、鬼斧神工、浑然天成……”等辞藻在它面前显得黯然无光,我已经无法用语言描绘它的美丽之处,只能用我的心去慢慢地感受它的每一刻。
沿途俄方哨所(看到木有,灰的石柱是我方防护栏,绿色的是俄方的)
两位娘子军打算丢炸弹(实际是石子)到对岸,看那架势,很有范啊!
界河对面的俄罗斯村庄
期间还经过了几个还未开发的小村庄(淳朴、简单、宁静)
走在原始的土路上
路边竟然有两只猪,这可是稀罕物啊!
    开心

这群女娃子,敢在边境线这样丢石头?小心对岸子弹飞过来~~

·

车开着开着天空像要下雨样。顿时乌云压顶,好近的距离,似乎用手就能摸到。
    “快看呐,有下着雨的云呐。”
    “哪儿呢???”
    “正前方45度方向,看见没?一片云在下雨。像瀑布帘子那样的,从上面挂着呢。”
    “有好几片都在下啊。”
    大家从没这么近的看过正下雨的云,我们这边没雨但不远处却正倾盆大雨的下着。估计俄罗斯正下大雨捏!!
    这景色在城市里是绝对看不到的,也是我生平第一次看到。真得很神奇!
    行驶至我们的练马地时,发现刚下过雨。雨后特有的那种味道,清新、凉爽、伴着一丝丝泥土的气息,使人为之一振。上帝也恩赐了一幕精美绝伦的画面给我们。
    到了练马场还没开饭,大家没事可干。
    阿奇向我们展示了他练了许久的“奎地奇”,精彩哦双脚真的离地说。
    同时,不晓得含笑拿着铁楸要干蛤?
    洋洋很淡定滴斜靠着车,看~着~!
    (朋友友情提供的)
    阿奇*波特

中午,吃中饭,其实大家都么心思吃了噶,想着尽快骑马呢!!!
    吃完午饭,大家换好服装,准备骑马去罗。
    偶平时都穿34、35的,最小号的马靴只有36的。我一脚伸进去,空间还绰绰有余,估计骑马骑到一半,众人就会看到突然有鞋飞了,杯~具~了~。
    偶只好穿着我的球鞋去骑马了,不过后来事实证明也是可以的,就是鞋底会沾很多种类的粪粪(这个懂的吧),事后鞋底很难清洗干净。偶都洗唰唰洗唰唰了好几遍,到现在还依稀可以闻到臭臭滴,郁闷呐~~~
    师傅正把马牵来给我们骑哦,心儿那个激动
    牵马的蒙族师傅(不识蒙文,不会说蒙语,只会说普通话,有点遗憾!)

阿奇给大家说了下骑马的注意事项后,让我们各自去挑选喜欢的马儿。
    我呢先前在白桦林和那个林区管理员(以前参过军,骑马放过牧,现在年纪大了就做做林区管理员)讨教过骑马的经验,他说:“你没骑过马,千万别挑不给你骑的马,就是你伸手去拿缰绳时,那马见你就躲你。马会看人的通人性,知道你是生手就不给骑。让师傅给你选匹老实的马,比较好。”
    所以,我们就找到师傅给挑了匹很老实的马(就是上面蒙族师傅旁边的那匹马),结果确实很老实,老实得不能再老实了。
    我们是俩人一匹马,朋友先牵着走一段后,不用牵马儿也跟着走。她走直线马儿跟着走直线,她走S线它也跟着走S线,看得我都傻眼了,太搞笑了……不错,好马,很乖很听话的。
    可后来郁闷的事情也让我们猫忑了。这马特恋栓马桩。
    我们把它牵了很远后,打算松开牵绳骑着遛一圈。结果,那马一松开牵绳就马上掉头往栓马桩那里奔,到了就不动了怎么踢它就是不离开。没办法,我只好下马把它牵回到朋友站着的地方,换朋友上马骑一下,还是一样朋友骑上去后,没发任何命令它就自作主张,调头转身只朝那栓马桩奔去。然后,就这样子滴朋友到栓马桩把马再次牵来给我,我上马后就回到栓马桩,下马把它重新牵回朋友那里。折腾了几个来回后,我和朋友几乎要崩溃了。是人溜马,还是马溜人啊!
    为此,我决定放弃这匹马找别的马匹试试。此时,大家骑马已经快1个小时了,很多人的屁股都被马背颠得不行了,所以在骑马的人越来越少,空的马匹也多了。于是,我自己看着喜欢给选了匹马,结果还是一匹让人头痛的马。
    比起先前的那马,这马还可以,起码不往回跑,不恋栓马桩,就是贪吃。跑着跑着,突然来个急刹车低头吃草,害得我每次都没准备,人突然往前大倾,好危险的。另外,还有一坏毛病,就是跑到某处它就再也不走了,要不原地站着不动,要么就在原地不停打圈,我几次试着下马都没成功。我只能找师傅求救,结果离我老远的—估计要用尽吃奶的力气喊,但怕一喊把马惊到,突然发狂起来就麻烦了,所以又没喊,那个急啊,心里一直说着“怎么办?怎么办啊?”,那马倒挺悠闲地吃起草来了。过了许久师傅估计是看到我站在远处已经N久么动了,跑过来问怎么了,然后把马牵了一会儿再松了牵绳,让我自各儿骑着。
    好了大概骑了2个多小时,差不多3点半快4点的样子,偶们收工回客栈洗刷换下衣服,准备休息一会儿吃晚饭。
    回来后,同房间的MM也碰到超有个性的马,就是它的后腿是不能让绳子碰的,敏感部位,还有这么有趣的马,呵呵~~~~
    唉,这马儿也真太有个性了,有意思的一刚。明天的旅程我将又碰到更有意思的马,嘿嘿~~~

终于到开饭时间了,因为今天是端午节,所以细心殷勤周到的老板一家特地为我们准备了粽子,很感动啊。
    由于骑马是很耗体力的,所以大伙儿看着满桌的美味,立即饿狼扑虎似的把桌上的菜一扫而光。恩,摸着肚子似乎还没吃饱,再想吃点,已经木有可吃的了,好吧偶正在减肥,算了不吃了。
    吃完饭,这几天大伙儿都没聚一块儿聊过天的说,于是留下来沿着饭桌围成了一圈,可是女生们发现男生们呢一个都不在去哪儿了啊,哦~~不不不,还有一位,这下他可就成珍稀动物了一刚。
    来劲了,强烈要求唱支山歌给党听,尤其在端午这个特殊的节日里。
    唱着唱着,突然在漆黑的夜里,窗外的出现了一张变了形的人脸,下死人了,谁呀?原来是我们车的领队含笑童鞋啊。在临江偶们么逮着你,嘿嘿~~,今天自个儿送上门来,就休怪我们不客气了。
    含笑童鞋和现场唯一一位男生对唱了一首《让爱别走》,那深情样儿,都快把偶们给恶得吐了,实在看不下去了只能喊停,结果两人无视广大观众的存在,唱着唱着从对角线变成了直线,然后两人双双消失在地平线上……(后来,终于知道含笑这次为啥这么主动现身,换成平时早么影了,原来对人家早有意思噶。 事后,被阿奇好好教育了一番,“跟你说过的,不能对客人下手,你咋不听呢!!”。阿奇啊,感情这事儿不是说两句就可以解决的,你也尽力了,别太责怪自己哈。)[有人拍照合影都不建议,眼神依旧久久地神情对望,双手始终不能分开,沉浸在俩人的XX世界当中]

好了,他俩就不管了,听说旅馆老板的LP是唱歌能手,于是大家热情地邀请了嫂子,来为我们一展歌喉。
    大家都被嫂子那嘹亮清澈而赋有激情的美妙歌喉和动情歌声,所深深的打动,陶醉在其中。。。。。
    后来,嫂子要走了,大家都很依依不舍呢。如果,以后还有机会再来大草原做客的话,一定要再来听嫂子唱歌。
    晚了,明天还要早起,不得不回去休息啊,但似乎大家还是意犹未尽啊。
    如果,晚上实在睡不着,建议GGMM们可以抬头看看星星,草原上夜晚的星空是很美的。
    如果是恋人的话,两人在如此美丽的星空下,必定使你们的爱情更甜蜜哦^0^!!!

哦,忘了给大家介绍下内蒙古特有的牧养犬—蒙古苯(牧民们都这么叫的)。
    别听叫苯,其实一点儿都不苯,很聪明滴。
    它们可是草原上牧民们的好帮手。
    能帮助牧民放羊;有不乖的羊儿离队了就会给赶回来;有时候放羊人在放牧时睡着了,醒来羊群不见找不着了,它能帮忙把羊群给找回来。
    性格凶悍体格强壮能与狼打斗,保护羊群不被狼袭击。
    老乡家的牧羊犬—虎子

2011年6月7日
    穿越草原-翻越界山-观根河湿地全景-夜宿黑山头客栈-篝火晚会
    开心

想宝儿 阿奇 还有洋洋了 美好的记忆在脑海里盘旋~~~美呀~

今天偶们将要像古老的蒙古族一样骑着马走在草原上,翻山越岭去寻找那梦中的腾格里。
    所以,大家都特兴奋一早都起床了。草原的早上真的很冷啊,必须得穿三件衣服才觉得暖和。
    “起床了,起床了,快点哈,弄好去吃早饭罗。”洋洋领队卖力地吆喝着。
    洋洋,我们都已经弄好了,就等着吃早饭了。看来你来晚了,哈哈^0^
    吃完早餐后,跨上马背,出发===》
    本来是两个人一匹马的,但却多出一匹马没人骑,估计昨天马背上的颠簸PP还没好吧.
    来都来了,肯定是要骑马穿越草原的,这是重点.既然么人骑嘛,偶来骑吧.
    于是,快速跨马上背(昨天全靠那匹特恋栓马桩的可爱马马,把我和朋友练就熟练的上下马工夫噶),系好牵马绳,抓牢缰绳,一声“驾”出发罗。

一路骑着马,走在这一望无际的大草原上,望着蓝蓝的天空,数着朵朵的白云,那心情无比舒畅。
    我贪婪地呼吸着草原的空气,它是那么得令人陶醉。
    我用力地感受它的气息,它是那么得令人无法自拔。
    我,梦中的草原,一直以来的愿望-美丽的大草原,此刻我真的在这里,与你是如此的接近。

此次骑马随行的车队,如果骑累了可以到车里休憩。
    来一张本人骑马照(很帅吧,嘿嘿~~)