夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 2012年第一期新疆之行美食介绍----芦嫂

慵懒

爱吃的我本来在减肥过程中,去了趟新疆回来一上秤,呵呵,又肥了7斤,新疆的美食也真是养人呀,和朋友们分享一下。。。。
    擦汗

哈哈 。 终于有人写游记了  我来做沙发了!
    慵懒

从哪里说起好呢??先从第1期结束的前一天说起吧,因为那是团里带着游玩最后一天,结束后回到乌鲁木齐市大约6点,时间还早,我们几个人相约去了国际大巴扎和二道桥。
    新疆的哈密瓜是有名的甜,前些天也都在旅行中吃了很多了,有的地方8元1公斤,有的地方5元1公斤,可大巴扎门口我们见了和普通哈密瓜长得不太一样的一种,普通哈密瓜是椭圆形,像是橄榄球,可这种哈密瓜形状像西瓜,大小像西瓜,可颜色是哈密瓜的颜色,因为口内没见过,所以比较好奇!(注:新疆人管除了新疆以外的人称为口内),于是我们就问多少钱,就听老板操着他维族人的普通话在那说“五元、五元”一边说一边给我们每个人都切了像西瓜片那样的一小条给我们递过来,说“尝尝,尝尝”,于是我们没有经住诱惑的每人吃了一牙,还真是很甜,于是,我们给老板说,我们要一个吧,老板说“28一公斤”,“啊??不是5元吗?”,“那一片5元!!
    ”我晕!!!于是,灰溜溜的我们付了刚才吃的每片5元的费用,没有买就走了,要知道那整个的瓜大小至少要7、8公斤呢,上当受骗的一次经历呀。我们在后来的夜市也见到这种瓜啦,实际才卖10元1公斤,真是大巴扎太“坑爹”了呀!!
    无聊

敌占区就是这个价啦,还幸亏你反应快,不然又是一个民族纠纷
    慵懒

既然说到大巴扎了、二道桥,就着说点题外话,呵呵,虽然不是关于美食,但绝对是关于购物的,谁让咱们女人就好这口呢,嘻嘻。{:soso_e100:}
    说三种东西和价钱,以便后面去的朋友有个参考。
    一是围巾。
    这里的围巾还真是多的不得了。漂亮的眼都花了。我们去的第一家就是二道桥1楼的B1-1号,叫丽芳披肩专卖店。买了两种披肩,一种是镂空花的,一种是稍微厚一点的,镂空花的标价280元,据说是产自巴基斯坦。稍厚一点的是两面的,手感超好,很柔软,标价320元。
    我们先是买了四条镂空花的,因为它有好多花色,真的是每件都漂亮,让老板便宜点,老板给优惠到80元/条,丁嫂甚是能砍价,最后我们以50元/条,成功拿下四条。
    逛了一圈大巴扎,大巴扎内只有一家有相同的围巾,也是丁嫂砍价,以40元/条,又买下两条,呵呵,由于有了她的经验,我们再回去的时候,我也以40元/条又在刚才二道桥那家买了两条,1条镂空花的,1条稍厚一点的(原价可是320元呀),丁嫂也又买一条厚的。呵呵,太有成就感了!!!。
    镂空花的:(买了好几个颜色,由于都送人了,只留了粉色的)

镂空花的披肩

镂空花的披肩

比较厚的:

比较厚的披肩

比较厚的披肩

二是雪菊。
    同样是在丽芳披肩专卖店,瓶装雪菊丁嫂砍价以15元/瓶拿下,要知道,别家店最便宜好像是0.8元/克。我们买的40克/瓶,15元真是合算。雪菊能降血压,降血脂,听说还能养颜,通便等等。所以买回去送人的话真是好的礼品。
    三是英吉沙工艺小刀
    老公是特别喜欢这种小刀的,所以我们围巾等的时候,他一直在看小刀,有一家卖的小刀真是漂亮,上面镶满了宝石,长短就才20公分左右,带一个小皮套,卖价1800元,经过老公一番唇舌,竟然还价到400元,我晕,还真是幌子大呀!!!老公非要300元,呵呵,最后当然没有成交,我们去看别的了。(幸亏没买呀,要不还真带不回来,飞机场因为劫机等事件,查的甚是严,听说刀子也不让托运)如果后面有朋友买了,记得一定要提前快递回家,不要自己带着,省的造成损失呀!!

无聊

—筝— 发表于 2012-7-16 21:19
    既然说到大巴扎了、二道桥,就着说点题外话,呵呵,虽然不是关于美食,但绝对是关于购物的,谁让咱们女人就 ...

刀把是镶银的,的确是一把好刀,可惜没买到啊
    开心

我喜欢这个帖子

LZ是好人啊

把样子,原价,还价都说的好清楚

泪,偶这种买好东西,同伴在偶买的基础上再还价买的伤不起啊....遇人不淑
    慵懒

大巴扎还是有好多东西可以买的,比方说买些手工皂呀,伊帕尔汗精油呀等等,这些送人都是超好的礼品,当然一定记得要还价呀!!!
    慵懒

水墨清秋 发表于 2012-7-16 21:35
    我喜欢这个帖子

LZ是好人啊

{:soso_e183:},呵呵,谢谢夸奖呀,后面还会多介绍些我遇到的好玩的,好吃的,等待后续呀。。。。
    开心

—筝— 发表于 2012-7-16 21:39
    ,呵呵,谢谢夸奖呀,后面还会多介绍些我遇到的好玩的,好吃的,等待后续呀。。。。

恩恩

偶边看边存着

加油写哦,按摩捶腿ING
    慵懒

水墨清秋 发表于 2012-7-16 21:41
    恩恩

偶边看边存着

不好意思,呵呵,欲知后事如何,明天继续分解,呵呵!!!{:soso_e106:}
    开心

—筝— 发表于 2012-7-16 21:47
    不好意思,呵呵,欲知后事如何,明天继续分解,呵呵!!!

行,那我放心的关机睡觉了,哈哈哈哈

另,我打算用一年的时间减肥

然后到了新疆再吃回来

羊肉,大盘鸡什么的

想想就口水.....

开心

游记写法赞一个,期待继续
    慵懒

︶ㄣ公子 发表于 2012-7-17 08:02
    游记写法赞一个,期待继续

嘻嘻,谢谢领导夸奖。。。

偶不是民族范,没有买围巾。
    买了把小刀一路削水果, 本想托运回去,末了到机场安检,那个人山人海,那个莫名紧张,赶紧自觉掏出来丢掉,省得盘查