夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

先去洗个澡,一会接着写。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

—筝— 发表于 2012-7-17 21:03
    朋友们见过下面这种东西吗??

这个不错,貌似很好吃,“巴克拉瓦”,记住了。
    开心

我又出现了

吃的什么的是我的爱啊 羊肉串,羊排D干活我喜欢

牛肉干我也喜欢,不过新疆都是公斤为单位,数学不好的表示脑子里要下意识的先浮现出:好贵,然后再除以2,对比一下

开心

格瓦斯第一次喝的时候是在北京的俄罗斯餐厅

回来以后 在各地农产品的展览会上买了一箱,可以第二天我就出去旅游了,回来以后全被爸爸妈妈喝完了

速度淘宝买了一大瓶,我喜欢啊!!
    慵懒

好了,按正常程序开始写,呵呵,否则好多东西怕落下了。
    到乌鲁木齐的第一天,我就认识了两种饭,一种是汤饭,一种是拌面。
    因为第一天老公同学给我们接风,所以去饭店吃的,没见到其他小吃。
    开始我就在想汤饭是什么?以为就是米饭加了菜和汤。结果端上来一看原来类似口内的疙瘩汤。只不过里面的面好像形状比较规则,大小也比较匀称。
    至于拌面,早在没去新疆时看帖子就说,为了省钱就吃新疆特色拌面,所以极其好奇,结果端上来一看,这不就是炒面嘛。。。。呵呵
    汤饭:
    拌面:
    反正是新疆特色大家去了一定要尝一尝,呵呵,我是没觉出好吃来。
    汤饭不知道多少钱,拌面这一路一般都在二十多元/盘。
    后来和雷公夫妇一起吃了一次,要的是辣椒的,还比较好吃(实在是在当时那个地方没有别的吃的,否则我才不吃呢)。这种里面没有那么多花样的菜,味道还算可以接受。
    慵懒

去玩魔鬼城坐车到了布尔津已经不早了,住下洗个澡(呵呵,女人就是爱洗澡),就去找领队说的夜市,说是很有名的夜市,里面有很多吃的,领队都事先给我打了预防针,告诉我们大约狗鱼的价钱,还警告我们冷水鱼不要去吃,很容易被宰,呵呵,我和老公收拾完就出发了,去找吃的!!(爱吃的人每每提到好吃的都两眼发光!!嘻嘻)
    布尔津河堤夜市(这就是领队说的地方):
    在这个夜市我们吃了一条30元的烤狗鱼,还有羊肉串5元/串,烤馕5元/个,我喝茶水,老公要了啤酒,本来以为是扎啤,但喝起来就那么不是味道,老公连说,这里的啤酒不好喝,我尝了一口,是呀,啤酒怎么甜甜的,真不是什么好啤酒,正纳闷呢,才知道这是嘎瓦斯,8元/杯。
    烤狗鱼:

生狗鱼(夜市会有大小不一的狗鱼供你选择,价格可是不一样的呀,一定要先问清楚
    羊肉串:

烤馕:
    嘎瓦斯(实际就是啤酒加的蜂蜜):

我们在宾馆路上才发现还有个美食街,好吃的更多,价格也比河堤夜市便宜些.
    美食街:

看到羊肉串就嘴馋  发表于 2012-8-20 10:27
    慵懒

再告诉你们个秘密,知道怎么吃馕和羊肉串最香吗???
    我本来也不知道,这是我在路上和一群维族人坐在一起吃饭才发现的,因为他们都这么吃,我试了试,真好吃呀!!
    就是将馕撕成上面照片中大小(当然有些地方烤好后人家就给你切好了),然后把肉串夹到里面一拽,就把肉留在馕里了,就像吃烤鸭的感觉,嗯嗯嗯,就是好吃,呵呵,好像口水都要掉地下了。。。。

这个馕可是好东西,尤其是烤馕(有些地方3元/个,有些地方5元/个),不容易坏,烤馕时还加了佐料,吃起来有味道,就是不加肉也非常好吃,后来我都拿馕当饼干吃了。。所以路上带点馕备粮绝对有必要!!!

慵懒

水墨清秋 发表于 2012-7-18 20:57

回来以后 在各地农产品的展览会上买了一箱,可以第二天我就出 ...

这回你可有地方过瘾了,那里到处都是嘎瓦斯,随处可见!!祝你喝的愉快!!!
    慵懒

在去观鱼台时,我们的车先到(人多坐不下,分两个车上来的),等下一车人的时候逛了逛小摊,看见一个老板正往外摆一个个小塑料袋,我一眼就看见了,觉得肯定是糖,于是又流口水了,老公马上掏钱给我买了一袋(大约里面最多有10块),10元/袋,拿到手里我就纳闷了,怎么是冰冰凉凉的,老板说:“冰着呢,刚拿出来”,我就更纳闷了,糖还冰??这也怕化??迫不及待拿出来一块咬了一口,妈呀,这是什么味道,酸死我了,一点甜味都没尝出来!!赶紧把剩下的都塞给老公了,老公看着我这个美呀,敢情他早知道这是酸的,他说他从小吃这个长大的,真是服了U!!!
    后来老公还把这种特别味道的小吃分给队友吃,好像我就没听见有人说好吃,呵呵,只有老公一边吃一边喊过瘾!!!我知道,实际是酸死了的意思!!!
    奶疙瘩:

哦,对了,就是在这里喝了杯酸奶,他们自己做的,很浓,10元/杯。
    朋友们,别忘了尝尝呀!!

无聊

水墨清秋 发表于 2012-7-18 20:57

回来以后 在各地农产品的展览会上买了一箱,可以第二天我就出 ...

那东西一开始我是当作啤酒喝的,怎么喝都不是味儿,原来根本不是啤酒,兑着大量蜂蜜,对女孩子是有好处的
    无聊

—筝— 发表于 2012-7-18 21:05
    好了,按正常程序开始写,呵呵,否则好多东西怕落下了。
    到乌鲁木齐的第一天,我就认识了两种饭,一种是汤 ...

汤饭应该在30-35元
    无聊

—筝— 发表于 2012-7-18 21:51
    在去观鱼台时,我们的车先到(人多坐不下,分两个车上来的),等下一车人的时候逛了逛小摊,看见一个老板正 ...

呵呵,奶疙瘩,我爱吃的
    开心

以前去过新疆,那里的围巾的确便宜,买回一大堆送人,真的要便宜许多。。
    无聊

陪你走天涯好吗 发表于 2012-7-19 11:21
    美食都发了照片,洗澡怎么。。。。。。。。。。。。。。

洗澡就没你的份了,继续啃树皮吧
    开心

—筝— 发表于 2012-7-18 21:36
    这回你可有地方过瘾了,那里到处都是嘎瓦斯,随处可见!!祝你喝的愉快!!!

哈哈哈 我更 欢喜你说的 馕加肉....口水