夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

锦衣夜行 发表于 2012-7-17 16:37
    偶不是民族范,没有买围巾。
    买了把小刀一路削水果, 本想托运回去,末了到机场安检,那个人山人海,那个莫 ...

• 唉,真是悲催呀,可怜的小刀该多伤心呀!!!!
    慵懒

大家好,我来了,今天接着写。
    慵懒

今天说说第一期最后一天吧,也就是自由活动的一天,既然在乌鲁木齐市当然不会再从超市买吃的,呵呵,我和老公一路都没尝到新疆有名的抓饭,这一天当然没有错过,呵呵,实际我们早就瞄准了一家抓饭店,经过了一路这种店得比较,我们早就将目标定在了一个叫“金吉丰抓饭”总店。就在于田街和黄河路交叉路口的西南侧。因为领队回来会把我们安排到于田街和黄河路交叉路口东侧一家酒店休息,所以,这里绝对很近,而且太好吃了。我们在这里连吃了两天!(因为这种饭肉又多,而且有羊油,所以怕晚上吃了长肉,于是我们都是在中午去吃)
    下面让你们看看他们的实物!呵呵。。。
    "金吉丰抓饭”总店:

羊排+碎肉(27元/份):

羊排(22元/份):

酸奶(3元/杯):

抓饭主要原料是新鲜的羊肉,胡萝卜,洋葱,羊油,大米。开始我以为金黄色的是南瓜,后来问了老板才知道那是黄色的胡萝卜,呵呵,我反正是头一次见,你们见过吗?
    他家抓饭分很多种,主要根据肉的多少定价,有17元/份的,22元/份的,27元/份的羊排和羊腿抓饭。亲一定要看清楚呀!
    说说酸奶吧,我在景区喝过都是景区那些人自制的,放在一个大缸里,你要的话就给你盛一杯,味道和这种一样一样的,都很浓很好喝,但是景区是卖10元/杯的。
    看见门口那个烤羊肉串的吗?他家也有肉串的,5元/串(比较大),在乌鲁木齐不管白天晚上都有羊肉串当街烤的,不像口内,城管会盯着你的,从第一天来到这个城市我们就在不停地吃肉串。市里大部分地方卖2元/串,夜市卖3元/串,景区会比较贵,同样大小的一般卖到8元/串。

注意事项:
    很多口内人习惯吃着烧烤喝啤酒,但一定要注意,他们清真的店一般屋里不可以喝酒的,如果你想吃抓饭、肉串喝着点小酒,一定要早点到他家外面的桌子占位置呀!!!

无聊

补充一下:那个烤肉是用红柳枝串的,味道还不错哦

不会拉, 那儿好多小刀、打火机堆着作伴拉。
    慵懒

五一夜市也是玩回来后去吃的,就在黄河路往南走,夜市上有自助铁板烧,还有好多当地的特色。
    有种东西叫面肺子,在口内我是从来没有见过,我们吃了一盘炒面肺子,味道还可以。面肺子整个像个肺的形状,好像是28元/盘,还真有点记不清楚了。五一夜市是不能喝外面的啤酒的,必须喝他们里面卖的,当然要比外面的贵一些,好像最便宜的是7元/瓶。还有当地特色饮品“嘎瓦斯”,很多女士都喝的,味道像汽水,6元/扎。
    慵懒

朋友们见过下面这种东西吗??

这叫“巴克拉瓦”,巴克拉瓦呈层状,其中部是切碎的果仁、核桃、葡萄干等,上下是多层用黄油刷过的面布。烤好后,在上面浇上一层糖浆或蜂蜜,一般将其切成方形或三角形。
    这是我们从“七一酱园”买的,“七一酱园”是个颇大的超市,由于在景区期间会有很多吃饭不方便的地方,而且贵还不好吃,所以我们刚到乌鲁木齐那天还有去可可托海前一天都去这个超市买吃的。(这个超市离我们住的地方都不是很远,也就两站地)
    巴克拉瓦就是这里买的,30元/公斤,真的很好吃,你们可以买东西时买了尝尝。

还有种切的比这种整齐的好像是35元/公斤。

无聊

—筝— 发表于 2012-7-17 20:42
    五一夜市也是玩回来后去吃的,就在黄河路往南走,夜市上有自助铁板烧,还有好多当地的特色。
    有种东西叫面 ...

那个是爆炒黑白肺子
    无聊

—筝— 发表于 2012-7-17 21:03
    朋友们见过下面这种东西吗??

收款台外面我们买了各种味道的牛肉干,169元/公斤,一路上就靠它提供能量了,呵呵……
    慵懒

四十不惑 发表于 2012-7-17 21:12
    那个是爆炒黑白肺子

还是老公记得清楚!!{:soso_e165:}
    慵懒

爱吃肉的朋友,有好消息了,我们从七一酱园买的牛肉都近2百一公斤,刚才看见这个团购,给大家推荐一下,很合适,这个团我以前买过,东西都很好。如果你们需要提前准备些牛肉干之类的吃的,不妨可以考虑
    http://tuan.tooogooo.com/team.php?id=718&t=20&u=834942108@qq.com&mailcode=20120717_141115_213146

慵懒

这是我经常团购的零食网之一
    开心

[LV.Master]伴坛终老

锦衣夜行 发表于 2012-7-17 16:37
    偶不是民族范,没有买围巾。
    买了把小刀一路削水果, 本想托运回去,末了到机场安检,那个人山人海,那个莫 ...

哈哈,有意思
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又来一位吃货,哈哈,我每次去旅游都是胖着回来的,5555555555555.你和四十大哥的游记两人赛跑
    慵懒

linna_思冉 发表于 2012-7-18 17:49
    又来一位吃货,哈哈,我每次去旅游都是胖着回来的,5555555555555.你和四十大哥的游记两人赛跑

呵呵,是呀,就是喜欢吃,老管不住嘴!!!