夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

川西豪华线第三期,9月6日——9月14日

对旅行我一直没有定义
    既没有别人“身体和灵魂总有一个要在路上”那般高深
    也没有“有多远,走多远”那般豪情壮志
    更不认同“旅行改变人生”如此说法
    我只知道,即使是行走在同一个世界,你发现的却是不一样的世界

我想我不会忘记汽车在盘山公路行驶
    我透过车窗看着一群群牦牛在光影层叠的草原上同一方向吃草
    远看犹如散落在绿茵上的一颗颗黑珍珠
    头顶还飘着棉花糖似的白云
    如此广阔明亮的眼前
    那颗想下车奔跑的心呼之欲出

我想我不会忘记仙乃日神山的壮观瑰丽
    那尖尖塔上缥缈的云雾就像一缕神秘的面纱
    多少人为之流连忘返
    又有多少人为之魂牵梦萦

我想我不会忘记亚丁这片种满青稞的土地
    阳光下金灿灿,风起云涌时又翻腾起浪
    这边还是日照金山,那边已是倾盘大雨

我想我不会忘记塔公草原上离别的一幕
    他们或许是陈年老友
    在几番叮嘱后依依不舍的告别
    让人想起“浮云游子意,落日故人情”

…………

还有好多特别的场景,回忆更是动情
    我想这就是旅行对我最大的馈赠
    让我的心在许多宽敞明亮中变得饱满
    感受世界之大之美
    放下细琐繁杂,跳出虚荣浮躁
    然后收拾尘土又回到正常的轨道里好好的生活

psb (13).jpg
    仙乃日

psb (7).jpg
    山坡上的青稞

psb (12).jpg
    亚丁牧场

Day 1:  成都

初到“天府之国”的成都
    最大印象就是城市干净、空气湿润
    从下机场到酒店一路上我都在说
    啊,这天气准备下雨了吧
    旁边的空调同学一再强调成都的天气四季如此
    我半信半疑甚至有不安的情绪

。。。

在夜雨指定的自由行酒店安顿好
    我们去了附近的锦里
    曾经看到一句话
    人文锦里,走了欲再来
    繁华的锦里真是人流如云
    置身其中感受到它特有的气息
    茶楼、酒吧、小吃、工艺品欢聚一街
    爬满常青藤的小楼门游客在争先恐后拍照
    挂在屋檐前的灯笼吊旗在飘忽摇晃
    石板桥下的小溪长满了水草
    深院里伸出的银杏树结了许多果子像小铃铛
    狭小的街道转个拐角就是宽阔的池塘
    游走其中瞬间豁然开朗
    走到一家散发着阵阵香味的烧烤摊
    吃了几串鱿鱼
    又吃川味凉粉
    味道虽好但实在麻辣到不行

离开锦里去了传说中的宽窄巷
    这地方还是蛮招人喜欢的
    有高大的梧桐树
    古色古香的石道门楼
    文艺气息浓郁的景致
    曲折迂回的小巷还有戏台
    盆栽摆放错落有致
    一草一木都看出是精心修剪过
    不少人在街旁的露天台桌上食饮或闲聊
    商业气息中透露着休闲的情调
    我走着走着进了一家庭院
    被一株紫色的小花吸引
    刹那间好惊喜
    因为记忆中小时候的老家就有许多这种小花
    多年没见居然在成都重现
    不时勾起了儿时的回忆
    拿相机拍了好多张后干脆蹲在那不想走了
    环视四周发现这家庭院布置得真是让我欢喜
    高高的芭蕉树还有花灯还有鲤鱼水池
    大概是磨叽多时空调同学回头找到了我
    在窄巷子那里看到了有趣的掏耳朵场面
    30块一位
    那细绳子轻棉花在师傅高超的技艺下窜来蹦去的
    着实让人钦佩
    而那位接受掏耳朵客人的眼皮嘴角不时颤动
    估计是享受中还是觉得痒痒吧

接下来我们还去了春熙路
    居说这条街上美女云集
    虽然我是少女一枚但尤偏爱美女
    不管怎样我都要借此一睹为快
    可惜运气不佳
    我兜兜转转也没发现几个美女
    遗憾中不得不打道回府

psb (23).jpg
    me
    psb (4).jpg
    空调

psb (17).jpg psb (19).jpg

psb (18).jpg

psb (1).jpg

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (6).jpg psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (3).jpg

psb (2).jpg psb (5).jpg

psb (11).jpg psb (10).jpg

psb (14).jpg psb (15).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (16).jpg

剩下的请翻页,1至18页都有更新!

评分

:)C=_MQ + 10 淡淡的文字,静静的述说,就是喜欢这种生活.
    雨仙 + 10 文采飞扬呀~~~~
    晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!
    饭饭 + 10 赞一个!

开心

沙发{:soso_e128:}

谢谢道版!因为你这个沙发王当时不在坛子里,我才多一个机会抢到沙发,哈哈。  发表于 2014-9-23 09:05
    心想事成了啊!  发表于 2014-9-23 05:40
    是呀,居然连抢了两张沙发,哈哈。  发表于 2014-9-22 23:28
    今晚你很牛呀!哈哈  发表于 2014-9-22 23:22
    奋斗

郁闷

期待期待
    擦汗

小文艺,清新范啊,哈哈
    开心

小美女楼主的文采不错,有种文艺小清新的感觉,片片也拍得不错,期待更加精彩的后续哦。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

超喜欢这种文艺范,小清新!
    开心

谢谢支持{:soso_e100:}
    开心

明天继续
    擦汗

我是来看美女的,加油啊
    开心

继续努力,持续关注中!
    开心

新文艺女生的作品。{:soso_e179:}
    开心

真想再去一次宽窄巷子,享受成都的慢生活。
    开心

哇咔咔~美文、美片、美女...{:soso_e142:}{:soso_e179:}等着继续精彩~